ariii
venerdì 4 marzo 2011
ozpetek mi piace sempre
bel film, divertente e poetico. Mi è piaciuto molto.
[+] lascia un commento a ariii »
[ - ] lascia un commento a ariii »
irontato
mercoledì 16 febbraio 2011
più ferzan di cosi
Come sempre un buon cinema quello di Ozpetek che affronta i problemi della diversità con piglio critico e ironico,ma le sue cucine sono ormai ripetitive.Mezza stella in più.
[+] lascia un commento a irontato »
[ - ] lascia un commento a irontato »
marezia
sabato 29 gennaio 2011
ennesimi premi dati con quale criterio...?
Bi&Fest 2011: una settimana di proiezioni di anteprime, film più o meno recenti, retrospettive, tributi vari per poi arrivare a che cosa? Alla celebrazione del NULLA, perché questo è questo film: UN OBBROBRIO. Io mi chiedo come possa una giuria internazionale aver dato i seguenti premi: Miglior regia, Miglior sceneggiatura, Miglior soggetto, Miglior attrice protagonista (a Nicole Grimaudo poi, figura TOTALMENTE INUTILE) a UNO SCHIFO come questo. Badate bene, non ho citato il 5° e ultimo premio perchè è quello Alida Valli alla Occhini e va BENISSIMO! Ne valeva la pena?
[+] lascia un commento a marezia »
[ - ] lascia un commento a marezia »
hellosissi
mercoledì 5 gennaio 2011
diversi da chi?
Bello davvero ... dovrebbe servire a far riflettere su situazioni e tematiche d'attualità. Meditate gente...meditate!!
[+] lascia un commento a hellosissi »
[ - ] lascia un commento a hellosissi »
nalipa
giovedì 14 ottobre 2010
mai banale...
e divertente questo film di Ozpetek con un buon cast affiatato e in stato di grazia.
[+] lascia un commento a nalipa »
[ - ] lascia un commento a nalipa »
antrace
lunedì 27 settembre 2010
l'amore negato
Il mondo attraverso lo sguardo degli omosessuali appare talora tenero ed esuberante , altre volte severo e cupo.
L'alternanza degli umori , il dissidio interiore perenne di individui in cerca di equilibrio , è solo in parte segnato
dalla critica o dall'ostilità altrui . Se il padre di Tommaso reagisce goffamente e con rozzezza alla dichiarata condizione del primogenito , allontanando da se il dubbio che anche il fratello abbia analoghi comportamenti ,
se c'è un muro di diffidenza ed incomprensione tra una famiglia tradizionale e le schegge dei figli gay , tuttavia
le inquietudini non si fermano qui , e la vicenda ha sullo sfondo inesauribile il senso vacuo delle relazioni affettive incompiute , di una saga domestica malinconica e sofferta , vista da due ragazzi particolari .
Negli occhi di Tommaso e di Alba , l'amica e socia di lavoro , c'è forse il rimpianto per un rapporto non consumato , poichè lui ha un compagno , così il racconto di famiglia è interamente pervaso da nostalgie,
delusioni , ricordi amari . Il film è decadente , patinato , le scene sono affreschi , le musiche intense, un pò
gitane . Il pregio maggiore del regista far coincidere la sensibilità morbosa dei giovani protagonisti con
le domande, i tormenti , le ferite di una famiglia tranquilla e agiata che porta in grembo tanti dissidi irrisolti .
[+] lascia un commento a antrace »
[ - ] lascia un commento a antrace »
miss golightly
sabato 11 settembre 2010
una vivacità diversa
Ozpetek abbandona il suo complice cast di sempre e si avventura in un film che fonde alla perfezione la simpatia e l’amarezza della vita.“Mine vaganti” è lo specchio delle nostre vite, delle nostre paure e delle nostre scelte sempre condizionate dal giudizio della gente o dall’affetto stesso delle persone e quindi mai del tutto libere. Spettacolare e poetica, la sequenza in cui Scamarcio e Grimaudo gustano dei tramezzini;essa ci lascia incantati permettendoci di riscoprire la potenza del linguaggio dello sguardo e del cinema stesso.
E se qualcuno dovesse pensare ancora che i personaggi di Ozpetek e le loro vite pecchino di esagerazione allora è il caso che apra gli occhi, si guardi intorno e si renda conto di quanto “l’esagerazione” faccia parte di questo mondo.
[+] lascia un commento a miss golightly »
[ - ] lascia un commento a miss golightly »
jada933
martedì 7 settembre 2010
bellissimo
[+] lascia un commento a jada933 »
[ - ] lascia un commento a jada933 »
picassa
sabato 28 agosto 2010
ancora coming out!
Purtroppo Ozpetek non mi sorprende. La carrellata a pranzo si è già vista troppe volte e sembra sempre la stessa famiglia. L'argomento coming out in famiglia è stato trattato in modo più simpatico in "Cado dalle nubi".
L'omosessualità degli amici è troppo lampante per farci credere che i familiari non se ne accorgono.
Nicole Grimaudo fa la prima apparizione nel film inspiegabilmente aggressiva e poi si affloscia .
[+] lascia un commento a picassa »
[ - ] lascia un commento a picassa »