Il grinta |
Un film di Ethan Coen, Joel Coen.
Con Jeff Bridges, Matt Damon, Josh Brolin, Hailee Steinfeld, Barry Pepper.
Titolo originale True Grit.
Western,
- USA 2010.
- Universal Pictures
uscita venerdì 18 febbraio 2011.
Il grinta ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
dov'è questa grinta?
di williamdFeedback: 6321 | altri commenti e recensioni di williamd |
domenica 24 aprile 2016 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Si intitola “Il Grinta”, ma a mio modo di vedere nel film di grinta ce n'è poca. Jeff Bridges e Matt Damon interpretano rispettivamente le parti di un ex sceriffo e di un ranger, entrambi assoldati da una ragazza per dare la caccia all'assassino di suo padre. I fratelli Coen scrivono una sceneggiatura più che valida, ma l'atmosfera che si crea non è avvolgente ed il pathos è poco: nulla a che vedere con il loro precedente capolavoro “Non è un paese per vecchi”. Si tratta di un western che presenta una trama semplice ed ossuta, priva di grandi colpi di scena se non nel finale, dove il film decisamente si riscatta. I personaggi sono inverosimili, quasi grotteschi: Bridges e Damon dovrebbe fare la parte di due uomini duri ed indomabili invece si fanno sottomettere da una quattordicenne, la quale sembra saperne una più dell'avvocato del diavolo. Da adulatore di Tarantino mi sarebbe piaciuta una sceneggiatura più arrogante ed avrei voluto vedere più fuoco e più sangue. Si direbbe quasi un film adatto ad un pubblico di ragazzi con un'ingiusta morale (la vendetta di un assassinio con un altro assassinio). Voto 5/6
[+] lascia un commento a williamd »
Ultimi commenti e recensioni di williamd: