Romanzo di una strage

Acquista su Ibs.it   Dvd Romanzo di una strage   Blu-Ray Romanzo di una strage

opidum venerdì 6 aprile 2012
superbo film televisivo Valutazione 4 stelle su cinque

A mio parere questo film documentaristico che racconta in ottima maniera alcuni anni bui dell'Italia è studiato per andare in prima serata su Rai Uno diviso in due tranche. Vedrete che tempo un anno lo faranno e sarà un successo di pubblico. Ottimi tutti gli attori ma sopra tutti i due questori carognissimi superiori di Mastrandea.

[+] lascia un commento a opidum »
pressa catozzo giovedì 5 aprile 2012
fasci Valutazione 4 stelle su cinque

Dopo la seconda guerra mondiale greci e slavi chiesero di processare fascisti italiani per crimini di guerra. Ma.....gli anglo americani si rifiutarono di consegnarli e di processarli. Venne togliatti anche lui si guardò bene da processare i secondi livelli dei fascisti. Che ne venne fuori.....quello che ci ha raccontato dignitosamente con serietà Giordana. Opera ben diretta dove si evince che nulla è cambiato anche se alcuni di quel periodo non ci sono più per limiti di età. Nuovi discepoli ne seguitano il tracciato. L'onnipotenza dei servizi deviati al soldo degli americani sono vivi e vegeti. Mi piacerebbe vedere Giordana dirigere un fil sulla strage di fiumicino. Li si che ne verrebero fuori di belle.

[+] sull'argomento che citi (di brian77)
[+] lascia un commento a pressa catozzo »
marezia giovedì 5 aprile 2012
la cuccagna dei critici nostrani Valutazione 4 stelle su cinque

Terreno IDEALE su cui poter sparare opinioni in libertà perché IDEOLOGICO, IL MASSIMO PER CRITICI SCHIERATI. Schierati non per tessera partitica o per area ma per principio. Responso? Fazioso, confuso, pretestuoso, presuntuoso, inutile o, peggio, furbo e frutto di calcolo. Come dicevo, opinioni in libertà, ma costa tanto spostarsi sul piano CINEMATOGRAFICO? E' RECITATO BENE? E' DIRETTO BENE? E' IN SE' PER SE' A LIVELLO DI UN SERRATISSIMO THRILLER AMERICANO? Allo spettatore QUESTO SERVE perché sa di non trovarsi di fronte ad un documentario NATO DA DOCUMENTI AUTENTICI E PROBANTI IN FASE PROCESSUALE COME NEL CASO DI "DIAZ - NON PULIRE QUESTO SANGUE" ma davanti ad una ricostruzione su un ventaglio di piste. [+]

[+] lascia un commento a marezia »
stefano73 giovedì 5 aprile 2012
impeccabile Valutazione 4 stelle su cinque

ricostruzione sulla situazione italiana del 69. L'evento della strage di piazza Fontana,l'evolversi delle indagini e i misteri che lo circondano. Il tutto con un ritmo non noioso, curato in modo freddo,distaccato e assolutamente impeccabile.

[+] lascia un commento a stefano73 »
silvia63 mercoledì 4 aprile 2012
film da vedere. Valutazione 4 stelle su cinque

Bravissimi Favino e Mastandrea! Non ricordo il giorno della strage di Piazza Fontana o della morte di Pinelli o di Calabresi, ero troppo piccola, ma questo film ha risvegliato in me la sensazione di angoscia che si provava neglii anni successivi a quegli eventi. Molto commoventi le scene famigliari della famiglia Pinelli e della famiglia Calabresi. Dolcissima l'immagine di Mario Calabresi bambino alla fine del film.

