La promessa dell'assassino

Acquista su Ibs.it   Dvd La promessa dell'assassino   Blu-Ray La promessa dell'assassino
Un film di David Cronenberg. Con Viggo Mortensen, Naomi Watts, Vincent Cassel, Armin Mueller-Stahl, Sinéad Cusack.
Titolo originale Eastern Promises. Thriller, durata 100 min. - Gran Bretagna, Canada 2007. - Eagle Pictures uscita venerdì 14 dicembre 2007. MYMONETRO La promessa dell'assassino * * * 1/2 - valutazione media: 3,98 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

river caulfield sabato 26 gennaio 2008
cronenberg e body language Valutazione 3 stelle su cinque

Vi invito a riflettere su questo: il nostro corpo è veramente la mappa, l'iter disegnato della storia della nostra vita?è un qualcosa di inscindibile dal nostro passato e quindi rappresenta quello che poi in fondo siamo?si può modificare il nostro aspetto e cambiare di conseguenza la nostra personalità?che senso hanno, se non puramente estetico e superficiale(nel vero senso della parola)i tatuaggi che oggi invadono la pelle di molti adolescenti che in astinenza da adrenalina decidono di spendere qualche centinaio di euro(tanto paga papà....)per un tribale luccicante?Il film non è sicuramente un capolavoro, difatti è di gran lunga inferiore a "History of violence", ma contiene scene di grande valore e sicuramente non è banale(il che è un gran pregio visto quello che ci viene propinato al cinema ultimamente. [+]

[+] lascia un commento a river caulfield »
lau mercoledì 23 gennaio 2008
regia magistrale, crea atmosfera inimitabile Valutazione 4 stelle su cinque

Trama interessante, regia magistrale, Viggo Mortensen semplicemente stupendo..un film crudo, ma mai volgare nè scontato. La storia è profondamente drammatica, ma la regia, lucida e razionale, accompagna lo spettatore in maniera oggettiva attraverso le scene e le sensazioni, fino alla conclusione. Il taglio non è passionale, ma malinconico e distaccato, quasi rassegnato...la violenza e la crudezza di alcune scene non fanno altro che completare l'atmosfera, sono indispensabili. Insomma, che aggiungere? Consiglio di correre a vederlo!

[+] lascia un commento a lau »
molly lunedì 21 gennaio 2008
...aveva solo 14 anni...urlò naomi Valutazione 1 stelle su cinque

Ma come si fa a scrivere una sceneggiatura così, e così mi imbatto nel secondo film di Cronemberg (dopo Crash) che non mi piace. Allora vi dico quali sono le cose che non stanno in piedi e poi ditemi voi:1 la ragazza ha famiglia russa e non ha mai sentito parlare della mafia russa (ma è ritardata?)2 la ragazza ruba dalla borsetta di una minorenne, incinta, eroinomane, come se niente fosse, togliendo una prova importante alla polizia...vabbé... 3 la ragazza (nonostante la morte palesemente oscura della minorenne) va come se niente fosse e far tradurre il diario che ha rubato (!!!!) a un perfetto nonnetto sconosciuto dall'aria ambigua e minacciosa... 4 la ragazza nonostante sappia che è coinvolta la mafia e la madre era una povera russa costretta alla prostituzione, si prodiga per rimandare la bimba in russia dalla famiglia d'origine "salvandola" da una accogliente famiglia adottiva londinese (pure stronza, oltre che demente)5 la ragazza dopo essersi resa conto di quanto è rischiosa la situazione va davanti alla sede della mafia russa e urla come una mocciosa "ma come fate? La bambina è figlia del mafioso , la madre aveva solo 14 anni!!!" Sfido chiunque a trovare una persona che farebbe una cosa del genere senza credersi Sailor Moon. [+]

