Shining |
Un film di Stanley Kubrick.
Con Jack Nicholson, Shelley Duvall, Danny Lloyd, Scatman Crothers.
Titolo originale The Shining.
Horror,
- USA 1980.
- Lucky Red
uscita lunedì 7 ottobre 2024.
- VM 14 -
Shining ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
L'unico grande FILM THRILLER-HORROR
di BrahmaFeedback: |
sabato 6 ottobre 2001 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Lo "shining", la luccicanza, la magia di uno dei più grandi registi mai esistiti, Stanley Kubrick. Come costruire un film che seppur uscito nel 1980 è ancora oggi nel 2001 di "valore inestimabile", quì non si tratta di un filmetto thriller o horror, quì ci troviamo di fronte ad un vero capolavoro del cinema. Jack Nicholson fantastico interprete, si lascia "manovrare" (si fa per dire...) da Kubrick, in una storia "ricca" di "suspance" e di "paure nascoste vere". Dall'inizio alla fine della proiezione resti con lo sguardo incollato allo schermo come un idiota, e rivedresti, come del resto tutti i films di Kubrick, "The Shining" 10 volte, tale è la maestria del regista scoparso appunto dopo l'uscita del suo ultimo film "Eyes Wide Shut". In SHINING, si mescolano, pazzia, teorie interessanti sul paranormale, ricche tensioni emotive, il tutto su uno sfondo "bianco" di quelli che piacevano tanto al noto S.Kubrick. Da non perdere, assolutamente, (solo un po' violento, quindi preferibile la visione ai maggiorenni).
[+] lascia un commento a brahma »