Che bella giornata |
Un film di Gennaro Nunziante.
Con Checco Zalone, Nabiha Akkari, Rocco Papaleo, Tullio Solenghi, Annarita del Piano.
Comico,
- Italia 2011.
- Medusa
uscita mercoledì 5 gennaio 2011.
Che bella giornata ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Uan step biònd, Luca!
di FragolaFeedback: 238 | altri commenti e recensioni di Fragola |
domenica 9 gennaio 2011 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Il nazionalpopolare Luca Checco Medici Zalone, che si è conquistata la popolarità mappando scrupolosamente le bassezze italiane e facendone eco con parodie e canzoncine, dimostra di essere un serio e scrupoloso professionista nella realizzazione dei suoi film. Sicuramente in crescendo rispetto a "Cado dalle nubi", che mirava a bersagli più facili e ovvii(i pregiudizi verso i gay, certa ottusità leghista...), questa volta gli argomenti sono più interessanti e coraggiosi: certe motivazioni nelle missioni di pace, "hai studiato? pensa che qui in Iatlia non serve a niente...", le risate sprezzanti alla frase di Checco "ma voi venite dall'Islam?", lo sfondo dell'Ilva che incombe sulla meravigliosa veduta di Taranto. Certo che siamo ancora molto lontani dal genio di Alberto Sordi, ma se il bravo Luca Medici volesse pensare di seguire questa strada non mi dispiacerebbe affatto: la cura che si nota nella sua recitazione, la sua capacità di rinnovarsi non smarrendo la bussola dei gusti dell'italiano medio, fanno ben sperare che possa continuare nel suo cammino rifuggendo facili posizioni di rendita. Tra i ben conosciuti Attori (la A in maiuscolo non è casuale, considerando quello che si vede in giro oggi) che hanno accompagnato Checco Zalone al successo, vorrei menzionare Luigi Luciano che, benchè apprezzatissimo sul democratico e imparziale YouTube (chi non ha visto il pezzo sull'usciere?), fino ad oggi non aveva avuto occasione di proporsi in ambiti più importanti. E anche questo è un punto a favore dell'acume di Luca Medici! Il mio giudizio è tre stelline e mezzo.
[+] lascia un commento a fragola »
Ultimi commenti e recensioni di Fragola: