Memento

Acquista su Ibs.it   Dvd Memento   Blu-Ray Memento
Un film di Christopher Nolan. Con Guy Pearce, Carrie-Anne Moss, Joe Pantoliano, Mark Boone Junior, Russ Fega.
Thriller, durata 114 min. - USA 2000. MYMONETRO Memento * * * 1/2 - valutazione media: 3,59 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

pmg mercoledì 24 novembre 2004
niente kubrick per cena! Valutazione 5 stelle su cinque

Una gran trovata di film. Costruito veramente bene con sforzi di post produzione e regia notevolissimi. Discreti gli attori, impreziositi però, dalla bravura di tutto quello che è stato elaborato fuori dal set. Mi dissocio da l'opinione così assolutamente contraria di "la morte del noir". Trovo che il regista non volesse assolutamente costruire un film di suspance, ma un qualcosa che tenesse incollati gli occhi dello spettatore per tutta la proiezione. Tanti piccoli indovinelli uno dietro l'altro, che si risolvono in successione, con gradi di flash back ben incastrati. Il vero divertimento però è solo alla fine quando Nolan ti dimostra l'illogicità della pazzia e nient'altro. Chi si aspetta una fine da filmone con rispostone o terrorizzanti verità nascoste eviti la pellicola.

[+] lascia un commento a pmg »
ale domenica 31 ottobre 2004
gran bel film Valutazione 4 stelle su cinque

mi ha preso, mi ha coinvolto, mi ha stupito..che chiedere di più a un film... originale la narrazione,bravo il protagonista...finalmente non la solita delusione dopo l'ennesimo film pietoso..

[+] lascia un commento a ale »
ale domenica 31 ottobre 2004
gran bel film Valutazione 4 stelle su cinque

[+] lascia un commento a ale »
maxs domenica 19 ottobre 2003
la morte del noir Valutazione 0 stelle su cinque

Prendete gli ipervalutati memento, seven, funny games, i soliti sospetti, fatene un sacco e buttateli nel dimenticatoio, per non dire altrove: in qualunque posto marcio come le storie narrate, in modo più o meno "tecnicamente ineccepibile" per tecniche di ripresa. Se poi volete farvi un'idea di cos'è un buon thriller e di come si usano i salti temporali, visitate rapina a mano armata di kubrick, se volete vedere un grandioso noir d'altri tempi, visionate detour.

[+] concordo... (di antonella)
[+] concordo a metà (di oblivion7is)
[+] lascia un commento a maxs »
la_persona venerdì 7 settembre 2001
spettacolo Valutazione 4 stelle su cinque

Il film è davvero molto bello e la narrazione coinvolgente e piena di colpi di scena (anche se più o meno annunciati):voto 8 Attenzione ai particolari...

[+] profondo rosso (di guybrush threepwood )
[+] lascia un commento a la_persona »
super io giovedì 2 agosto 2001
esperimento molto interessante Valutazione 4 stelle su cinque

Anomalo, sottilmente angosciante e con una non banale riflessione di fondo sul rapporto tra verita' e memoria. Notevole

[+] lascia un commento a super io »
borghi19 lunedì 23 aprile 2001
buono Valutazione 4 stelle su cinque

Originale sceneggiatura con buona fotografia e regia ben "macchinata". L'effetto a ritroso degli eventi coinvolge lo spettatore a vivere le tante memorie del protagonista.

[+] lascia un commento a borghi19 »
pio lunedì 26 marzo 2001
ottimo Valutazione 4 stelle su cinque

Idea originale,primo tempo bellissimo finale nella norma.

[+] lascia un commento a pio »
stefania domenica 25 febbraio 2001
no comment Valutazione 0 stelle su cinque

Anche il regista come Leonard, il protagonista, sembra vittima di un'ossessione: quella di stupire il pubblico per timore di risultare banale.Purtroppo nel suo tentativo arriva solo a creare un guazzabuglio arzigogolato e incomprensibile di immagini e parole, ottimo per farsi venire il mal di testa. Quando il film è terminato, ho tirato un sospiro di sollievo.

[+] ... (di thelt)
[+] consiglio (di xx)
[+] mmmmm (di david david)
[+] lascia un commento a stefania »
rob domenica 11 febbraio 2001
grande! Valutazione 4 stelle su cinque

Una bella idea, molto originale e intrigante, con una sceneggiatura che l'asseconda in modo eccellente. Credo che verra' ricordato.

[+] lascia un commento a rob »
pagina: « 7 8 9 10 11 12 »
Memento | Indice

1° | kla!