Memento

Acquista su Ibs.it   Dvd Memento   Blu-Ray Memento
Un film di Christopher Nolan. Con Guy Pearce, Carrie-Anne Moss, Joe Pantoliano, Mark Boone Junior, Russ Fega.
Thriller, durata 114 min. - USA 2000. MYMONETRO Memento * * * 1/2 - valutazione media: 3,59 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

supremo2000 mercoledì 12 agosto 2015
un piccolo capolavoro per nolan. Valutazione 4 stelle su cinque

MeMenTo Film del 2000 Diretto da Christopher Nolan Con Guy Pearce Joe Pantoliano Carrie-Anne Moss. Attenzione la recensione potrebbe contenere spoiler se non hai visto il film ti consiglio di chiudere questa recensione. Ok cominciamo. La Trama di MeMenTo è difficile da raccontare perchè è complicatissima farò il possibile. Leonard è un ragazzo con un problema non riesce a acquisire nuovi ricordi riesce ha ricordcarsi tutto solo prima dell'incidente. l'unico modo per ricordarsele è tatuarsele sul suo corpo o fare foto e annotarsi dietro la foto le informazioni per ricordarsi la persona o un posto.Ok non vorrei andare oltre senno vi rovino tutto il film e sarebbe un peccato perchè è molto bello e coinvolgente vi consiglio di guardarlo Voto 4 su 5 ciao e alla prossima recensione.

[+] lascia un commento a supremo2000 »
dario mercoledì 15 luglio 2015
manierato Valutazione 2 stelle su cinque

L'idea è molto buona, la realizzazione zoppicante. Troppe involuzioni, troppo compiacimento. Pearce è monocorde, schizofrenico, alla lunga noioso. Colpi di scena telefonati, confusione per buchi di scenografia. Un'occasione sprecata.

[+] buchi? (di evildead)
[+] lascia un commento a dario »
ashtray_bliss lunedì 20 aprile 2015
nel labirinto della mente. Valutazione 4 stelle su cinque

Originale sin dal primo frame, cervellotico, confusionario, un film che ti catapulta nel universo frammentario e delirante di una persona affetta dal disturbo della memoria. Una persona in apparenza normale, che non riesce a memorizzare i fatti recenti della sua quotidianità creandosi in tal modo delle false memorie, falsi ricordi che lo aiutano a mantenere un certo equilibrio e una certa integrità nella sua vita. Ma altresì un disturbo che lo porta sulla strada dell'autodistruzione facendone un killer insospettabile quanto spietato. Questo è come Nolan ci introduce abilmente il personaggio, ambiguo e disturbato, di Leonard, aprendo il film con una scena inconsueta e alquanto singolare: la scena di un omicidio d'un uomo da parte di Lennie all'indietro (backwards). [+]

[+] lascia un commento a ashtray_bliss »
evildevin87 martedì 30 dicembre 2014
nolan al 100% Valutazione 5 stelle su cinque

Leonard Shelby soffre, da quando ha avuto un incidente in cui è morta sua moglie, di amnesia a breve termine. Per ovviare a questo grosso problema è costretto a scriversi appunti, fare foto e tatuarsi promemoria di vitale importanza sul corpo. Ha un solo scopo al momento: trovare l'assassino di sua moglie e vendicarla.
Il film inizia dall'epilogo della storia, ovvero quando Leonard uccide quello che sembra essere l'assassino della moglie, e procederà a ritroso finendo con l'inizio di tutta la storia. Il bello della pellicola sta tutto nel mostrarti determinate cose e personaggi che all'apparenza sembrano in un modo ma andando a ritroso si mostrano essere tutto l'opposto, per poi chiudere con un inizio storia drammatico e toccante. [+]

[+] lascia un commento a evildevin87 »
yurigami domenica 26 ottobre 2014
unico Valutazione 4 stelle su cinque

all'inizio di questo film non si capisce nulla, poi quando pensi di spegnere perché ti sei rotto, ti vien da dire "Eh no, mo' devo capire!", lo finisci, fai due conti, lo capisci, e dici "bellissimo, capolavoro, che film da paura". Questo film è geniale

[+] lascia un commento a yurigami »
cinebura mercoledì 8 ottobre 2014
da vederlo più di una volta Valutazione 4 stelle su cinque

davvero un ottimo film, ben riuscito con una fotografia ottima. Una trama a dir poco difficile da interpretare ma con una gran riuscita. Da vedere più di una volta per il fatto che il finale in un certo modo dà delle risposte all'introduzione che rimane un segreto per tutta la durata del film, ma che rivedendolo si riesce a capire tutti i passaggi confusionali della storia. Davvero originale!

[+] lascia un commento a cinebura »
critichetti martedì 19 agosto 2014
un pò troppo dovizioso,ma nell'insieme piacevole Valutazione 3 stelle su cinque

Il film che Nolan ci propone potrebbe essere riassunto in una similitudine un pò "profana" (e qui chiedo scusa per quanto dirò,ma è un'idea che riassume il film e poi dirò anche il motivo),cioè dicendo che è come "una parmigiana di melanzane con troppo formaggio".Nel senso:il film ha un'idea molto piacevole,giocando molto bene sull'incapacità del protagonista di ricordare gli eventi della sua vita che hanno seguito un suo grave trauma,cosa che lo porterà a molte conseguenze spiacevoli e dove ogni piccolo cambiamento porta in lui gravi squilibri,facendogli dimenticare quel poco che riusciva a ricordare e costringendolo addirittura a doversi tatuare sul corpo la sua storia. [+]

[+] lascia un commento a critichetti »
iuriv giovedì 7 agosto 2014
un film che si fa ricordare. Valutazione 4 stelle su cinque

Come si può ricreare il senso di smarrimento causato dalla perdita di memoria breve e renderlo palpabile a chi si ingozza di pop corn dall'altra parte dello schermo? Chissà, magari proprio questo si è chiesto Christopher Nolan prima di mettere le mani su Memento. Il nostro eroe smemorato, interpetato da un sufficientemente rimbambito Guy Pearce, ha un obbiettivo che è quello di vendicare la moglie morta in seguito a una brutale aggressione. Egli cerca di ovviare al suo "disturbo" scrivendosi, tatuandosi e fotografando tutto ciò che fa e che gli serve. E Nolan monta tutto al contrario. Si perchè le prime immagini di questo lavoro ci mettono di fronte al fatto compiuto, che verrà ricostruito tassello dopo tassello in una serie di scene montate dall'ultima alla prima. [+]

[+] lascia un commento a iuriv »
valetag mercoledì 11 giugno 2014
non credere alle sue bugie Valutazione 3 stelle su cinque

"Ricorda, ricorda, ricorda" dice Guy Pierce, ed è quello che dobbiamo fare anche noi per districare l'intreccio di fatti che ci vengono raccontati a ritroso.
Leonard Shelby, assetato di vendetta, è sulle tracce di un certo John G. , il quale ha violentato e ucciso sua moglie. Unico problema: Leon dal momento dell'incidente soffre di amnesia, per cui dimentica tutto dopo pochi minuti. Elabora un sistema per aiutarsi a ricordare: tatua su tutto il corpo gli appunti più importanti, usa una polaroid per "immagazzinare" volti e luoghi, segna su una cartina gli sviluppi della vicenda.
Sarà l'istinto a tradirlo: quella parte di inconscio che lo spinge a cancellare dalla memoria quello che più gli è scomodo, ma non quello che vorrebbe veramente dimenticare. [+]

[+] lascia un commento a valetag »
forackone sabato 22 febbraio 2014
quando nulla è più certo Valutazione 4 stelle su cinque

Immaginate di resettare ogni cinque minuti la vostra memoria, almeno quella breve: ogni cinque minuti vi scorderete dove siete, cosa state facendo, cosa vi era successo in precedenza e cosa avevate intenzione di fare. Se una persona vi fregasse, tra un'ora potrebbe tornare a fregarvi nello stesso, identico modo, e voi tornereste a farvi ingannare. Questo è ciò che succede al protagonista di questa visionaria pellicola di Nolan, film che narra più una condizione psicologica che una serie di eventi, che vengono infatti presentati dal regista non in ordine cronologico (ma anzi, seguendo un ordine cronologico tendenzialmente inverso, e ripercorrendo così la storia a partire dalla sua fine) e attraverso scene di breve durata. [+]

[+] lascia un commento a forackone »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »
Memento | Indice

1° | kla!