[+] :) (di carla)
[+] sono d'accordo (di vanessa)
[+] lascia un commento a molly »
patty&ozzy lunedì 21 gennaio 2008
un film che merita l'acquisto del biglietto Valutazione 4 stelle su cinque

l'interpretazione di mortensen ti segna indelebilmente come uno dei tanti suoi tatuaggi....veramente bravo anche cassel....da vedere

[+] lascia un commento a patty&ozzy »
ue ue lunedì 21 gennaio 2008
il dioppiaggio è veramente ridicolo Valutazione 1 stelle su cinque

A èparte ceh probabilmente non eri molto attento, cacchio si capisce al volo che la voce fuori campo legge il diario della ragazzina, concordo con quanto scritto trigu

[+] lascia un commento a ue ue »
il conformista domenica 20 gennaio 2008
guardare oltre, non è un documentario! Valutazione 3 stelle su cinque

In questo momento storico, costituito da un piattume generale, Cronenberg crea un genere molto sopra le righe, con delle trovate molto ironiche, con ambiguità latente, con violenza molto fummettosa, non particolarmente terrificante, ma usata come caratterizzazione estetica. Mi hanno fatto ridere i miei amici che si preoccupava della "sceneggiatura debole". Non è questo il punto. Si ragione per schemi classici. Non vuole essere un film neorealista, nè calligrafico. A Cronenberg non interessano i dettagli ma le tinte forti. Personalmente avevo preferito "A history of violence" che mi era sembrato più avvicente. Ma questo non è male, soprattutto Naomi Watts, Viggo Mortensen e Vincent Cassel. Un pò meno Armin Mulher Stahll che avevo preferito in un ruolo analogo in "Music Box".

[+] lascia un commento a il conformista »
maryluu venerdì 18 gennaio 2008
in bilico tra tensione e sentimenti Valutazione 4 stelle su cinque

Sono rimasta piacevolmente affascinata dal bel film di David Cronenberg, che ha dimostrato grande maestria nel raccontare una storia che poteva benissimo cadere nel banale e nel già visto o diventare un tipico film violento dei nostri giorni. " La promessa dell'assassino" si è rivelata un'opera ben fatta. La violenza, resa scabrosa dalla scelta di armi da taglio , appare però in equilibrio con la trama che si dipana a tinte forti, catturando l'attenzione dello spettatore che per 100 minuti si troverà come sospeso all'interno della storia stessa e la vivrà con una terribile angoscia di cui non si spiegherà il motivo. Molto coerente e mirata la scelta di girare molte scene in lingua russa, che rendono il tutto più reale e drammatico. [+]

[+] ciao (di reiver)
[+] non avevo dubbi :) :) (di maryluu)
[+] http://marylu.style.it/ (di maryluu)
[+] bedda carusa (di reiver)
[+] per reiver (di vanessa)
[+] lascia un commento a maryluu »
jim venerdì 18 gennaio 2008
boh Valutazione 4 stelle su cinque

Non ho capito il finale. Lei ha la bambina. Lui è nel ristorante e quindi è diventato Re. I malavitosi che fine hanno fatto? Arrestati? Morti? E soprattutto lui sta con lei o si sono detto addio? BOH

[+] secondo me (di lorenz83)
[+] lascia un commento a jim »
flo mercoledì 16 gennaio 2008
cronenberg affronta la questione morale Valutazione 4 stelle su cinque

grande film

[+] lascia un commento a flo »
eraserhand mercoledì 16 gennaio 2008
da non perdere Valutazione 4 stelle su cinque

Il suo occhio in passato ha saputo attraversare come una sonda gli aspetti più sfuggevoli, oscuri e raccapriccianti dell’essere umano. Lo stesso sguardo posato su una storia noir non poteva che offrirci un’esperienza profonda, viscerale e coinvolgente. Solo sul finire si assiste a un lieve calo di tensione ma dato lo spessore del film si tratta di cosa del tutto sorvolabile. Da non perdere assolutamente.

[+] lascia un commento a eraserhand »
pagina: « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 »
La promessa dell'assassino | Indice

SAG Awards (1)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
venerdì 14 dicembre 2007