La promessa dell'assassino

Acquista su Ibs.it   Dvd La promessa dell'assassino   Blu-Ray La promessa dell'assassino
Un film di David Cronenberg. Con Viggo Mortensen, Naomi Watts, Vincent Cassel, Armin Mueller-Stahl, Sinéad Cusack.
Titolo originale Eastern Promises. Thriller, durata 100 min. - Gran Bretagna, Canada 2007. - Eagle Pictures uscita venerdì 14 dicembre 2007. MYMONETRO La promessa dell'assassino * * * 1/2 - valutazione media: 3,98 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

riccardo giovedì 20 dicembre 2007
cronomberg e la violenza Valutazione 4 stelle su cinque

Anna, un'ostetrica di Londra, fa partorire una ragazza russa, che muore subito dopo aver dato alla luce una bambina. Dopodichè trova nella borsa della giovane un diario in cui è narrata la sua triste storia nelle mani della mafia russa. Cronenberg firma un eccellente thriller , tra i migliori degli ultimi tempi. Come aveva dimostrato già nella pellicola precendente, A history of violence, la sua attenzione è rivolta soprattutto ai tanti piccoli risvolti cruenti e macabri ricercati minuziosamente nelle storie narrate. Il film è diretto alla perfezione, accurato nella sceneggiatura, chiara, facilmente seguibile senza troppe astrusità. La recitazione di Mortensen, Watts e Cassel è a dir poco lodevole!. [+]

[+] cronomberg: l'uomo delle nevi (di dingo)
[+] lascia un commento a riccardo »
cicciolotto giovedì 20 dicembre 2007
non vedo proposizione di questione morale Valutazione 2 stelle su cinque

alcune scene di violenza (la prima e l'ultima) mi sono sembrate autocompiacenti. Scadente la recitzione di molti protagonisti: sotto tutti il capomafia russo e il figlio. Non mi sembra sia il caso di parlare di questione morale

[+] lascia un commento a cicciolotto »
wesee giovedì 20 dicembre 2007
troppe stelle Valutazione 2 stelle su cinque

Un film sicuramente ben fatto, con bravi attori, ma anche scontato e troppo breve. La sensazione alla fine, dovuta forse ai commenti molto positivi che avevo letto, è stata in realtà: tutto qui? In sintesi è un film che si può vedere, ma non da molto, non coinvolge, e a parte un paio di scene, a mio avviso, si dimentica rapidamente. E come un quadro appeso, di cui non puoi dire che sia fatto male, ma che tantomeno emoziona.

[+] lascia un commento a wesee »
serielimitata giovedì 20 dicembre 2007
...tradimento... Valutazione 2 stelle su cinque

...diko solo ke ho sperato fino alla fine in un finale degno delle premesse...ma nn me la sento di promuoverlo...

[+] lascia un commento a serielimitata »
soldino mercoledì 19 dicembre 2007
stupendo Valutazione 5 stelle su cinque

mammamia, andatelo assolutamente a vedere. ottimo cast ottima regia ottima storia ottima fotografia e montaggio. cosaltro volete, i soldi del biglietto?

[+] lascia un commento a soldino »
der etano fan chiappola mercoledì 19 dicembre 2007
almeno sappiamo che mortensen non è gay Valutazione 2 stelle su cinque

ma su via! l'unica cosa buona che ci ha dato questo film, è sapere che mortensen non è gay! non si è eccitato in quella scena di lotta con altri uomini..... Ma dai, è il solito filmettino noir! di quelli che fanno adesso... che tra qualche mese sarà gia dimenticato. deludente! mi aspettavo molto di più... eppuro dovevo saperlo... dato che il regista è cronenberg.. lo stesso di quello schifo di a history of violent.... ma credete veramente che qusta sia la mafia russa.... con quegli accenti (almeno in italiano) vi eccitate per delle scene di sangue... xke volete fare quelli che non si impressionano.... ed invece un buon film noir dovrebbe proprio fare impressionare.... o almeno pensare... meglio rifugiarsi sui vecchi capolavori. [+]

[+] tale nick tale critico (di anonimo563386)
[+] lascia un commento a der etano fan chiappola »
mm mercoledì 19 dicembre 2007
grandioso Valutazione 5 stelle su cinque

SEMPLICEMENTE VERGOGNOSA la figura che il cinema italiano fa davanti a questi film. Se non vi piace la violenza e il cinema crudo andatevi a vedere de sica...film intensi e impegnati i suoi eh?!

[+] imbarazzante (di ste)
[+] lascia un commento a mm »
andrea mercoledì 19 dicembre 2007
il pippo di viggo Valutazione 1 stelle su cinque

Spendere soldi per vedere il pippo moscio di Viggo è veramente deprimente!

[+] lascia un commento a andrea »
massimo medina mercoledì 19 dicembre 2007
violenza e moralità nel nuovo cronenberg Valutazione 4 stelle su cinque

E rieccolo Cronenberg, a poca distanza dal riuscito A History of Violence, riprendere fra le mani una storia stavolta fortemente voluta e non assegnatagli e farne una rapida ma inquietante incursione nella mafia russa con sede a Londra. C'è da dire, innanzitutto, che Cronenberg dà una collocazione precisa alla storia (la capita dell'Inghilterra) pur rendendola totalmente anonima; si fatica, infatti, a riconoscere Londra e le sue strade e questo provvede a creare un'atmosfera di perdizione o, ancora di più, di smarrimento. A questo si affiancano i crismi di una storia classicheggiante, quasi noir, che però del classico non ha nulla. Intendiamoci, non ha neanche nulla di innovativo questo film ma la capacità di Cronenberg di spostare ogni pezzo del puzzle verso le sue prerogative (la violenza, il sangue, il corpo sfregiato e mutato a forza di tatuaggi) è encomiabile: tiene desta l'attenzione dello spettatore seguendo i risvolti di una storia molto più solida del precedente A History of Violence e per questo più credibile ed avvincente. [+]

[+] lascia un commento a massimo medina »
antonello villani mercoledì 19 dicembre 2007
il doppio volto della mafia russa Valutazione 4 stelle su cinque

Storie scritte sui corpi, tatuaggi che parlano di una vita passata tra crimini e misfatti: la mafia russa ha il suo codice d’onore, far parte della famiglia e’ pericoloso quanto sfidarla. Nickolai, autista di malavitosi che gestiscono un ristorante a Londra, segue come un’ombra il figlio di un boss che suona il violino e canta Oci Ciornie; Anna, ostetrica di un ospedale, si ritrova con la bimba di un’ucraina morta dopo il parto. Vite che s’intrecciano a causa di un diario nascosto nella borsa, l’autista che fa carriera non e’ poi cosi’ cattivo perche’ la neonata senza padre viene strappata al suo tragico destino. Dopo “A history of violence” Cronemberg affronta ancora una volta il tema del doppio con un film crepuscolare che sembra cucito addosso all’attore Viggo Mortensen: mimica ridotta quasi a zero e sguardo che nasconde un animo tormentato, per l’autista con occhiali scuri c’e’ odore di redenzione quando aiuta un suo connazionale a fuggire da morte sicura e si lascia andare a tenere effusioni con la bella ostetrica. [+]

[+] ? (di zopiro)
[+] lascia un commento a antonello villani »
pagina: « 19 20 21 22 23 24 25 26 »
La promessa dell'assassino | Indice

SAG Awards (1)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
venerdì 14 dicembre 2007