1408

Acquista su Ibs.it   Soundtrack 1408   Dvd 1408   Blu-Ray 1408
Un film di Mikael Hafström. Con John Cusack, Samuel L. Jackson, Mary McCormack, Jasmine Jessica Anthony, Tony Shalhoub.
Horror, Ratings: Kids+13, durata 104 min. - USA 2007. - Lucky Red uscita venerdì 23 novembre 2007. MYMONETRO 1408 * * 1/2 - - valutazione media: 2,86 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

anita bilello sabato 18 luglio 2009
di alta qualità cervellotico e stravagante Valutazione 5 stelle su cinque

'Nessuno è mai resistito più di un'ora in quella stanza'. E infatti, poco dopo che lo scettico scrittore Mike Enslin entrerà nella 1408, dal display di una radio partirà un conto alla rovescia di 60 minuti, che gli offrirà una serie di allucinazioni che lo renderanno folle di paura. Numerosi i riferimenti al numero 13. Mike cercherà di fuggire, per il cornicione, verso la stanza attigua,contando 6-7 passi(6+7=13), ma tutte le altre stanze risulteranno murate. Chiederà poi aiuto alla ex moglie, fornendogli l' indirizzo Lexington 2254 (2+2+5+4=13),ma la polizia troverà vuota la stanza. Il luciferino direttore dell' albergo, suggerendo a Mike una bottiglia di whisky prima di entrare nella stanza infestata, sembra conferirgli una chiave per risolvere lo spaventoso gioco. [+]

[+] lascia un commento a anita bilello »
fluturnenia sabato 13 giugno 2009
le solite panzanate kinghiane Valutazione 1 stelle su cinque

Di fronte al dolore, all'impotenza, l'egoismo prende il sopravvento come arma di autodifesa. Il film è una metafora dove la camera (cito testualmente la recensione del sito) diviene allora la materializzazione di un senso di colpa per omissione al quale non è possibile sfuggire. Verissimo peccato che è tutto un gran baraccone tra fumogeni ed effetti speciali da film pomeridiano. Trasposizione da carta a celluloide davvero eccelsa in perfetto stile kinghiano. 104 minuti nn sn lo standard di un film tv ma il risultato è su quella lunghezza d'onda. A metà pellicola ne ero già sazio. E non parliamo dei doppiaggi. Un pomeriggio alla snai a guardare le corse dei cavalli è cosa assai + avvincente, finisci col prenderla + seriamente!

[+] lascia un commento a fluturnenia »
twiggy venerdì 15 maggio 2009
the best Valutazione 0 stelle su cinque

è il miglior film che abbia visto.

[+] lascia un commento a twiggy »
antonio - venosa mercoledì 4 marzo 2009
....... Valutazione 3 stelle su cinque

Ke dire, mi e' piaciuto molto, soprattutto nella prima parte poi nn so, piu' il film va avanti piu' sono le domande a cui nn riesci a rispondere. Cmq ottima l'idea ma nn piu' di 3 stelle, 3 e mezzo va...

[+] lascia un commento a antonio - venosa »
greg lunedì 2 marzo 2009
carino Valutazione 3 stelle su cinque

ma non eccezionale. Il film promette bene ma poi diventa troppo fantasioso, certe scene secondo me sono troppo eccessive (l'invasione d'acqua e la stanza giacciata). E' cmq un film godibile che sfrutta le allucinazioni pscicologiche del protagonista per metterti ansia.

[+] lascia un commento a greg »
1408 lunedì 2 marzo 2009
1408 Valutazione 0 stelle su cinque

è un film inquietante perchè mike pur dovendo essere già impazzito in una situazione del genere resta cosciente e quindi la sua mente resta ancora più danneggiata da questi traumi e colpi di scena e infatti come dice mike stsso si trovava in una situazione kafkiana cioè una situazione in cui la mente impazzisce perchè consapevole di non avere spiegazioni logiche e quindi convinto dalla paura che ciò che sta vivendo è tutto vero. è un film pieno di colpi di scena e di angoscia perchè anzichè puntare su:sangue,vampiri e roba del genere punta su lo stato mentale. andate a vedervelo e resterete traumatizzati x tutta la vita!!!

[+] lascia un commento a 1408 »
wolf lunedì 23 febbraio 2009
la mia versione del finale... Valutazione 4 stelle su cinque

Il film è stupendo a mio modo di vedere. Purtroppo anche io ho perso il film ma mi sono convinto di una cosa: lui non è mai uscito dalla stanza. Secondo me dal finale si potrebbe anche immaginare che in realtà NON è lui ad essere uscito, ma è la moglie ad essere entrata. Con il nastro inizia anche il "suo" inferno

[+] oddio (di twiggy)
[+] lascia un commento a wolf »
nontagitare sabato 3 gennaio 2009
liquore andato a male?? Valutazione 1 stelle su cinque

Il film non mi ha convinto per nulla, il finale ancora meno!!

[+] lascia un commento a nontagitare »
iliade25 mercoledì 31 dicembre 2008
vorrei sapere il titolo della canzone Valutazione 3 stelle su cinque

CIAO A TUTTI, VORREI SAPERE SE QUALCUNO CONOSCE IL TITOLO DELLA CANZONE CHE SI SENTE SPESSO NEL FILM QUANDO SI ACCENDE DA SOLA LA RADIOSVEGLIA... MI POTETE AIUTARE?

[+] allora..... (di il critico)
[+] titolo canzone (di anita bilello)
[+] lascia un commento a iliade25 »
filippaccio venerdì 26 dicembre 2008
camera.... mortuaria! Valutazione 3 stelle su cinque

Perche' no? per tre quarti d'ora buoni il film è teso e incalzante, poi la psicologia prende il sopravvento e quella bella tensione da calci di rigore si dissipa. Non ho letto il libro e sono sempre dell'opinione che per un regista trasporre un gran racconto in film sia molto complicato, se poi chi scrive e Stephen king diventa veramente un lavoraccio, i libri vincono 9 volte e mezza su dieci.....Non avere termini di paragone pero' mi facilita il compito e posso dire che forse anche per questo mi e' piaciuto....Bravo il Cusack!

[+] lascia un commento a filippaccio »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 »
1408 | Indice

15° | cavalcaincubi, ultimo dei lich
17° | _violetgnallu_
18° | cinofilo_bau
19° | fluturnenia
1 | 2 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 3 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 4 | 31 | 32 | 33 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
1 | 2 | 3 | 4 |