Lo Hobbit - Un viaggio inaspettato |
Un film di Peter Jackson.
Con Ian McKellen, Martin Freeman, Richard Armitage, James Nesbitt, Ken Stott.
Titolo originale The Hobbit: An Unexpected Journey.
Fantastico,
- USA, Nuova Zelanda 2012.
- Warner Bros Italia
uscita giovedì 13 dicembre 2012.
Lo Hobbit - Un viaggio inaspettato
Ancora Fantasy, Ancora Jackson e ancora gli Hobbit
| venerdì 14 dicembre 2012 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 anni dopo il signore degli anelli, dopo gli oscar, dopo una trilogia che ha lasciato il segno nel cinema, Peter jackson ritorna con Lo hobbit un viaggio inaspettato! La storia narra le vicende del giovane bilbo Baggins, il quale, grazie all'incontro con lo stregone Gandalf, si ritrova in men che non si dica nella più grande avventura della sua vita assieme alla compagnia di 13 nani per riconquistare il tesoro della montagna solitaria. Lo hobbit è un film lungo, ma le sue due ore e quarantacinque minuti non si fanno sentire più d tanto; magari un po' lento all'inizio, ma si assiste ad un crescendo sempre più grande e ci si ritrova catapultati, assieme al protagonista nelle bellezze della terra di mezzo! Che piacere rivedere Imladris e le terre selvagge, mai così fantastiche, fiabesche e reali come adesso, grazie anche a degli effetti speciale e delle scenografie di primo ordine. McKellen che ritorna nei panni di Gandalf sembra voglia non far pesare i dieci anni che sono trascorsi dalla sua ultima apparizione e pare proprio ieri di aver finito di vedere il ritorno del re. La parte più bella, non che il cuore di tutta la prima parte, risiede nell'incontro tra bilbo e gollum ed il loro duello verbale basato sugli indovinelli; Andy Serkis da a questa creatura un qualcosa di umano e magico da renderla inimitabile e inconfondibile e esteticamente siamo ad un livello mai visto prima, tanto che fa impressione vedere la scena dove Gollum si specchia nell'aqua! Tra i nani, che sono ben 13, si innalza fiera la figura di Thorin, ben recitato e ben caratterizzato sotto ogni aspetto, è lui il personaggio più intrigante in tutta la vicenda ed anche il più affascinante. Un bel film, che non arriva ai livelli della vecchia trilogia, ma che regala ancora qualcosa di bello, Un po' lento nella prima parte magari ed alcune citazione sono a volte forzate. I fan ne andranno pazzi del risultato di Jackson, sebbene il film riesca a coinvolgere tutti. Bellissima la figura di Galadriel interpretata da Blanchett, la quale sembra presa da un dipinto per la sua incredibile bellezza. Interessante il personaggio di Radagast e di grande importanza per gli eventi che verrano in seguito. Aspettiamo ora di scoprire il seguito dell'avventura di Bilbo, perché questa middle-earth può ancora sorprendere e possiamo godere tutti noi delle sue meraviglie "al costo di un biglietto di ingresso"!
[+] lascia un commento a cici93 »