Mine Vaganti

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Mine Vaganti   Dvd Mine Vaganti   Blu-Ray Mine Vaganti
Un film di Ferzan Ozpetek. Con Nicole Grimaudo, Ennio Fantastichini, Bianca Nappi, Paola Minaccioni, Riccardo Scamarcio.
Commedia, durata 110 min. - Italia 2010. - 01 Distribution uscita venerdì 12 marzo 2010. MYMONETRO Mine Vaganti * * * - - valutazione media: 3,19 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

alessandruccio83 giovedì 8 aprile 2010
ozpetek o zalone? Valutazione 3 stelle su cinque

Ozpetek o Zalone? Mine vaganti o Cado dalle nubi?
Il film tratta tematiche forti anche se poco originali come la difficoltà di un padre nell'accettare il proprio figlio omosessuale, stessa tematica presente guarda caso anche  in "cado dalle nubi".
"Mine Vaganti" è ambientato in Puglia, "Cado dalle Nubi" in Puglia.
"Mine Vaganti" ha i tempi comici di "Cado dalle nubi". Sfido e offro una birra a chi dimostra il contrario.
"Mine vaganti" apre mille lampadine e ne spegne zero. Ditemi qual'era il problema della Grimaudo?, "Cado dalle nubi" apre mille lampadine ma poi anche se in maniera ridicola e banale  registicamente parlando, le chiude, almeno. [+]

[+] alessandruccio83, (di marezia)
[+] lascia un commento a alessandruccio83 »
marezia mercoledì 7 aprile 2010
per ninuee Valutazione 0 stelle su cinque

Il tuo provocatorio consiglio ha fatto sorgere in me un'ulteriore considerazione: qual'era il senso che il film doveva avere nel cervello di Ozpetek PRIMA della stesura a quattro mani con Cotroneo? Mi spiego meglio: anche io pensavo di vedere una commedia sulla difficoltà dell'omosessuale, più o meno effeminato, più o meno consapevole, di svelarsi alla società fuori e dentro casa (anche perché il trailer questo trasmetteva) e in parte il film batte su questo tasto ma lo fa, a mio parere, ad intermittenza e senza convinzione. La scelta di concentrare la sofferenza di questa condizione esistenziale SOLO su uno dei personaggi (lo STRAORDINARIO Preziosi) lo rende quasi GROTTESCO, una specie di alieno senza un vero perché e come individuo e come figlio, nipote e fratello. [+]

[+] per marezia (di ninuee)
bearshunter73 martedì 6 aprile 2010
mine dormienti Valutazione 1 stelle su cinque

Cerco parole per descrivere questo film, che mettano in evidenza il mio disappunto ma evitando che la redazione di MM cassi la recensione... allora, proverò con degli aggettivi... 1) "Reazionario" - e basta con la storia dei gay che non riescono a dirlo ai genitori.. insomma... anche se l'aria che tira in Italia in tema di diritti civili non è delle migliori siamo comunque nel 2010, andiamo avanti, guardiamo all'europa, questa è la classica storia gay che piace anche agli etero.
2) "Presuntuoso" - i dialoghi sono insopportabili, degni di una fiction, ma questo è il meno... la verità è che dei sentimenti anche importanti, come l'amore, la libertà ecc. [+]

[+] una stella (di dolly)
[+] xdolly (di bearshunter73)
[+] quoto (di franto70)
[+] lascia un commento a bearshunter73 »
ninuee lunedì 5 aprile 2010
è una commedia Valutazione 0 stelle su cinque

e' una commedia non credo sia più di questo. non scivola nelle banalità ma sorridendo ci pone di fronte ad una realtà non sempre accettata. ebbene i gay ci sono ma se fosse tuo figlio? veramente siamo tanto tolleranti, veramente questa famiglia borghese è tanto lontana dalle nostre famiglie borghesi e non.....perchè non riflettere senza farsi masturbazioni mentali....

[+] ninuee, (di marezia)
[+] lascia un commento a ninuee »
cannedcat lunedì 5 aprile 2010
indovina chi viene a cena a lecce Valutazione 1 stelle su cinque

Gli attori ci stanno, la regia no, il tema è fritto e rifritto, una specie di "Indovina chi viene a cena" dove invece del nero arriva il figlio gay, anzi due, un segno dell'arretratezza culturale del nostro cinema che preferisce il finto impegno del privato al confrontarsi con la terribile realtà dell'amoralità della vita pubblica.

