gabriele marolda
veri, imprevedibili amici
Entusiasmante. Da molto tempo non vedevo un film in cui qualche elemoento non fosse presente ad impedirmi una valutazione così positiva senza riserve. E' un momento d'oro per il film francese, tanto premiato agli oscar con "The artist" .
Nel film in argomento è trattato con levità e con delizioso garbo il penoso tema della grave disabilità e del melting pot in uno dei paesi al mondo in cui il mescolamento di razze e di etnie diverse attraversa una fase di incertezza a causa della crisi economica.
Philippe è un ricchissimo aristocratico tetraplegico, che vive in un palazzo splendidamente arredato, circondato dalle inappuntabili attenzioni di un personale che non riesce a trarlo dal pozzo della sua tristezza.
La sua vita cambia radicalmente finché non entra in contatto con Driss, un nero che è un'autentica forza della natura. Reduce da un semestrale soggiorno carcerario per un reato contro il patrimonio, il giovanottone è un vero turbine di vitalità e di scanzonata volontà di superare in qualche modo la sua povera destinazione di extracomunitario di seconda generazione.
E' uno di quei pochi spettacoli che riescono ad accarezzarti il cuore: in molte sequenze crea un clima di puro godimento spirituale, inviando allo spettatore divertito e commosso un messaggio di ottimismo, di amore per la vita.
Splendida la colonna sonora, tra Vivaldi, Bach ed altri classici che fanno parte della cultura dell'aristocratico e la diversa, ma pur apprezzabile musica del giovane nero.
La traduzione del titolo in italiano non mi sembra la più coerente con la storia magistralmente narrata; io l’avrei chiamata “Imprevedibili amici”.
[+] lascia un commento a gabriele marolda »
[ - ] lascia un commento a gabriele marolda »
alexmed89
venerdì 23 marzo 2012
due mondi diversi e complementari...
Un film realizzato davvero molto bene, a dispetto di quello che potremmo aspettarci non é mai banale, l'ho trovato profondo e nello stesso tempo anche molto divertente, estremamente piacevole per tutta la durata della pellicola, una bellissima storia di amicizia dolce e amara che nasce tra due mondi diversi e complementari...tematiche profonde trattate in maniera sapiente, con leggerezza e semplicità. I luoghi più belli di parigi e le periferie povere e malfamate fanno da teatro a molte scene del film, e contribuiscono a dipingere con tinte a forti contrasti la societa in cui viviamo. Consigliatissimo!!!!!!
[+] lascia un commento a alexmed89 »
[ - ] lascia un commento a alexmed89 »
alexmed89
venerdì 23 marzo 2012
due mondi diversi e complementari...
[+] lascia un commento a alexmed89 »
[ - ] lascia un commento a alexmed89 »
gvnmrt81
bellissimo!!!
Bellissimo film divertente ma nello stesso tempo ti fa riflettere guardarlo per credere da vedere e da conservarne i suoi contenuti.
[+] lascia un commento a gvnmrt81 »
[ - ] lascia un commento a gvnmrt81 »
denzel for ever
davvero bello
è davvero un gran bel film...che oltre a far ridere...e a me ha fatto ridere parecchio...fa anche riflettere...grandissima interpretazione di entrmbi gli attori...anche se dv dire che omar sy è stato davvero straordinario...di una semplicezza quasi perfetta...davvero bravissimo e grandissimo film
[+] lascia un commento a denzel for ever »
[ - ] lascia un commento a denzel for ever »
togno89
il film dell'anno
Film consigliatissimo a tutti coloro che vogliono farsi delle risate per 112 minuti. Primo tempo che definire divertente è dir poco, non si smette mai di ridere nemmeno durante l'intervallo :D. Ma non c'è solo la risata, c'è anche una storia, una storia vera d'amicizia e di coraggio. Il coraggio di un uomo tetraplegico che sta quasi per arrendersi a una vita monotona e noiosa, finchè come un fulmine a ciel sereno non si presenta un ragazzo pieno di problemi ma anche pieno di simpatia e voglia di vivere. A tratti commovente il legame che si forma tra i due, ma soprattutto si ride tanto tanto tanto, come già scritto da alcuni, fino alle lacrime.
[+] lascia un commento a togno89 »
[ - ] lascia un commento a togno89 »
=stefano2=
superficiale e tamarro, deludente
Trovo il film mediocre, furbesco e superficiale. Molti passaggi sono forzati, varie circostanze non credibili e lontane dalla realtà. Si anela a una profondità che tuttavia si evita accuratamente, in nome di battute tamarre, di facile presa. Un umorismo più all' americana, che alla francese. Non è correndo a 300 Km/h sull’ autostrada, minacciando chi parcheggi di fronte al tuo portone, fumando marjuana, rapportandosi con modalità da bullo di periferia, imponendo gusti e modalità comunicative “fighe” che si riscopre un autenticità nel rapportarsi con l’handicap e con un altro essere umano in genere. Lo scrive uno che da anni lavora da educatore nel settore. Sorridete e ridete pure di questo film, ma con la consapevolezza che la realtà è un’ altra.
[+] lascia un commento a =stefano2= »
[ - ] lascia un commento a =stefano2= »
luciacinefila
divertentissimo e originale
Strappa più di una risata questo originalissimo film e sicuramente più di un battimani nei confronti dei due attori protagonisti che sin da subito attirano la nostra simpatia per la naturalezza e la spontaneità nella recitazione di due ruoli sicuramente non facili.Sono tante le frasi da ricordare in particolar modo pronunciate da Sy e sono tante le immagini che volentieri vedrei per la seconda volta.Un film fresco mai banale mai buonista nè tantomeno "politicamente corretto"!!! Un lungometraggio che si fa ricordare per l'originalità della sceneggiatura(tratta da una storia vera.... e anche in questo caso è quantomai vero l'adagio....la realtà supera molto spesso la fantasia..!!!)Come dimenticare la vivacità di intelletto che il bravisssimo Francois Cluzet riesce a trasmetterci solo co che tspare dal suo indimnticabile sorriso...Concludo consigliandone vivamente la visione e augurandomi che come me possiate divertirvi e godere di una splendida serata grazie al CINEMA, QUESTA INVENZIONE FANTASTICA!!!!BUON DIVERTIMENTO A TUTTI
[+] lascia un commento a luciacinefila »
[ - ] lascia un commento a luciacinefila »
icaro1776
capolavoro
Bellissimo..tocca temi importanti faendo anche ridere...uno dei migliori film dell'anno: da non perdere assolutamente!
[+] lascia un commento a icaro1776 »
[ - ] lascia un commento a icaro1776 »
paolo pasini
martedì 20 marzo 2012
da vedere
Credo che una buona recensione non debba descrivere il film e la sua trama,
ma dare un'idea ha chi sta pensando di andare a vedere quel film, se ne vale la pena e perché.
La pellicola in questione merita sicuramente un 7su10,
divertente, contemporaneo, e vero allo stesso tempo.
Probabilmente non sarà il film che vi cambierà la vita, ma altrettanto probabilmente passerete una serata piacevole.
[+] lascia un commento a paolo pasini »
[ - ] lascia un commento a paolo pasini »