cinzia
contorto e faticoso
passi più della prima metà del film a capirci qualche cosa.
Si riscatta nel messaggio finale, ma che fatica!!!!
[+] complicato?????forse per te!
(di marco)
[ - ] complicato?????forse per te!
[+] lascia un commento a cinzia »
[ - ] lascia un commento a cinzia »
rocket74
capolavoro..
Un emozione incredibile,uno sguardo triste nel taglio degli occhi di Smith,una riflessione sulla vita e cosa facciamo per altri.
Emozioni intense per le persone sensibili,piattume per le persone piatte interiormente.
[+] lascia un commento a rocket74 »
[ - ] lascia un commento a rocket74 »
m2r10
lunedì 2 febbraio 2009
non solo un semplice film sulla donazione
AD UNA PRIMA VISIONE DEL FILM ESSO PUò RISULTARE BANALE, TRATTANDO DI UN TEMA ORMAI GIA AMPIAMENTE DISCUSSO NON SOLO SUI SET CINEMATOGRAFICI...MA OLTRE ALLA REALIZZAZIONE E ALL'INTERPRETAZIONE DEGLI ATTORI CHE è BASATA MOLTO SULLE ESPRESSIONI E SUGLI SGUARDI PIU CHE SULLE BATTUTE E SUGLI EFFETTI SPECIALI (è QUI CHE SI VEDE LA PRESENZA DI UN REGISTA ITALIANO), IL TEMA DELLA DONAZIONE DEGLI ORGANI FA SOLO DA SFONDO LASCIANDO IL POSTO ALLE EMOZIONI E ALLE SENSAZIONI CHE SUSCITANO IN QUELLE CIRCOSTANZE...PER QUESTO NON POSSIAMO AFFERMARE CHE SETTE ANIME SIA UN FILM SULLA DONAZIONE DEGLI ORGANI, BENSì UN FILM INTROSPETTIVO CHE MIRA ALL'ANIMA DELLO SPETTATORE CAPACE DI EMOZIONARSI E NON ALLA MENTE CHE HA IL COMPITO DI RIFLETTERE.
[+] lascia un commento a m2r10 »
[ - ] lascia un commento a m2r10 »
marco
lunedì 2 febbraio 2009
basta!!!per favore non date ascolto ai critici
Dopo aver ascoltato l'ennesima vomitevole puntata del cinematografo e aver letto un po di recensioni qui e li ho deciso di commentare da ignorante e misero spettatore (vi giuro non mi permetterei mai di paragonarmi ai grandissimi c...ritici ke c sn in giro)uno degli ultimi film che ho visto e che secondo me ne valeva la pena spendere 2 parole.Parlando d 7 anime andro' subito al dunque,ki d noi nn si indigna nel sentire al tg d ubriachi drogati senza scrupoli ke distruggono la vita ad esseri umani alla guida delle loro auto senza poi provare nessun tipo d scrupolo?nn sl mi indigno ma penso:e se quella xsona uccisa fosse una xsona a me cara?come reagirei?occhio x occhio dente x dente?bhe forse si.Ma se invece alla guida dell'auto assassina c fossi stato io?ki di noi nn usa il cellulare quando guida?ki di noi magari avvolte un po nervoso spinge il pedale sull'acceleratore oltre il limite?spesso nn c accorgiamo ke le vite di noi esseri umani sn appese a un filo e con un po d sfortuna in piu' potremmo essere noi gli assassini di sette povere anime(come sette anime si intende sette pure e candide anime ke nn avevano fatto niente d male nella loro vita x meritarsi la morte)perlopiu' rabbrividisco sl al pensiero pur nn essendo sposato ma bensi' sl fidanzato e innamorato follemente d vivere cl rimorso d aver UCCISO la xsona ke amavo cn tutto me stesso.Adesso sostituitevi al protagonista,dimenticate ke sia un film e nn pensate ke sia il fatto d cronaca distaccato da voi(xkè quando ascoltiamo le tragedie al tg quello ke pensiamo e ke a noi nn succedera' mai una cosa del genere,e c sbagliamo d grosso)come riuscireste a vivere con questo peso?anke se,sarebbe riduttivo kiamarlo sl "peso sulla coscenza",si parla d 7 vite distrutte...7 famiglie distrutte LA TUA VITA DISTRUTTA X AVER STRONCATO LA VITA ALLA PERSONA A TE PIU' CARA!!! e voi ne siete la causa,bhe se veramente c fossera queste xsone come Ben Thomas forse c sarebbe un mondo migliore,magari tutti noi avremmo lo stesso coraggio d quelle azioni.E poi vorrei sottolineare ke il film tratta tematiche italianissime e attualissime xkè tutti possiamo prendere il posto del protagonista quando meno ce lo aspettiamo e credetemi ki come me piuttosto ke pensare alla critica ha visto tra le righe del film e ha ascoltato la prima frase del film ovvero DIO HA CREATO L'UNIVERSO