Memento

Acquista su Ibs.it   Dvd Memento   Blu-Ray Memento
Un film di Christopher Nolan. Con Guy Pearce, Carrie-Anne Moss, Joe Pantoliano, Mark Boone Junior, Russ Fega.
Thriller, durata 114 min. - USA 2000. MYMONETRO Memento * * * 1/2 - valutazione media: 3,59 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

gec venerdì 28 settembre 2007
un buon rodaggio Valutazione 4 stelle su cinque

visivamente eccellente,ritmo coinvolgente,soggetto insufficiente pur con sorpresa finale.comunque un ottimo film per un regista che si confermerà ampiamente.

[+] lascia un commento a gec »
dav79 lunedì 30 aprile 2007
che delusione ! Valutazione 1 stelle su cinque

I presupposti per un film capolavoro c'erano, la storia è abbastanza interessante ma poi secondo il mio parere il film non riesce a supportare le aspettative creata all'inizio. Peccato perchè i successivi film di Nolan sono bellissimi ad esempio The Prestige penso sia uno dei più bei film del 2006

[+] lascia un commento a dav79 »
odi domenica 18 marzo 2007
ottima sceneggiatura Valutazione 4 stelle su cinque

un film veramente interessante,con un montaggio sorprendete che piano piano ti fà scoprire la piena illogicità del protagonista la sua volontà ,pur non potendo ,di riuscire a ricordare scrivedo appunti su fotografie e tatuandosi il corpo.Ma ancora più sorprendete e stuggente è il fatto che alla fine del film è lui stesso a decidere di non voler ricorare,a voler cancellare il ricordo di quel mometo distruggendo la fotografia.Ciò che aveva sempre cercato nella vita diviene la ragione stessa per cui decide di dimenticare....quale sarebbe stata la sua ragione di vita il suo scopo se solo avesse deciso di ricordare che il suo obbiettivo era stato raggiunto?una volta vendicata sua moglie la sua vita sarebbe fina per sempre. [+]

[+] no (di marco)
[+] lascia un commento a odi »
d&d lunedì 15 gennaio 2007
da interpretare Valutazione 3 stelle su cinque

Un buon thriller senza dubbio, ma con ripetività di scene irritanti, e con una trama a ritroso, che sebbene originale, provoca forti emicrania allo spettatore che cerca di collegare i pezzi di un puzzle al contrario; che se anche rigirati "dal lato buono" non comporranno mai il quadro completo. Si potrebbe definire un'opera d'arte lasciata a metà.

[+] lascia un commento a d&d »
rob domenica 14 gennaio 2007
mi sono perso un passaggio Valutazione 4 stelle su cinque

Ciao ragazzi. Ho visto il film sia nella versione originale (montata come sappiamo tutti "al contrario") e quella in veste cronologica. Un punto però non riesco proprio a capirlo: Lenny capisce che è Teddy il suo uomo in virtù del fatto che Lenny mostra il tatuaggio della targa della macchina di Teddy a Natalie...??? Lei poi restituisce un favore trovando nel database tramite la targa della macchina il volto e il nome del fantomatico John G cioè Teddy. Ma scusate... Lenny sapeva benissimo che quella macchina era di Teddy! Che cosa mi sono perso allora?

[+] probabilmente il film... (di baronebirra)
[+] lascia un commento a rob »
akira kuro lunedì 1 gennaio 2007
forzato da cima a fondo! Valutazione 1 stelle su cinque

Se desideri buttare due ore... hai trovato il film adatto al caso. Forzato da cima a fondo!

[+] tuo personale parere (di picinina)
[+] concordo con akira: sconsigliato (di freegun)
[+] tuo parere...solo un tuo parere... (di baddd)
[+] in parte hai ragione (di miscellanea)
[+] lascia un commento a akira kuro »
patz lunedì 6 novembre 2006
lo srotolamento dell'autoinganno Valutazione 5 stelle su cinque

se volete rilassarvi, questo non è il film giusto ... ti costringe a seguirlo dall'inizio alla fine centuplicando le tue facoltà percettive per riuscire a stargli dietro: tutto merito di un montaggio geniale, capace di farsi metafora del film e soggettiva del protagonista. arrivi alla fine davvero frastornato e la chiave è che non esiste nessuna realtà oggettiva, ma è assolutamente vero che ognuno opera la propria costruzione personale dettata dalle circostanze e dalla necessità di adattarle ai propri interessi

[+] sono d'accordo (di ggg414)
[+] lascia un commento a patz »
la gha domenica 12 marzo 2006
confusione Valutazione 4 stelle su cinque

Macchinoso, contorto e coinvolgente. Ci si trova subito dentro una storia difficile da cogliere e comprendere. Poche informazioni date una alla volta, lentemente e con precisione. Leonard (Guy Pearce), a causa di un incidente è affetto da un disturbo della memoria: dimentica tutto quello che gli accade a breve termine, anche se ricorda tutto ciò che è successo prima del trauma. Ha un solo scopo: vendicare la moglie, violentata è uccisa da un fantomatico John G. Per adempiere questo voto usa un metodo molto particolare: scatta Polaroid dei posti e delle persone, annota nomi, caratteristiche e consigli, ma soprattutto, si tatua le cose davvero importanti, come delle informazioni su John G. Ad esempio sul petto si è tatuato la frase "John G raped and killed my wife", scritta però al rovescio, in modo da poterla leggere allo specchio, ogni volta che ci si guarda. [+]

[+] lascia un commento a la gha »
kla! mercoledì 26 ottobre 2005
un puzzle senza futuro Valutazione 4 stelle su cinque

Film dalla trama complicatissima ed avvincente, capace di incollare allo schermo per tutta la durata, catturando con macchinosi giochi di montaggio anche l’attenzione dello spettatore più reticente. Lenny, il protagonista, soffre di un disturbo piuttosto fastidioso: dopo lo stupro della moglie non è più in grado di assimilare nuovi ricordi, la sua memoria è limitata ai pochi minuti antistanti il presente, dopodiché ogni impressione svanisce nel nulla. Il film è una lunga corsa alla ricerca dell’uomo giusto su cui vendicarsi, ma una corsa all’indietro, dove prima scopriamo la vendetta e man mano si risale alle ragioni, lasciando comunque un ombra di indefinito nel finale sconcertante. Questo film però non si rivela solo un abile thriller, offre anche molti spunti per rivolgere su di sé le ansie del protagonista. [+]

[+] lascia un commento a kla! »
guido lunedì 1 agosto 2005
non me lo ricordo più :) Valutazione 5 stelle su cinque

appassionante e originale. grandiosa l'idea di andare indietro per gradini,un poco per volta, così da sentirsi a ogni nuova scena nelle stesse condizioni di Leonard..ignaro del passato.è il non conoscere ciò che c'è a monte che ti incolla allo schermo e ti rende veramente curioso di conoscere il suo passato..(anche qui ci ritroviamo nella stessa condizione di leonard).notevole anche l'idea di vedere un intero film per scoprirne l'inizio e nn la fine.

[+] ronda consueta tra i forum! (di scorpio giux)
[+] lascia un commento a guido »
pagina: « 6 7 8 9 10 11 12 »
Memento | Indice

1° | kla!