1408

Acquista su Ibs.it   Soundtrack 1408   Dvd 1408   Blu-Ray 1408
Un film di Mikael Hafström. Con John Cusack, Samuel L. Jackson, Mary McCormack, Jasmine Jessica Anthony, Tony Shalhoub.
Horror, Ratings: Kids+13, durata 104 min. - USA 2007. - Lucky Red uscita venerdì 23 novembre 2007. MYMONETRO 1408 * * 1/2 - - valutazione media: 2,86 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

goal! giovedì 19 maggio 2011
dai, coraggio! Valutazione 3 stelle su cinque

Io ho letto molti romanzi di S.King, tutti ottimi. Peccato che i film tratti da libri e racconti molto spesso facciano, diciamolo, schifo (I sonnambuli, sono 1 esempio).
ovviamente sono presenti anche capolavori come Shining, diretto Da Kubric e interpretato da il mitico Jack, anche Il miglio verde è eccezionale, con Tom H. come attore principale.
1408 è un film sicuramente non bello come i due precedenti, ma comunque ottimo, soprattutto se paragonato ad altre produzioni tratte dai libri di King!
è inquietante, e la recitazione è buona. Nella trama si riconosce il "Marchio di fabbrica di Stephen King" e la regia si difende bene. [+]

[+] lascia un commento a goal! »
silvia.ric198 giovedì 28 aprile 2011
consigliato a tutti Valutazione 3 stelle su cinque

1408 dimostra che  quando la trama è solida e originale, non servano fiumi di sangue per rendere un horror spavantoso.

[+] lascia un commento a silvia.ric198 »
ultimoboyscout martedì 8 febbraio 2011
accettabile. Valutazione 2 stelle su cinque

Horror psicologico e tormentato, non soffre esageratamente del passaggio da libro a film. Due discreti attori, in particolare Jackson ci mette del suo per apparire quanto più astuto e intrigante possibile. Certo niente di eccezionale ma sono riusciti almeno a non far danni, considerando che è già difficile fare una trasposizione cinematografica tratta da un libro, in particolare se si tratta di libri di Stephen King. Regia sorprendente, ciò che accade all'interno della stanza è molto interessante e a momenti riesce anche ad abbastanza pauroso ed ossessivo.

[+] lascia un commento a ultimoboyscout »
frz94 venerdì 3 dicembre 2010
1408 Valutazione 3 stelle su cinque

Mike Enslin vive scrivendo libri su presunti luoghi infestati da fantasmi e su come i fantasmi effettivamente non ci siano; il suo scetticismo razionalistico sarà destinato a naufragare in un vortice di pazzia e orrore quando sosterà per una notte all’ hotel Dolphin, nella malefica stanza 1408, dal passato maledetto e controverso. A nulla serviranno gli avvertimenti del direttore dell’hotel, il quale non riesce a far desistere Mike dal suo progetto. All’apparenza una camera normale, la 1408 farà perdere completamente il lume dell’intelletto al protagonista, la cui mente diverrà  scissa e obnubilata da visioni, da incubi vividi, da ricordi tremendi della figlia e da altri sadici giochi psicologici ai suoi danni. [+]

[+] lascia un commento a frz94 »
joker 91 venerdì 3 dicembre 2010
buon film Valutazione 3 stelle su cinque

di certo si tratta di un film di buon livello,il problema a mio parere risiede nel cast dove di mio al posto di cusack avrei scelto un attore alla edward norton,s.l.jackson in un ruolo pacato ed  le sue capacità vengono usate troppo poco. Il film è godibile anche se non è certo un capolavoro resta recitato comunque bene ed regala spazi di buona paura. Puntualizzazione-nel film troviamo la stessa acetta che usò jack nicholson in shining

[+] lascia un commento a joker 91 »
nerazzurro giovedì 16 settembre 2010
paura folle Valutazione 4 stelle su cinque

Un'autentica sorpresa! cast bellissimo e sopratutto un grandioso J.Cusack!  mi è piaciuto tantissimo qst film lo consiglio. La trama non sarà originale al 100% ma e fatta bene cosi come la sceneggiatura. Da vedere

[+] lascia un commento a nerazzurro »
lanterna d'ombra giovedì 9 settembre 2010
i muri hanno orecchie, la 1408 ben altro... Valutazione 3 stelle su cinque

In seguito alla morte della figlia Katie, lo scrittore Mike Eslin divorzia dalla moglie e si dedica alla ricerca di fenomeni paranormali.  I suoi libri sono un insuccesso, il suo scetticismo nei confronti di spiriti e fantasmi crescono, finchè non riceve notizia della sinistra stanza 1408 del Dolphin Hotel. Nonostante i tentativi da parte del direttore dell'albergo, Gerald Oslin, Mike è deciso a voler passare una notte nella stanza. Il suo scetticismo verrà messo a dura prova, tanto quanto la sua sanità mentale.
Tratto dall'omonimo racconto breve di Stephen King, il film dimostra  un buon ritmo nello sviluppo della vicenda, con una buona interpretazione degli attori ( in primis John Cusack dimostra di essere un valente attore in questa prova "a solo"), un interessante riadattamento della sceneggiatura che riprende sapientemente dal racconto e facendolo proprio. [+]

[+] lascia un commento a lanterna d'ombra »
mr.duff martedì 9 febbraio 2010
travolgente e spettacolare Valutazione 4 stelle su cinque

Ho appena rivisto forse x la 4 volta qst film. Lo trovo ogni volta sempre + bello. Macabro x alcune scene veramente toccanti come quando si sgretola la bambina fra le braccia del protagonista diventando polverece...molte altre scene sono davvero di impatto. Il protagonista è xfetto x la parte, è uno dei miei attori preferiti xkè ha quell'aria misteriosa e malinconica allo stesso tempo.La storia, tratta dalla mente xversa del Re, è l'ennesima prova d qnt sia bella e coinvolgente xkè nata dalla penna di uno scrittore unico. Consigliatissimo e nn la vedo come dicono tutti ke è uno dei film tratti del King + brutti...anke se nn ho letto il libro nn penso sia così diverso. IUl finale è scioccante. [+]

[+] muahahahah (di aldebaran71)
[+] lascia un commento a mr.duff »
luca scialò giovedì 21 gennaio 2010
uno scrittore perseguitato dai suoi fantasmi Valutazione 2 stelle su cinque

Mike Enslin è uno scrittore specializzatosi nello studio di fenomeni paranormali, raggiungendo i luoghi dove si dice ci siano tali manifestazioni; più precisamente, egli li raggiunge e vi passa una notte per sconfessarne i luoghi comuni e la diceria popolare. I suoi libri hanno anche un buon successo commerciale.
In una stanza di un albergo, la 1408, però egli assisterà a molti fenomeni surreali e sarà perseguitato da molti fantasmi ed incubi, soprattutto relativi al suo passato e ai suoi problemi, ossia la morte della figlia e la separazione dalla moglie.
La trasposizione cinematografica di questo racconto di King non era facile, e in effetti riesce in parte solo grazie agli effetti speciali. [+]

[+] lascia un commento a luca scialò »
il critico mercoledì 2 settembre 2009
un film horror dalla trama interessante Valutazione 4 stelle su cinque

Il padre di una bambina che è morta per malattia diventa un cacciatore di fantasmi e va girando per gli hotel "infestati" ma con scarsi risultati ma almeno fin quando non arriva al gran hotel di New york nella camera 1408 dove vede molte strane e spaventose cose..... Dal romanzo di Stephen King (che non ho letto) un film horror che non è poi tato horror perchè non ci sono tantissimi spaventi, dalla trama interessate e curiosa riguardando l'ambientazione (una camera d'albergo) il perchè di questo non ve lo so dire forse perchè è un luogo comune che dovrebbe essere di riposo ma per il personaggio del film diventa un incubo, solo che non ho capito una cosa alla fine del film il protagonista esce veramente?

[+] lascia un commento a il critico »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 »
1408 | Indice

16° | ultimoboyscout
17° | _violetgnallu_
18° | cinofilo_bau
19° | fluturnenia
1 | 2 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 3 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 4 | 31 | 32 | 33 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
1 | 2 | 3 | 4 |