IN 7 GIORNI IO HO DISTRUTTO LA MIA VITA IN 7 SECONDI forse ha contribuito a salvare qualke vita in piu',sembrera' una banalita' ma da quel giorno quando guido è devo andare ad un appuntamento importante ma allo stesso tempo devo rispondere ad un messaggio,istintivamente continuo a guidare e a scrivere il messaggio ma poi guardo negli occhi la mia ragazza e accosto perche' meglio 7 minuti d ritardo ma nn una,due,tre,quattro o chissa' quante vite da rimpiangere.infine vorrei dire che ho volutamente tralasciato la parte sul voto,questo arduo lavoro lasciamolo ai critici a noi gente d popolo sentimentale e avvolte troppo profondo penziamo ad asciugarci le lacrime alla visione d questi film,e poi nn c'è niente d piu' personale d un film;vi faccio un esempio prendete un serial killer alla lettura delle mie parole potra' farsi due risate tanto 7 in piu' sette in meno...ma invece prendete uno come me riflessivo ke crede ke ogniuno d noi a questo mondo ha il suo valore,magari legge,e la prossima volta prima di mettersi al volante un po alticcio c penza 2 volte no?bhe assurdi paragoni ma spero ke siano serviti a qualcosa o a qualcuno
[+] lascia un commento a marco »
[ - ] lascia un commento a marco »
bobby
pensavo meglio
mi sarebbe di sicuro piaciuto di più se l'avessero fatto morire in modo diverso... e gabriele mi ha deluso... nn mi è molto piaciuta la regia... però il film è molto forte e così anche il valore della vita
[+] la scena più bellla...
(di vanessa)
[ - ] la scena più bellla...
[+] risposta a vanessa
(di bobby)
[ - ] risposta a vanessa
[+] risposta a bobby
(di vanessa)
[ - ] risposta a bobby
[+] lascia un commento a bobby »
[ - ] lascia un commento a bobby »
il professore
domenica 1 febbraio 2009
sette anime?... perchè non otto?
Pretenderebbe di essere un film sull'amore assoluto, universale... di come dal dolore può nascere la speranza. Per me è solo istigazione al suicidio. Ben Thomas (Will Smith) provoca un incidente stradale nel quale rimangono vittime sette persone e con esse anche sua moglie. Decide di togliersi la vita, ma prima di farlo lascia la sua casa ad una famiglia disagiata e decide di diventare una specie di banca degli organi ambulante donando mezzo polmone, un rene, il midollo, mezzo fegato e, dopo morto, il cuore e le cornee. Per un totale di sette persone, tante quante quelle perite nell'incidente. Mi chiedo: perchè non si è fatto espiantare qualcose per fare felice un transessuale? :-D In tutto questo è perfino aiutato nell'impresa dal fratello ed un amico. A parte la battuta di dubbio gusto che ho fatto, chi come me ha conosciuto una persona che voleva togliersi la vita, e purtroppo c'è riuscita, può garantirvi che chi le sta vicino cerca di fargli levare dalla testa qualunque senso di colpa e di rendere leggero l'ambiente che lo circonda...ed i suoi cari lo dovrebbero portare da uno psicologo. A chi mi accusa di "ignoranza" o insensibilità rispondo: perchè il personaggio aiuta solo sette persone? Restando vivo avrebbe potuto aiutarne molte di più durante tutta la sua vita e senza farsi espiantare nulla! Il personaggio ha solo punito sè stesso, non ha aiutato nessuno. E' un film che rispecchia solo le allucinazioni maniacali dell'autore. Sconsigliatissimo. Se volete vedere Will Smith ripassate qualche puntata del "Principe di Bel Air"... :-D
[+] evita di rivelare la trama
(di kay)
(di elisa)
[ - ] glaciale...
[+] complimenti professore!
(di io)
[ - ] complimenti professore!
[+] instigazione al suicidio?
(di bobby)
[ - ] instigazione al suicidio?
[+] lascia un commento a il professore »
[ - ] lascia un commento a il professore »
mario
perchè...
Muccino poteva evitare di soffermarsi tanto sulla scena del suicidio. Trovo che ci sia qualche cosa di morboso.
[+] morboso???
(di daniele)
[ - ] morboso???
[+] lascia un commento a mario »
[ - ] lascia un commento a mario »
venusia
che gran bel film!!!!
Dopo Il miglio verde,Sette anime è e resterà il film che più mi ha emozionata nel corso dei miei 28 anni di vita.Un vero capolavoro,parole,immagini,melodie che ti entrano nel profondo del cuore e ti portano a riflettere,a pensare che al giorno d'oggi si può ancora credere che ci siano persone in grado di aiutare chi è più debole e meno fortunato.Donare i propri organi non è da tutti...Ben ha rinunciato a vivere per amore e per dare una seconda possibilità a chi secondo lui ne aveva veramente bisogno..Stroncato da una medusa,tanto letale quanto meravigliosa..Un eroe a tutti gli effetti..Un grazie a Muccino..
[+] lascia un commento a venusia »
[ - ] lascia un commento a venusia »
nicole
tra incomprensione e adorazione
Cose discordanti e a mio avviso confuse sono state scritte su quest'opera di stampo tipicamente "Mucciniano", ma la verità, dopo la visione, è che il film è un vero capolavoro. La storia, diversamente da molte altre che ho recentemente visto, sta tranquillamente in piedi da sola, senza l'ausilio di interpretazioni o accessori che distolgano l'attenzione dallo sviluppo naturale di essa. Ciò lascia agli attori la totale libertà di infilarsi comodamente nei loro personaggi, di conoscerli, e adattarli alla propria persona. A parte quella di Rosario Dawson, a mio avviso leggermente sottotono, sono infatti tutte interpretazioni da Oscar: Will Smith, sopra a tutti, di cui è stato scritto che è "intrinsecamente incapace di essere tragico", trasmette invece un sublime e straordinario senso di inquietudine mista a rassegnazione, e lo fa incredibilmente evitando per tutto il film quei cliché emozionali (parlo di pianti incontrollati, vene gonfie, occhi spiritati...) tipici di moltissimi suoi colleghi che spopolano al botteghino: niente di nuovo, per chi come me ha già apprezzato in precedenza il primo esperimento con Muccino, "La Ricerca della Felicità". Il tutto è contornato da un'ottima fotografia che trasporta luoghi volutamente ordinari in una dimensione tra sogno e realtà, regalandoci poche (ma è giusto così) magistrali inquadrature. Il film è ricco di momenti di riflessione che trovo azzeccatissimi, che permettono agli spettatori attenti di apprezzare ogni dettaglio senza essere continuamente investiti da colpi di scena e azioni concitate, conferendo inoltre al film un'ulteriore verosimiglianza con la realtà. Infine, un doverosissimo inchino a Woody Harrelson, che nonostante compaia per una manciata di minuti in tutto il film, concentra in essi un'interpretazione davvero sopra le righe, che oltre ad essere perfettamente calzante al suo personaggio, ha in sè qualcosa in più che lo rende "reale", pieno di sfumature: il che non fa altro che aggiungere prestigio ad un'interpretazione che avrebbe potuto risolversi in poco più di un cameo.
In conclusione, riesco a giustificare chi ha definito questo film lento e di poca sostanza solo pensando che il vero cinema e il suo significato gli sia del tutto sconosciuto.
[+] lascia un commento a nicole »
[ - ] lascia un commento a nicole »
vanessa
cuore italiano
E' da ricordare che Muccino è italianissimo e,apparte la regia molto più sviluppata di Gabriele nel corso di quest'esperienza Americana che ancora continua,il buonismo,le lacrime strappacuore e un masso nello stomaco quando il fim finisce a parte,diciamo molto chiaramente,di noi italiani,molto sentimemntali e preda a laghi di lacrime.
Il film mi è molto piaciuto appena sono iuscita a capirlo perfettamente,Will è straordinario in più c'è la bella Rosario che fa una parte molto importante e straziante,mi è molto piaciuta in questa parte dopo averla ammirata in "Sin City" e "A Prova di morte",anche la presenza del "cattivo" MIckey di "Assassini nati"dove in "Sette anime" recita la parte di un non vedente dal buonismo a dir poco esagerato,mi faceva pure pena da quanto come recitava,perchè ,diciamolo,lui rimarrà sempre,per me,Mickey Knox.
Innovativa,secondo me,la scena suicida del protagonosta nella vasca da bagno con il ghiaccio e la medusa letale;inoltre c'è satata un canzone fantastica,che è un pò rock-alternative,nn la conosco e mi piacerebbe molto sapere che canzone sia e di chi,è quella che si sente quando Ben ed Emily sono nella campagna con il cane di lei.
[+] brava vane
(di reiver)
[ - ] brava vane
[+] lascia un commento a vanessa »
[ - ] lascia un commento a vanessa »