Peter Pan

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Peter Pan   Dvd Peter Pan  
Un film di Paul J. Hogan. Con Jeremy Sumpter, Jason Isaacs, Rachel Hurd-Wood, Olivia Williams, Lynn Redgrave.
continua»
Fiabesco, Ratings: Kids, durata 113 min. - USA 2003. MYMONETRO Peter Pan * * * 1/2 - valutazione media: 3,60 su 99 recensioni di critica, pubblico e dizionari.
Consigliato sì!
3,60/5
MYMONETRO®
Indice di gradimento medio del film tra pubblico, critica e dizionari + rapporto incassi/sale (Usa)
 dizionari * * - - -
 critican.d.
 pubblico * * * * 1/2
Trailer Peter Pan
Il film: Peter Pan
Anno produzione: 2003
   
   
   
A Neverneverland infuria la sempiterna battaglia tra il perfido Capitan Uncino e Peter Pan, per sempre bambino, che fa visita a Wendy Darling e ai suoi fratellini per portarli con sé.
Richiedi il passaggio in TV di questo film
Chiudi Cast Scrivi Trailer
primo piano
Nuova vita, sempre da bambino, per il personaggio creato da J.M. Barrie: fedele al romanzo originale
    * * - - -

Per la prima volta sugli schermi, Peter Pan assomiglia a se stesso. È infatti un ragazzo di 15 anni, Jeremy Sumpter, a dare il volto al protagonista della nuova versione cinematografica del centenario eroe di James M. Barrie, diretta da P. J. Hogan. La tecnologia ha fatto dunque il miracolo di portare attori ragazzi "reali" nella favola per eccellenza, difficile impresa dagli equilibri precari. Indubbiamente un kolossal, con un cast di comprimari di richiamo (Jason Isaacs è Capitan Uncino mentre Ludivine Sagnier è Campanellino), la pellicola tuttavia fatica a "volare" come vorrebbe il suo protagonista. Motivi di perplessità risiedono alla base di alcune scelte rappresentative di un film che comunque ha il merito della fedeltà al romanzo originale: troppi sguardi e ammiccamenti tra Peter e Wendy, espressione di una sensualità adolescenziale che forse dovrebbe rimanere tra le righe, troppa "modernità" nel linguaggio dei bambini di Neverland. È vero, parlare ai ragazzi del 21mo secolo non è facile, ma almeno con Peter Pan... lasciateci sognare!

Premi e nomination Peter Pan MYmovies
il MORANDINI
Peter Pan recensione dal Dizionario Fumagalli - Cotta
Incassi Peter Pan
Incasso Totale* Italia: € 2.117.000
Ultima rilevazione:
Box Office di domenica 24 ottobre 2004
Primo Weekend Usa: $ 11.139.000
Incasso Totale* Usa: $ 14.628.000
Ultima rilevazione:
Box Office di domenica 28 dicembre 2003
Sei d'accordo con questa recensione?


Sì, sono d'accordo No, non sono d'accordo
46%
No
54%
Scrivi la tua recensione
Leggi i commenti del pubblico
* * * * -

Finalmente un peter pan dalla parte dei bambini!

lunedì 5 aprile 2004 di maya

Ecco il peter pan che tutti i lettori del romanzo di Barrie hanno sempre sognato...come dare torto hai bambini che hanno apprezzato moltissimo questa versione? Chiedete il loro parere, non quello degli adulti che sono cresciuti guardando alla svenevole versione Disney.. I bambini del XXI sec. hanno gradito i toni cupi, un pò gotici che nel romanzo sono presenti ma che da Disney sono stati totalmente ignorati. Il gusto per le favole è cambato ma gli adulti non vogliono rendersene conto... i bambini continua »

* * * * -

Anche noi all'isola che non c'è

lunedì 7 marzo 2005 di Paolo

Chi ha letto il libro di Barrie e poi visto la versione Disney di Peter Pan certamente ha notato la visione "buonistica" ed adattata ai bambini che si discostava dall'originale. Il film di P. J. Hogan invece oltre che essere molto più attinente alla storia di Peter Pan lascia intendere un'attrazione fisica tra Wendy e Peter, insomma infila a fatica oltre all'amore platonico la sessualità! Questo rende più umani i personaggi e le stesse paure sono rese più sincere: Peter non è uno scanzonato menefreghista continua »

* * * - -

Cromatismo e voli pirotecnici

lunedì 5 aprile 2004 di Vedelia

A più di 50 anni di distanza dal cortoon disneyano e a 13 dal deludente "Hook", il fiabesco personaggio nato dalla penna di J.M.Barrie torna a strabiliare grandi e piccini grazie alla computer grafica, che rende verosimili voli pirotecnici e cromatismi ad effetto. Ma torna anche a proporre un tema più che mai attuale: la difficoltà che ogni bambino prova nel passaggio tra fanciullezza e pubertà. Questa transizione, che dovrebbe avvenire in modo naturale, con la scoperta di sè e dei propri sentimenti, continua »

* - - - -

Una fiaba di plastica

lunedì 12 luglio 2010 di Storyteller

Un film che trabocca di zuccheri e melassa, oscenamente patinato, difficile farsene calamitare. Soffre di montaggio nevrotico e ipercinetismo forsennato, i set brillano ma solo perché i contrasti son troppo accesi: tutto è portato all'eccesso, tutto si risolve in un nulla di fatto che ubriaca gli occhi e manca il cuore. Al di là della scelta cromatica infelice, che stonerebbe persino in una favola kitch, i personaggi sembrano usciti da un catalogo di capi firmati per adolescenti, tanto sono truccati continua »

Peter Pan
Dimenticali Wendy, dimenticali tutti, vieni com me dove non dovrai mai, mai pensare alle cose dei grandi…
vota questa frase: 0 1 2 3 4 5
Wendy
Tutti i bambini diventano adulti... eccetto uno...
vota questa frase: 0 1 2 3 4 5
Peter Pan
Non ce n'è brillanti come me, sono il massimo che sia mai esistito.
vota questa frase: 0 1 2 3 4 5
Altre frasi celebri del film Peter Pan oppure Aggiungi una frase
Shop

DVD | Peter Pan

Uscita in DVD

Disponibile on line da martedì 20 maggio 2008

Cover Dvd Peter Pan A partire da martedì 20 maggio 2008 è disponibile on line e in tutti i negozi il dvd Peter Pan di Paul J. Hogan con Jeremy Sumpter, Jason Isaacs, Rachel Hurd-Wood, Olivia Williams. Distribuito da Sony Pictures Home Entertainment. Su internet Peter Pan è acquistabile direttamente on-line a prezzo speciale su IBS. Sono inoltre disponibili altri DVD in versione speciale del film. altre edizioni »

Prezzo: 7,99 €
Prezzo di listino: 9,99 €
Risparmio: 2,00 €
Aquista on line il dvd del film Peter Pan

SOUNDTRACK | Peter Pan

La colonna sonora del film

Disponibile on line da domenica 29 gennaio 2006

Cover CD Peter Pan A partire da domenica 29 gennaio 2006 è disponibile on line e in tutti i negozi la colonna sonora del film Peter Pan del regista. Paul J. Hogan Distribuita da Walt Disney, il cd è composto da musiche di genere Bambini.

Sono inoltre disponibili altre colonne sonore del film. altre versioni »

di Fabio Ferzetti Il Messaggero

Gli Oscar lo hanno ignorato, il grande pubblico gli ha preferito il melenso “Neverland”. Eppure, anche se privo di divi di richiamo, quello di P.J.Hogan è davvero il “Peter Pan” che non avevamo mai visto e che abbiamo sempre sognato (Columbia). Non il bimbetto zuccheroso e asessuato della Disney, né tantomeno il folletto cresciuto e depresso cui dava volto Robin Williams nello stravagante “Hook” di Spielberg. Nossignori, per il centenario del personaggio creato da J.M. Barrie, forse l’unico mito nato nel ’900, l’australiano Hogan guarda alle origini. »

di Alberto Crespi L'Unità

C’è un film nelle sale in questi giorni che ha due scene meravigliose di «resurrezione», Ma sono, a scanso di equivoci e confusione, straordinariamente laiche, fiabesche e adolescenziali. La prima suona così. E in corso, sul ponte e tra le vele di una nave di pirati, una battaglia tra orfanelli, capeggiati da un volatile ragazzo di nome Peter Pan, e una ciurma di bruti, spronati dall’acciaio vivo di un certo Capitan Uncino. Peter, il ragazzo che non voleva crescere, ha avuto la peggio, colpito nel suo tallone d’Achille, da una frase portata meschina dal Capitano Uncino durante un duello volante. »

di Enrico Magrelli Film TV

I pensieri felici che fanno vola-re i personaggi creati da j.m.barrie hanno trovato negli effetti speciali un prezioso alleato. La meraviglia di una storia immortale non è sopraffatta dalla virtualità, ma accentuata e reificata. Le paure e i desideri universali e ancestrali, codificati poeticamente nella pièce teatrale e nei libri sul ragazzo che non voleva crescere e la raqazzina che i genitori obbligano a diventare grande, possono avere la concretezza visionaria di paure e desideri verosimili e credibili. »

di Roberto Nepoti La Repubblica

Mito che non invecchia (per definizione), quello di Peter Pan, sentiva il bisogno di una seconda giovinezza dopo la versione animata della Disney, che ha condizionato l'immaginario di generazioni riguardo al personaggio di J.M. Barrie. Dopo il tentativo di darne una versione moderna compiuto da Spielberg col celebre, ma poco riuscito, "Hook", accetta la sfida P.J. Hogan. Da una parte si propone di restare il più fedele possibile al romanzo; dall'altra prende sul serio il tema della fine dell'infanzia e lascia scorrere con più libertà le tensioni sessuali, censurate dal cartoon, che influiscono sulle azioni dei personaggi. »

Peter Pan | Indice

Recensioni & Opinionisti Articoli & News Multimedia Shop & Showtime
Poster e locandine
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
Prossimamente al cinema Oggi al cinema Novità in dvd Film in tv
Altri film » Altri film » Altri film » Altri film »
home | cinema | database | film | uscite | dvd | tv | box office | prossimamente | colonne sonore | MYmovies Club | trailer | download film | mygames |
Copyright© 2000 - 2014 MYmovies® // Mo-Net All rights reserved. P.IVA: 05056400483 - Licenza Siae n. 2792/I/2742 - credits | contatti | redazione@mymovies.it
XHTML | CSS | Normativa sulla privacy | Termini e condizioni d'uso
pubblicità