La promessa dell'assassino

Acquista su Ibs.it   Dvd La promessa dell'assassino   Blu-Ray La promessa dell'assassino
Un film di David Cronenberg. Con Viggo Mortensen, Naomi Watts, Vincent Cassel, Armin Mueller-Stahl, Sinéad Cusack.
Titolo originale Eastern Promises. Thriller, durata 100 min. - Gran Bretagna, Canada 2007. - Eagle Pictures uscita venerdì 14 dicembre 2007. MYMONETRO La promessa dell'assassino * * * 1/2 - valutazione media: 3,98 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

raptus venerdì 11 gennaio 2008
non male Valutazione 3 stelle su cinque

Nel suo complesso non male. un po' lento ma abbastanza coinvolgente. Mi aspettavo qualcosa di diverso da Cronemberg ma in finale non e' una delusione. Ottima prova di Mortensen. Alla prossima

[+] lascia un commento a raptus »
juli venerdì 11 gennaio 2008
crudo ma reale.. Valutazione 4 stelle su cinque

[+] lascia un commento a juli »
catia p. venerdì 11 gennaio 2008
non mantiene la promessa Valutazione 2 stelle su cinque

Con amarezza devo dire che, se l’assassino fosse il regista, non avrebbe mantenuto la promessa di farci gustare un bel film, uccidendo tutte le nostre aspettative. Dietro la macchina da presa abbiamo niente poco di meno che l’autore di VIDEODROME, LA MOSCA, INSEPARABILI, A HISTORY OF VIOLENCE… Va bene, David Cronenberg non è per tutti i palati, ma credo che anche i suoi fan più accaniti stavolta resteranno quantomeno perplessi, chiedendosi dove voglia andare a parare con questa Eastern Promises. Sulla carta, i critici ufficiali gli davano 4 stelle: forse era sulla fiducia? O forse avevano visto solo la prima parte del film, quella che davvero sembrava promettere qualcosa: una Londra grigia e fredda dove si annidano i cuori di ghiaccio dei mafiosi russi (poco fotografati al cinema); una lotta intestina per il potere nel clan; un diario segreto che crea un intreccio di destini; una Naomi Watts dallo sguardo sempre intenso a bilanciare un Viggo Mortensen granitico e impassibile; una violenza… “nuda e cruda” (questa sì “alla Cronenberg”) che sfrutta le doti da guerriero indomabile che Viggo ha acquisito dai tempi di Aragorn nel Signore degli Anelli. [+]

[+] lascia un commento a catia p. »
giocalo giovedì 10 gennaio 2008
recensione brevissima Valutazione 1 stelle su cinque

Brutto, lento, pesante e con scene inutilmente cruente (si salva solo Viggo Mortensen)

[+] lascia un commento a giocalo »
diomede917 giovedì 10 gennaio 2008
dalla russia con terrore Valutazione 3 stelle su cinque

La morte di una giovane russa avvenuta dopo un parto drammatico apre ad Anna, l'ostetrica che l'ha fatta partorire, le porte di un mondo sommerso che si nasconde all'interno di un ristorante russo. Una mafia russa violenta, cinica e tamarra capitanata da un capo famiglia dagli occhi di ghiccio (il sempre bravo Armin Mueller-Stahl) e mal gestita da un figlio decisamente poco uomo (in tutti sensi). In questo ambiente emerge la figura Viggo Mortensen un autista decisamente tuttofare, che tiene sulle sue muscolose e tatuate spalle il fascino del film. Infatti la sensazione che si ha è che questo è più un film con Viggo Mortensen che diretto da David Cronenberg, la mano del regista la si vede nelle già famosissime scene del barbiere e della sauna dove la violenza è rappresentata come un grande esercizio di stile. [+]

[+] lascia un commento a diomede917 »
molly giovedì 10 gennaio 2008
ho scoperto cronenberg! Valutazione 4 stelle su cinque

Di Cronenberg avevo visto solo un film, 'La mosca', film degli anni '80, ben fatto ma completamente diverso da questo suo ultimo lavoro. Quindi, da quasi perfetta ignorante del suo stile e della sua tecnica cinematografica, sono rimasta più che sorpresa nell'ammirare questo suo ultimo lavoro. Il film inizia, si snoda e finisce in un'atmosfera noir e ovattata, quasi sospesa in un mondo parallelo seppur reale, introducendo lo spettatore in uno stato psicologico di apparente tranquillita' e di curiosita'contemporaneamente. Ma è proprio quando questo stato d'animo si insinua, che viene subito e senza preavviso sconvolto da qualche particolare, che sia questo una battuta, un'ambientazione originale, una rivelazione, una scena di tensione o di violenza, non importa. [+]

[+] lascia un commento a molly »
alexxxfi giovedì 10 gennaio 2008
cronenberg Valutazione 3 stelle su cinque

La promessa dell'assassino rappresenta indubbiamente un Cronenberg maturo rispetto al passato.Meno introspettivo,ma non per questo nelle modalità e nelle tematiche affrontate,meno interessante.Sono entrata in sala senza grosse aspettative,dopo aver visto due anni fa A history of violence (buone intenzioni,ma a mio avviso non pienamente riuscito)e ho seguito il film dall'inizio alla fine senza alcun calo d'attenzione. Il film per me è stato oggettivamente interessante, forse per chi è addetto ai lavori nello specifico e per chi non ama Cronenberg può risultare scontato e piuttosto banale.A mio avviso attraverso atmosfere realistiche e a protagonisti completamente calati nel ruolo,è riuscito a creare un quotidiano riscontrabile e palpabile,complice a sorpresa l'ambiente londinese nella sua normalità. [+]

[+] lascia un commento a alexxxfi »
astianatte martedì 8 gennaio 2008
cronenberg e la fine del posthuman Valutazione 4 stelle su cinque

La promessa dell’assassino. Con Eastern promises, David Cronenberg sancisce definitivamente la fine di un periodo storico, nonché di un suo particolare percorso estetico: il posthuman. Questo per quanto riguarda l’aspetto puramento visivo dell’opera dell’autore, nonostante qualche residuo splatter, divenuto ormai necessità di mercato. In Existenz la mutazione organica svanisce, trascinando dietro di sé l’ultimo brandello di carne decomposta, dopodiché si aprono le porte alla ferita psichica di Spider e sgorgano le cascate di sangue di A history of violance. Dal punto di vista concettuale, invece, rimangono preponderanti le tematiche caratteristiche del regista. Così vediamo nuovamente imporsi la riflessione sullo statuto sociale del corpo, sulle sue diramazioni antropologiche ed espressive. [+]

[+] lascia un commento a astianatte »
martina badi martedì 8 gennaio 2008
litania violenta Valutazione 4 stelle su cinque

Il film di Cronenberg è come una litania violenta,con uno spartito ripetitivo ma melodico ed accattivante,dove il finale conta solo per predisporti all'applauso,mentre il suo contenuto è già stato somministrato durante la proiezione e ti ha contagiato le viscere come la vodka definitiva. Chi attendeva un thriller canonico,con inseguimenti e sparatorie,sarà rimasto deluso,ma era un film d'azione a mezz'asta:diviso tra la vita e la morte del suo enigmatico protagonista,puro ghiaccio bollente...

[+] lascia un commento a martina badi »
catia p. martedì 8 gennaio 2008
non mantiene la promessa Valutazione 2 stelle su cinque

[+] tutto vero (di piera)
[+] lascia un commento a catia p. »
pagina: « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 »
La promessa dell'assassino | Indice

SAG Awards (1)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
venerdì 14 dicembre 2007