Parnassus - L'uomo che voleva ingannare il diavolo

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Parnassus - L'uomo che voleva ingannare il diavolo   Dvd Parnassus - L'uomo che voleva ingannare il diavolo   Blu-Ray Parnassus - L'uomo che voleva ingannare il diavolo
Un film di Terry Gilliam. Con Heath Ledger, Johnny Depp, Colin Farrell, Jude Law, Christopher Plummer.
Titolo originale The Imaginarium of Doctor Parnassus. Fantastico, Ratings: Kids+13, durata 122 min. - Francia, Canada 2009. - Moviemax uscita venerdì 23 ottobre 2009. MYMONETRO Parnassus - L'uomo che voleva ingannare il diavolo * * * - - valutazione media: 3,14 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

slowfilm.splinder.com martedì 3 novembre 2009
il caos di gilliam, fra narrazione e dannazione. Valutazione 3 stelle su cinque

Credo sia impossibile trovare della logica o una regola dietro la carriera artistica del troppo umano Terry Gilliam, evidentemente guidata dagli eventi, prima di tutto, e poi dagli umori, dall’ispirazione e dal caso. C’è chi prova a limitare l'influenza di questi fattori, mentre il cinema dell’ex Python è sempre una sorpresa dadaista, sempre giocato sulla confusione estetica e narrativa, e dalla confusione può emergere qualcosa di appena piacevole, oppure delle opere particolari e memorabili, significative forse al di là delle proprie intenzioni. The Imaginarium of Doctor Parnassus, lo dico con dolore, non rientra in questo secondo gruppo. È un film che aderisce perfettamente alle scelte caotiche del regista, dove si ritrovano atmosfere e immagini che richiamano I Banditi del Tempo, nel vagare cencioso dei personaggi, il Re Pescatore, nell’inserimento all’interno del contesto contemporaneo di eroi e idee favolistici e antichi, Il Barone di Münchausen, nel dare spazio a scene apertamente irreali, fino alle prime animazioni coi Monty Python, per le quali è stato probabilmente coniato il termine “grottesco”. [+]

[+] la forza di avere le proprie idee (di weach)
[+] lascia un commento a slowfilm.splinder.com »
lost876 martedì 3 novembre 2009
che delusione!!! Valutazione 1 stelle su cinque

Io non so come fate a dire che è un bel film, non ci siamo proprio è veramente scadente...CHE DELUSIONE!!

[+] lascia un commento a lost876 »
brucewayne martedì 3 novembre 2009
gilliam.... unico! Valutazione 3 stelle su cinque

Gilliam stupisce ancora...non come nel"la leggenda del re pescatore" o in "Tideland" ma per chi ha imparato a conoscerlo questo film merita la visione.... Parnassus si articola in un mondo fantastico privo di qualsiasi regola e questo forse conferisce al film una andatura ed un ritmo frastagliato che può annoiare lo spettatore non amante del genere....Si nota la forzatura delle scene in cui compaiono Depp,Law e Farrell dovute alla scoparsa di Ledger...tuttavia è una forzatura che per gli appassionati può risultare molto piacevole... Gilliam è unico nel suo genere...e va apprezzato per la suo originalità...poi può piacere come non...ma resta comunque un artista.

[+] lascia un commento a brucewayne »
lauri_heathjohnny martedì 3 novembre 2009
un'ultima grande interpretazione di heath! Valutazione 3 stelle su cinque

Fa strano pensare che l'ultimo film di Heath Ledger, morto nel gennaio 2008, sia uscito solo adesso, un anno e mezzo più tardi. Il merito va al regista, che con l'aiuto degli altri tre attori (Depp, Farrel, Law) è riuscito a realizzare comunque il film, approfittando del fatto che il personaggio durante la storia si identifica in tre personalità diverse, appunto quelle interpretate da Depp, Farrel e Jude Law. Il regista è stato molto abile, infatti sicuramente molti penseranno che sia stato realmente voluto dal registra far interpretare lo stesso personaggio a quattro attori diversi. Personalmente ritengo che la miglior interpretazione vada proprio a Heath Ledger, non per dargli semplicemente omaggio, ma proprio perchè l'attore ha saputo dimostrare in ogni film che ha fatto, più ricercato e non, di essere in grado di cimentarsi in personalità diverse, particolari (il Joker de "Il cavaliere Oscuro", a volte difficili ("I segreti di brokebain mountain"). [+]

[+] forse aspettavamo il colpo di scena.... (di jinevra)
[+] lascia un commento a lauri_heathjohnny »
sir-lantz lunedì 2 novembre 2009
film deludente Valutazione 2 stelle su cinque

film di grandi aspettative ma tutto sommato alquanto deludente...

[+] lascia un commento a sir-lantz »
natasha rostova lunedì 2 novembre 2009
un film che vuol essere scandagliato Valutazione 3 stelle su cinque

A qualcuno questo film sembrerà finalizzato a scioccare e basta. E molti, non avendo in pugno il senso della storia appena usciti dalla sala, diranno che è un film nonsense, o s'inventeranno qualche smaliziato aggettivo snob per ricondurlo alla personale esperienza di pellicole più, come dire, bon ton di questa. Questo film sfida lo spettatore a razionalizzare. C'è la tentazione di desistere e archiviare il tutto con un "era una scemenza". Ma per tutti gli uomini di buona volontà verrà fuori una realtà che è ben diversa dalla forma: il film è, per quanto mi riguarda, totalmente sensato. Sicuramente manca di rigore e i fatti non si susseguono in modo stringente, ma sensatezza non è sinonimo di sillogismo. [+]

[+] lascia un commento a natasha rostova »
jivan17 lunedì 2 novembre 2009
film eccentrico ma che lascia a bocca aperta Valutazione 3 stelle su cinque

nn c'è che dire un'altra volta terry gillian si è cimentato in un lavoro cinematografico nn spesso capibile da tutti, ma che sicuramente sa essere originale e diverso da qualsiasi altro film, cosa che in questo momento cinematografico è difficile nn creare pellicole copione. l'unica nota è che forse appunto nn è un film x tutti e che la sua lunghezza lo rende un film poco riguardabile. per il resto tutto messo al giusto posto

[+] lascia un commento a jivan17 »
ilsudafricano domenica 1 novembre 2009
....non andate a vederlo.... una sola pesante... Valutazione 1 stelle su cinque

Incredibile !

[+] lascia un commento a ilsudafricano »
paolodag domenica 1 novembre 2009
bellissimo Valutazione 5 stelle su cinque

Fatto molto bene

[+] lascia un commento a paolodag »
il duce delle prugne domenica 1 novembre 2009
parnassus l'uomo che sfidò lo sbadiglio Valutazione 1 stelle su cinque

parnassus l'uomo che sfidò lo sbadiglio...e naturalmente perse. Rimasticato, ridondante,faticosissimo nei dialoghi, baracconata un po' fantasy un po' soap. Facciamo ciao ciao al molto ex-monthy terry gilliam.

[+] lascia un commento a il duce delle prugne »
pagina: « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 »
Parnassus - L'uomo che voleva ingannare il diavolo | Indice

BAFTA (4)

1 | 2 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 3 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 |