Sceneggiatura ricca di scene inutili che rallentano e ammosciano una pasta che non riesce a lievitare.

Stilemi registici abbastanza stantii come l'infarto in diretta con la banalissima tirata di tovaglia imbandita; purtroppo Fantastichini non muore e dobbiamo sorbircelo per il resto del film con i suoi eccessivi pianti paterni e risate fasulle per mascherare la vergogna del figlio gay. [+]

[+] lascia un commento a cannedcat »
bearshunter73 domenica 4 aprile 2010
facile, finto e palloso Valutazione 1 stelle su cinque

Ho visto il film 2 giorni fa.... e adesso cerco parole ed esempi che lo possano descrivere.... direi che è imbarazzante come una canzone della Pausini.... Facile, Democristiano e soprattutto "parlato". E' più forte di lui, Ozpetek non riesce a far passare un'emozione sullo schermo senza farla commentare dai protagonisti con parole che definire inutili è un complimento. Ma il Nostro non si ferma qui... eleva questi pastrocchi formato Moccia a massime di vita, con una presunzione senza limiti.... Oltre ciò, arriva 20 anni in ritardo sulla tematica gay... insomma... andiamo avanti, ancora con l'omosessuale che non riesce a dirlo ai genitori. [+]

[+] lascia un commento a bearshunter73 »
giuseppe tumolo giovedì 1 aprile 2010
"sedotta ed abbandonata" dei nostri giorni. Valutazione 1 stelle su cinque

Il pudore oggi non ha più limiti e vorrei subito precisare che non intendo il pudore riferito a tematiche simil-moraliste riguardo la sessualità (trattata nel film), ma al rispetto di opere cinematografiche di altri. Lo so che Ozpetek realizza film un po' particolari, è un genere tutto suo, ma questa volta ha superato ogni limite. Ha ripreso, se non plagiato, di sana pianta un film bellissimo, adattandolo ai giorni nostri realizzando così un mostro, insomma un "Sedotta ed abbandonata" dei giorni nostri, " ... de noi artri". Il film: "Sedotta e abbandonata", un film commedia italiano del 1964, diretto da Pietro Germi, interpretato da Saro Urzì e Stefania Sandrelli. [+]

[+] insomma... (di marezia)
[+] meglio (di marezia)
[+] lascia un commento a giuseppe tumolo »
giammarco martedì 30 marzo 2010
ottimo Valutazione 4 stelle su cinque

Direi un ottimo film. Da riflettere e ridere, musiche splendide. Da vedere assolutamente.

[+] lascia un commento a giammarco »
marezia martedì 30 marzo 2010
un'occasione mancata Valutazione 3 stelle su cinque

Strano film questo, ottimo in alcuni momenti e mediocre in altri ma senza ombra di dubbio magnificato con TROPPA benevolenza, a mio parere, dal mondo dei critici per la presenza nel cast tecnico di Cotroneo, un vero e proprio mostro sacro ormai. Ripensando alla precedente produzione di Ozpetek infatti niente è piaciuto al mondo degli addetti alla critica (e non è un lapsus), nemmeno "Un giorno perfetto": cronaca iperrealistica di quello che succede tra le mura domestiche di famiglie che non sono poi tanto lontane da noi anche se sembrano arrivare da un altro pianeta... Ma questo sì... che strano! Eppure di problemi ce ne sono! Un certo deja vu nella regia e vabbèh ma anche qualcosa di più strutturale: la figura della nonna che apre e chiude il film. [+]

marezia lunedì 29 marzo 2010
mine inesplose ma tanto, tanto rumorose... Valutazione 3 stelle su cinque

Pellicola che, a mio parere, mette troppa carne al fuoco perdendosi in parallelismi e deja vu abbastanza bizzarri. Si tratta di un'architettura lenta, macchinosa i cui guizzi intelligentemente catturati dal trailer sono schiacciati dal peso delle parole, soprattutto della nonna la quale apre e chiude il film suicidandosi in modo stravagante e poco credibile. Guardabile ma non essenziale, diciamo così.

[+] lascia un commento a marezia »
pagina: « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 »
Mine Vaganti | Indice

European Film Awards (2)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |