Non è un paese per vecchi |
Un film di Ethan Coen, Joel Coen.
Con Tommy Lee Jones, Javier Bardem, Josh Brolin, Woody Harrelson, Kelly MacDonald.
Titolo originale No Country for Old Men.
Thriller,
- USA 2007.
- Universal Pictures
uscita venerdì 22 febbraio 2008.
Non è un paese per vecchi ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
L'arido mondo di Corman McCarthy
di JokerFeedback: |
sabato 22 marzo 2008 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Tutti gli anni è facile per i cinefili riconoscere i cosiddetti "film da oscar" (non nel senso di belli, ma nel senso che c'è un tipo particolare di film che in genere accedono a questi premi). Finalmente al Kodak Theatre è stato premiato un ilm completamente innovativo nella storia, nelle inquadrature e nelle soluzioni registiche. Dopo averlo visto ci ho messo 2 giorni a capire se mi era piaciuto. PErchè questo? Probabilmente perchè i Cohen hanno deciso di abbandonare il genere triller e raccontare con questo film la vita vera. La vita dove un assassino non ha per forza moventi radicati nel suo passato e dove uno sceriffo non ha necessariamente tutti i mezzi per risolvere un caso. Le cose non vanno sempre bene e la morte non è necessariamente liricizzata, ma quasi evitata. Un film così non potrà mai essere replicato. Qual'è il suo senso? Probabilmente quello espresso nel titolo. Javier Bardem indimenticabile nella sua cieca ferocia. La scena della moneta è da antologia.
[+] lascia un commento a joker »