Parnassus - L'uomo che voleva ingannare il diavolo

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Parnassus - L'uomo che voleva ingannare il diavolo   Dvd Parnassus - L'uomo che voleva ingannare il diavolo   Blu-Ray Parnassus - L'uomo che voleva ingannare il diavolo
Un film di Terry Gilliam. Con Heath Ledger, Johnny Depp, Colin Farrell, Jude Law, Christopher Plummer.
Titolo originale The Imaginarium of Doctor Parnassus. Fantastico, Ratings: Kids+13, durata 122 min. - Francia, Canada 2009. - Moviemax uscita venerdì 23 ottobre 2009. MYMONETRO Parnassus - L'uomo che voleva ingannare il diavolo * * * - - valutazione media: 3,14 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

ace87 giovedì 29 ottobre 2009
un inno alla vita Valutazione 3 stelle su cinque

Un Uomo dotato di una grandissima immaginazione, di un grandissimo spirito creativo, o semplicemente di un fermo rifiuto della realtà fine a se stessa, si ritrova a scommettere col Maligno per ottenere l’immortalità, ciò che ognuno desidererebbe avere. In cambio, lo stesso, pretende l’anima della figlia del medesimo protagonista, al compimento del sedicesimo anno d’età. La bella Valentina, fino a tal momento, accompagna il padre nei suoi spettacoli itineranti, fungendo da sua prima fonte di felicità, a bordo di un carro trainato da cavalli che in un batter d’occhio si trasforma in un palco, in compagnia di un ragazzo accompagnatore, e di un nano chiacchierone. In una Londra moderna, tale mezzo di trasporto risulta fuori luogo e ridicolo, perciò è costretto a stanziare ai margini della società, nel degrado della periferia. [+]

[+] lascia un commento a ace87 »
boid1 giovedì 29 ottobre 2009
era meglio un pornassus :) Valutazione 2 stelle su cinque

belle scenografie, storia niente male ma un pò confusionaria. bravissimi gli attori e la fotografia... ma che due palle!!! mi stavo per addormentare.... peccato

[+] lascia un commento a boid1 »
franco maresca giovedì 29 ottobre 2009
il nostro "maestro" di viaggio terry gilliam... Valutazione 3 stelle su cinque

Se dire cinema puo’ intendersi talvolta come “di qualcosa” che ha a che vedere con la fantasia allo stato puro, allora il cinema è “anche” Terry Gilliam….e di lui ha “bisogno”… la mente piu’ fulgida dei Monty Python riaggiorna la storia di Faust in una Londra dei giorni nostri e nei meandri della quale fa capolino di tanto in tanto un diavolo con ombrello e bombetta (un delizioso Tom Waits…) Il carrozzone trainato dai cavalli di uno strano “vecchio millenario” si trascina ozioso cercando di guadagnare spiccioli con uno spettacolo presentato da un giovane e stanco Mercurio (tra le altre cose portatore di sogni e traghettatore di anime negli inferi, ricordiamocelo…), un ambiguo nano ed una bambina incipriata e con parrucca. [+]

[+] lascia un commento a franco maresca »
marcos giovedì 29 ottobre 2009
...nn ci siamo! Valutazione 1 stelle su cinque

La presa di spunto dal "Faust" doveva essere una garanzia invece la sceneggiatura è banale,superficiale e in alcune fasi anche mal articolata.Belle alcune scelte stilistiche(per esempio il cambio d'attore quando il personaggio entra nello specchio) ed anche alcuni spunti fantastici e visionari, ma in generale dovendo esser questi i punti di forza del film era probabilmente lecito attendersi qualcosa di più.Premetto di non essere un esperto d'interpretazioni,però quella di Ledger,che io cmq apprezzo molto, nn m'è sembrata così eccelsa vuoi forse per un doppiaggio che m'è parso piuttosto scadente. In conclusione se volete vedere un pò del repertorio visionario di Gillian o volete solo apprezzare l'ultima performance di Heath Leadger è il film che fa per voi, se v aspettate qualcosa di veramente immaginifico,psichedelico e oniroide potreste rimaner delusi,se volete qualcosa di visionario,ma con anche dei contenuti simbolici profondi e che posson far riflettere state a casa.

[+] lascia un commento a marcos »
empathy mercoledì 28 ottobre 2009
wow.... Valutazione 5 stelle su cinque

credo che questo film sia assolutamente ottimo. Il fatto che il mondo andrà avanti grazie ale storie raccontate dalla gente è sicuramente molto confortante. ottima scenografia, ottimi gli attori, Ledger, splendido come sempre e come non potrò purtroppo più vedere, e ottimi i suoi tre alter ego oltre lo specchio, che sono riusciti ad immedesimarsi in Ledger, riproducendo le sue espressioni e i suoi modo, imitandolo degnamente, facendo credere al pubblico che fossero davvero Ledger con dei tratti somatici diversi. ottimo Farrell, meno male il suo talento comincia ad usarlo per qualche fin che gli rende giustizia.

[+] lascia un commento a empathy »
luninablu mercoledì 28 ottobre 2009
delusione Valutazione 1 stelle su cinque

Purtroppo sono costretta a dare soltanto una stella perchè mi sembra giusto ridimensionare quello che è stato un film tanto atteso, ma altrettanto deludente...discreta l'ambientazione, ottime interpretazioni dei 3 protagonisti (Leadger(mito), Depp e Farrel) che tutti volevamo vedere...credo che se non fosse stato per loro questa pellicola sarebbe passata inosservata.. Il vero problema è la trama, troppo lenta , poco spessore, sviluppata quasi sempre con un ripetersi di situazioni poco originali, per nulla avvincente a mio parere (da metà film in poi la sonnolenza era irresistibile!!!). Conclusione banale e insensata. Risparmiate i soldi se potete....

[+] lascia un commento a luninablu »
albydrummer mercoledì 28 ottobre 2009
fantastico...... Valutazione 4 stelle su cinque

Due ore di viaggio,oltre la realtà fatto di sogni fantastici e incubi!!!Spettacolare!!!Bravi tutti gli attori,grande Tom Waits!!!!

[+] lascia un commento a albydrummer »
semplicementesara martedì 27 ottobre 2009
parnassus. tanto rumore per nulla! Valutazione 1 stelle su cinque

Il Dottor Parnassus, essere immortale, girovaga per le strade disastrate di una Londra ottocentesca con il suo team di commedianti, uno specchio magico - regalo preteso niente di meno che dal diavolo - e un carrozzone a dir poco favoloso. La storia c'è e anche le potenzialità, non sfruttate, per trasformarla in qualcosa di ammaliante e indimentocabile. Di certo "Parnassus - l'uomo che voleva ingannare il diavolo" difficilmente verrà dimenticato dai suoi delusissimi spettatori. Ci si aspettava qualcosa di meglio, visto i precedenti del regista e visto il cast favoloso - apparizione fulminea di Johnny Depp a parte -. In realtà questo è un film tremendamente caotico, noioso, lungo e a tratti anche ridicolo. [+]

[+] londra ottocentesca? (di baroncinima)
[+] contestualizzazione (di semplicementesara)
[+] parnassus commerciale? (di carradine)
[+] allora premetto che adoro tim burton (di tom waits)
[+] finalmente!! (di jenas)
[+] posso capire che non ti sia piaciuto... (di oblivion7is)
[+] lascia un commento a semplicementesara »
jisus martedì 27 ottobre 2009
niente da aggiungere Valutazione 4 stelle su cinque

esattamente il film ke mi aspettavo da gilliam...per niente dispiaciuto di essere andato a vederlo...

[+] lascia un commento a jisus »
nick81 martedì 27 ottobre 2009
bella ripartenza dopo tideland Valutazione 4 stelle su cinque

concordo con la recensione di francesco spinucci film magnifico, interessante, poetico, onirico... adatto per un certo pubblico, e non per le masse si distanzia molto da chi pretende cinepanettoni o non ce la fa a seguire una trama un pò più complessa di fantozzi o vanzina... lo metto tra le migliori uscite dell'anno anche se le animazioni non mi sono piaciute granchè, però mi piace la scelta coraggiosa e indipendente di gilliam e il modo in cui ha fatto fronte alla morte di ledger. la tematica dello specchio è molto utilizzata, dall'antichità a carrol ma trovo conservi un suo fascino, la macchina da presa mi ha ricordato molto nei movimenti greenaway, la recitazione è tra la commedia brillante americana, il teatro e il videodoc "dietro le quinte"; trovo tutto molto riuscito soprattutto [+]

[+] xun certo pubblico?!allora siam messi male (di marcos)
[+] lascia un commento a nick81 »
pagina: « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 »
Parnassus - L'uomo che voleva ingannare il diavolo | Indice

BAFTA (4)

1 | 2 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 3 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 |