Io non ci casco

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Io non ci casco   Dvd Io non ci casco   Blu-Ray Io non ci casco  
Un film di Pasquale Falcone. Con Maurizio Casagrande, Maria Grazia Cucinotta, Antonio Stornaiolo, Rosaria De Cicco.
continua»
Drammatico, durata 100 min. - Italia 2008. - Medusa uscita venerdì 5 dicembre 2008. MYMONETRO Io non ci casco * * 1/2 - - valutazione media: 2,67 su 6 recensioni di critica, pubblico e dizionari.
Consigliato nì!
2,67/5
MYMONETRO®
Indice di gradimento medio del film tra pubblico, critica e dizionari + rapporto incassi/sale (Italia)
 dizionari * * - - -
 critican.d.
 pubblico * * * - -
Trailer Io non ci casco
Il film: Io non ci casco
Uscita: venerdì 5 dicembre 2008
Anno produzione: 2008
In seguito ad un incidente stradale una ragazza di diciassette anni cade in un coma profondo...irreversibile.
Richiedi il passaggio in TV di questo film
Chiudi Cast Scrivi Trailer
primo piano
Una vita si ferma e fa ripartire le altre. Il dramma secondo il comico Pasquale Falcone
Marianna Cappi     * * - - -
Showtime:
sabato 15 dicembre 2018 alle ore 4,39 in TV su PREMIUMCINEMAEMOTION
Scopri gli altri film in televisione »

Marco sta per compiere diciotto anni, frequenta il liceo classico e ha in mente di organizzare una festa di fine anno con il suo idolo, il dj Claudio Coccoluto. Un giorno, uscendo da scuola in motorino senza allacciare il casco, si scontra violentemente con un'automobile e finisce in coma profondo. Con il permesso del primario dell'ospedale, la sua stanza diventa il confessionale dei genitori e degli amici che, in compagnia della morte, cominciano a vivere davvero.
Il regista Pasquale Falcone viene dalla commedia e da lì si porta la capacità di scolpire i personaggi con una pennellata, e viene dal teatro, che gli ha insegnato a non fare sconti sulla recitazione. Abbaglia, in questo piccolo film dal titolo un poco macabro, il calibro degli attori tutti, dalla coppia Falcone-Rosaria De Cicco, al "dottor" Maurizio Casagrande, a molti dei dodici giovani interpreti. Sfigura, a questo punto, Claudio Coccoluto, non attore, al quale viene rivolta la più ardua delle richieste, quella di interpretare se stesso.
La situazione drammatica che il regista imposta nei primi minuti di film alza immediatamente la temperatura emotiva del racconto, conferendo ad ogni scena una gradita necessità. Nonostante un soggetto a rischio di tesi e un contesto -quello liceale- che parla meglio a se stesso che a qualunque altro pubblico, la forza di Io non casco è nella sensazione di improvvisazione in atto che trasmette e che, lungi dall'essere sinonimo di estemporaneità o punto di partenza, è indubbiamente fresco e riuscito punto di arrivo del lavoro di direzione degli attori.
Solo questo, insieme ad una fotografia del mondo giovanile che nega lo stereotipo del ragazzo solitario e problematico per mostrare invece una solida organizzazione a rete, favorita dalle nuove tecnologie, strappa la pellicola alla collocazione nello scaffale dei prodotti per la televisione, con i quali condivide il soggetto attira-dibattito (eutanasia, sicurezza sulle strade, gravidanza indesiderata e chi più ne ha più ne metta) e l'uso della guest-star. Io non casco è un film e si fa guardare, ma il cinema è un'altra cosa.

Stampa in PDF

TROVASTREAMING
IO NON CI CASCO
in streaming
NOLEGGIA
streaming
ACQUISTA
download
SD HD SD HD
iTunes
-
-
-
-
Infinity
Non ci sono ancora frasi celebri per questo film. Fai clic qui per aggiungere una frase del film Io non ci casco adesso. »
Shop

DVD | Io non ci casco

Uscita in DVD

Disponibile on line da mercoledì 6 maggio 2009

Cover Dvd Io non ci casco A partire da mercoledì 6 maggio 2009 è disponibile on line e in tutti i negozi il dvd Io non ci casco di Pasquale Falcone con Maurizio Casagrande, Maria Grazia Cucinotta, Antonio Stornaiolo, Rosaria De Cicco. Distribuito da Medusa Home Entertainment. Su internet Io non ci casco è acquistabile direttamente on-line su IBS.

Prezzo: 4,50 €
Aquista on line il dvd del film Io non ci casco

SOUNDTRACK | Io non ci casco

La colonna sonora del film

Disponibile on line da venerdì 5 dicembre 2008

Cover CD Io non ci casco A partire da venerdì 5 dicembre 2008 è disponibile on line e in tutti i negozi la colonna sonora del film Io non ci casco del regista. Pasquale Falcone Distribuita da ConcertOne, il cd è composto da musiche di genere Pop e Rock Italiano.

APPROFONDIMENTI | Intervista al regista Pasquale Falcone e al famoso dj Claudio Coccoluto.

Un sogno che diventa realtà

giovedì 27 novembre 2008 - Marianna Cappi

Io non ci casco: Un sogno che diventa realtà “Questo non è un film. È un miracolo”. Esordisce in questo modo il regista Pasquale Falcone alla conferenza stampa di presentazione del suo ultimo lavoro, Io non ci casco, e racconta di un progetto nato tre anni e mezzo fa, senza nessuna garanzia di vedere la luce ma con la certezza che, se mai lo avrebbe girato, lo avrebbe fatto con dei veri liceali e non con degli attori di professione. Perché la storia di Marco, che viene investito mentre esce da scuola in motorino e cade in coma profondo alla vigilia dei suoi diciotto anni, è in realtà la storia di un gruppo di amici che attorno alla sua stanza di ospedale gravitano come attorno ad un fuoco e scoprono cosa vuol dire cominciare a vivere, proprio mentre uno di loro è fermo tra la vita e la morte.

La strana «vita» di un ragazzo in coma

di Maurizio Cabona Il Giornale

«Allacciate sempre il casco». Non servisse ad altro che a ricordarlo, il film di Pasquale Falcone - intitolato con un gioco di parole Io non ci casco - merita attenzione, perché il cinema italiano predilige motociclisti che sono «virili» solo perché temerari, come quelli di Scamarcio. Mentre il ragazzo del film di Falcone non è fortunato come Step interpretato da Scamarcio in Tre metri sopra il cielo: è finito in coma e i compagni di classe possono solo sperare che suoni familiari lo risveglino, mentre la vita prosegue normale, salvo per i genitori, che nella disgrazia trovano - caso raro - motivo di (ri)unione. »

Io non ci casco | Indice

Recensioni & Opinionisti Articoli & News Multimedia Shop & Showtime
MYmovies
Marianna Cappi
Rassegna stampa
Maurizio Cabona
Immagini
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
Scheda | Cast | News | Trailer | Poster | Foto | Frasi | Rassegna Stampa | Forum | Shop |
prossimamente al cinema Film al cinema Novità in dvd Film in tv
Altri film » Altri film » Altri film » Altri film »
home | cinema | database | film | uscite | dvd | tv | box office | prossimamente | colonne sonore | MYmovies Club | trailer | download film | mygames |
Copyright© 2000 - 2018 MYmovies® // Mo-Net All rights reserved. P.IVA: 05056400483 - Licenza Siae n. 2792/I/2742 - credits | contatti | redazione@mymovies.it
XHTML | CSS | Normativa sulla privacy | Termini e condizioni d'uso
pubblicità