Che bella giornata |
Un film di Gennaro Nunziante.
Con Checco Zalone, Nabiha Akkari, Rocco Papaleo, Tullio Solenghi, Annarita del Piano.
Comico,
- Italia 2011.
- Medusa
uscita mercoledì 5 gennaio 2011.
Che bella giornata ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Italiani brava gente
di Alberto58Feedback: 2811 | altri commenti e recensioni di Alberto58 |
domenica 16 gennaio 2011 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Sono andato a vedere Checco Zalone perchè ho letto che fa ridere dicendo cose banali e che il produttore ha deciso di investire su di lui convinto dal figlio di 13 anni. Vado a vedere il film e scopro che le attese sono soddisfatte, che in effetti si ride molto ed in maniera originale, ma quando il film arriva al punto di svolta scopro che c'è di più, che dopo aver messo alla frusta in maniera esilarante i nostri difetti (nepotismo, faciloneria, arrivismo, ignoranza, disprezzo delle regole, etc. etc.) Checco tira fuori anche un nostro immenso pregio, la nostra bravura nei rapporti umani, nel sintonizzarsi sui bisogni dell'altro, quello che permette ai nostri soldati in missione all'estero di essere i più efficaci e ben voluti, quello che ci fa essere sempre in prima fila quando c'è una emergenza, quello che faceva dire ad Enzo Biagi "Sono contento di essere italiano, per la nostra umanità". Insomma sono uscito dal cinema con l'animo leggero e contento, anche io, di essere italiano.
[+] lascia un commento a alberto58 »
Ultimi commenti e recensioni di Alberto58: