Il buio nell'anima

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Il buio nell'anima   Dvd Il buio nell'anima
Men in Black III in anteprima
Scopri il viaggio nel tempo dell'agente J/Will Smith.
Men in Black III in anteprima

MYMOVIESLIVE!
vivi e condividi nuove esperienze
di CINEMA ONLINE
MYMOVIESLIVE!

Trova la casa giusta per te
Sceglila su Casa.it fra 700.000
annunci di immobili in vendita e affitto.
Trova la casa giusta per te

alessandro lucchesi domenica 14 ottobre 2007
da vedere e rivedere (e rifletterci un po' su) Valutazione 4 stelle su cinque

Ecco finalmente un ottimo film, con tutti gli ingredienti giusti: ottima regia, bravissimi attori (superba Jodie Foster), sceneggiatura pulita e senza eccessive sbavature, ritmo scorrevole. La trama è semplice e lineare. Erica Bain (Jodie Foster) vive felicemente a New York con il suo fidanzato David (Naveen Andrews). L’idillio delle scene iniziali viene bruscamente interrotto da una violenta aggressione che la coppia subisce da parte di tre balordi che uccidono lui e mandano in coma per tre mesi lei. Al risveglio per Erica niente è più come prima, il dolore e la paura rendono impossibile il reinserimento nella vita quotidiana. Per trovare il coraggio di uscire di casa, Erica compra illegalmente una pistola. [+]

[+] un bravo recensore (di erica in baltimore)
[+] magistrale (di anonimo616844)
[+] menomale... (di pat)
[+] pletorica (di milomar)
[+] esempio di recensione (fruibile) (di milomar)
[+] lascia un commento a alessandro lucchesi »
eugenio lunedì 2 maggio 2011
il labile confine tra giustizia e vendetta Valutazione 3 stelle su cinque

“La vendetta è un piatto che va servito freddo e gustato molto lentamente”. Queste parole sembrano non appartenere al dizionario di Erica Bain (Jodie Foster),conduttrice radiofonica di un programma radio chiamato "Street Walk",miracolosamente sopravvissuta all’aggressione da parte di una coppia di balordi in un freddo tunnel di Central Park a New York. Lei almeno. Il suo fidanzato e prossimo futuro marito,al contrario,non c’e’ l’ha fatta: è morto massacrato sotto i colpi del violento duo. Ripresasi presto dalle ferite fisiche, la giovane donna tumefatta nell’anima e nel cuore da quel dolore di una perdita cosi’ insanabile,inizierà a percorrere presto la strada dei “giustizieri della notte”. [+]

[+] la paura a siracusa di eugenio (di mattax)
[+] lascia un commento a eugenio »
eleonora mercoledì 10 ottobre 2007
quando una tragedia si porta via te stesso... Valutazione 3 stelle su cinque

E' sicuramente un film che offre molti spunti. A me personalmente ha colpito l'immagine che viene data di NY, la metropoli, che puo' essere una qualsiasi città, in cui se vuoi sopravvivere ti conviene non uscire di casa. Veramente bisogna non vivere per vivere nel mondo moderno??? Parallelamente a questo vorrei dire che io non vedo nel comportamento del personaggio la consumazione di una vendetta, quanto, in primis, una necessità assoluta di difendersi perchè ha paura (basta vedere il fatto che ci mette un po'prima di riuscire di casa) e l'impossibilità di sopportare e capire i motivi che portano le persone a fare del male agli altri (prima di uccidere il killer gli dice"perchè fai del male alla gente?"). [+]

[+] lascia un commento a eleonora »
antonello villani martedì 9 ottobre 2007
l'elaborazione del lutto attraverso la vendetta Valutazione 3 stelle su cinque

Da vittima a carnefice, la metamorfosi di Erica dopo aver perso il fidanzato in una brutale aggressione. New York, una passeggiata come tante al Central Park trasforma per sempre la vita di una speaker radiofonica che gira per la città registrando rumori e conversazioni ad ogni angolo di strada. Neil Jordan cerca di emulare Martin Scorsese fotografando una metropoli presa d’assalto da prostitute, spacciatori e teppisti mentre Jodie Foster piombata nella più cupa depressione s’improvvisa giustiziera con una pistola acquistata al mercato nero. Perché dopo i primi attacchi di panico –telecamera girata a 45° che deforma le immagini provocando vertigini nello spettatore- la biondina con microfono in mano pensa bene di fare piazza pulita passando dall’altra parte della barricata. [+]

[+] lascia un commento a antonello villani »
francesco2 domenica 15 agosto 2010
la 26.ora? non ne avevamo bisogno. Valutazione 1 stelle su cinque

Da anni la Foster è -credo- una delle donne più potenti di Hollywood, e questo sospetto si aveva da tempo: in questo film ha almeno due ruoli(Protagonista e produttrice), a parte quello di regista ricoperto in altri contesti. Ciò che era meno lecito aspettarsi è che l' europeo Jordan,curando la trasposizione cinematografica di un libro, avrebbe realizzato uno dei film più americani che si potesse ottenere, retorico come pochi ed impredivibilmente televisivo. Come anche il protagonista della "Leggenda del re pescatore " di Gilliam, anche quella di questo film parla alla radio(Ovviamente con funzione diversa): il film però non approfondisce questo risvolto, ed anzi se ne serve affinché lei snoccioli una delle tante frasi pretenziose sulla sua città che pronuncerà durante il film. [+]

[+] lascia un commento a francesco2 »
Il buio nell'anima | Indice

Scheda | Cast | News | Trailer | Poster | Foto | Frasi | Rassegna Stampa | Pubblico | Forum | Chat | Shop |
Prossimamente al cinema Oggi al cinema Novità in dvd Film in tv
Altri film » Altri film » Altri film » Altri film »
XHTML | CSS | Normativa sulla privacy | Termini e condizioni d'uso
concessionaria di pubblicità: