Non è un paese per vecchi |
Un film di Ethan Coen, Joel Coen.
Con Tommy Lee Jones, Javier Bardem, Josh Brolin, Woody Harrelson, Kelly MacDonald.
Titolo originale No Country for Old Men.
Thriller,
- USA 2007.
- Universal Pictures
uscita venerdì 22 febbraio 2008.
Non è un paese per vecchi ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
stile narrativo piu' che dettagli di storyboarddi Gus da MoscaFeedback: |
domenica 16 marzo 2008 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Restringendo l'analisi ai singoli caratteri condivido,anzi la corrispondenza e' persino piu' limitata di quanto dici.Io invece mi tengo piu' lontano dai dettagli caratteriali, come anche da altre caratteristiche: come la colonna sonora (Morricone contro "il silenzio"),lo storyboard (una storia basata sulle relazioni tra caratteri, contro una storia che gira intorno ad una valigia di soldi e ad una bombola di gas, cioe' agli oggetti, dove i caratteri agiscono in solitario, separati da muri e porte). La relazione tra i 2 film la vedo nella "meccanica" dello stile narrativo. Tempi di scena lunghissimi, con rapporto "suono-azione" contro "parlato" tutto a favore dell'azione. Lasciando allo spettatore il collegamento dei segmenti di narrazione,abilmente scollegati, richiedendogli uno sforzo di attenzione per cogliere la continuita', attenzione distratta dall'azione violenta che chiude molte scene e che non si vede, ma di cui,di nuovo,si coglie solo l'esito: pollice saltato/buco del chiodo)
[+] lascia un commento a gus da mosca »