[+] lascia un commento a silvia63 »
capitano mio capitano lunedì 2 aprile 2012
racconto verità dicendo bugie... Valutazione 1 stelle su cinque

Romanzo di una strage... strano titolo per un film che si autoattribuisce il compito di svelare uno dei veri misteri d'Italia. Attori indiscutibili, una Laura Chiatti come sempre fuoriposto se non quando le si inquadra il viso, questo lavoro racchiude tutti i difetti che si possono riscontrare nelle vicende reali riportate sul grande schermo... ovvero, cio' che è reale diventa realistico, quindi falso o al massimo puramente ipotetico. Troppa ideologia, troppa arroganza nel cercare di spacciare per vere quelle che sono ipotesi o prese di posizione ideologiche. Tecnicamente ben fatto, da vedere se si ama l'intrigo, per quelli interessati alla verità, trovate i veri responsabili della strage e ascoltate le loro confessioni. [+]

[+] lascia un commento a capitano mio capitano »
chiarialessandro lunedì 2 aprile 2012
romanzo di una strage. di stato? Valutazione 4 stelle su cinque

Chi crede, come me, che esistano forti indizi per poter supporre che alcuni decenni della vita italiana siano tuttora avvolti in una nube di nebbia impalpabile e leggerissima ma indistruttibile; chi crede che i “servizi deviati” siano più di una semplice ipotesi scolastica; chi crede che la trattativa stato – mafia non sia solo ipotesi di un film di pura fantascienza; chi crede che il parlamento dovrebbe legiferare affinché il segreto di stato debba avere un termine al fine di rendere giustizia alle eventuali vittime di stato  ed ai loro parenti, non può che inchinarsi e rendere omaggio ad un’opera che va a rivangare nella melma della violenza e del terrorismo, il quale ne è logico ed indispensabile corollario. [+]

[+] lascia un commento a chiarialessandro »
amadigi di gaula lunedì 2 aprile 2012
ferite ancora aperte Valutazione 3 stelle su cinque

Film piacevole che purtroppo non prende posizione e secondo me tralascia importanti fattori della storia vera

[+] lascia un commento a amadigi di gaula »
valis.91 domenica 1 aprile 2012
"la giustizia è giusta?" Valutazione 4 stelle su cinque

Piazza Fontana, il caso Pinelli, omicidio Calabresi. Tutto ruota intorno alla parola Giustizia, quella invocata da Licia Pinelli davanti al giudice Paolillo e ribadita nei titoli di coda da Marco Tullio Giordana. Dietro c'è una ricostruzione cronologica accurata, a partire dagli eventi dell'Autunno Caldo fino ad arrivare al 1972, inizio degli Anni di Piombo, alternando le voci della politica italiana di fine anni '60 (Saragat, Rumor e Moro) a quelle dei gruppi degli anarchici del Ponte della Ghisolfa, guidati da Pinelli, e dei neofascisti trevigiani di Giovanni Ventura, fino ad arrivare allo scoppio delle bombe in piazza Fontana quel fatale 12 dicembre 1969. Difficile uscire dal cinema senza rimanere colpiti dalla sfilata di fatti, alcuni tuttora senza una risposta esasutiva, che trascinano  pesanti conseguenze fino ai nostri giorni; degrandante chiedersi ancora oggi se può esistere una giusta giustizia. [+]

[+] lascia un commento a valis.91 »
renato volpone domenica 1 aprile 2012
quante false verità Valutazione 5 stelle su cinque

Il diario di una strage e di anni difficili che sembrano non finire mai. Morti innocenti, attentati, omicidi e alla fine nessun colpevole. Lo stato, i giudici, gli anarchici, la destra, la sinistra, ognuno con la sua verità, ognuno che si trincera dietro alle proprie ragioni o alla ragion di Stato.  Uno Stato debole, incapace di dire la verità, perché come dice nel film la moglie di Pinelli:non bisogna avere vergogna e paura di dire la verità. Film da vedere per ricordare, per non dimenticare, per riflettere. Quanto mai attuale

[+] lascia un commento a renato volpone »
pagina: « 2 3 4 5 6 7 8 »
Romanzo di una strage | Indice

41° | minnie
42° | renato volpone
43° | andrea giostra
Goffredo Fofi

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
venerdì 30 marzo 2012