Prova a prendermi

Acquista su Ibs.it   Dvd Prova a prendermi   Blu-Ray Prova a prendermi  
Un film di Steven Spielberg. Con Leonardo DiCaprio, Tom Hanks, Christopher Walken, Martin Sheen, Nathalie Baye.
continua»
Titolo originale Catch Me If You Can. Commedia, durata 141 min. - USA 2001. MYMONETRO Prova a prendermi * * * 1/2 - valutazione media: 3,82 su 44 recensioni di critica, pubblico e dizionari.
Consigliato assolutamente sì!
3,82/5
MYMONETRO®
Indice di gradimento medio del film tra pubblico, critica e dizionari + rapporto incassi/sale (Usa)
 dizionari * * * 1/2 -
 critican.d.
 pubblico * * * 1/2 -
   
   
   
L'eterna rivalità tra Frank, mago della truffa, specializzato nell'assumere idenntità fasulle, e Carl, l'agente dell'FBI che gli dà la caccia.
Richiedi il passaggio in TV di questo film
Chiudi Cast Scrivi Trailer
primo piano
Spielberg decide di divertire e divertirsi, con un cast superlativo, regia impeccabile memore tanto della commedia di costume quanto della suspence hitchcockiana
Marco Cavalleri     * * * * -
Showtime:
giovedì 30 giugno 2016 alle ore 21,00 in TV su SKYCINEMACULT
Scopri gli altri film in televisione »

Frank W. Abagnale Jr. è il tipico ragazzo americano di buona famiglia degli anni '60. Ma l'improvviso dissesto finanziario del padre e il divorzio dei genitori lo costringono ad andarsene di casa. Ma come sbarcare il lunario? Ad esempio ottenendo una divisa da pilota Pan Am, falsificando assegni della compagnia aerea e comprandosi una macchina marcatrice per alterare i numeri degli stessi. In poco tempo Frank, che cambia identità più velocemente dei propri abiti, diventa una delle priorità dell'Fbi ed in particolare dell'agente Hanratty, esperto in frodi bancarie e come il suo antagonista solo al mondo. Tra i due finirà per crearsi un insolito rapporto filiale. Catch me if you can è senz'altro il miglior titolo dell'ultimo Spielberg. I temi sono quelli caratteristici dell'ultima fase - i rapporti con il padre, la ricerca di una propria identità - ma stavolta il regista decide di divertire e divertirsi, cogliendo il bersaglio. Cast superlativo, regia impeccabile memore tanto della commedia di costume quanto della suspence hitchcockiana, un tono leggero mantenuto per due ore. Peccato che la morale della storia venga diluita negli ultimi, inutili venti minuti. Comunque un ottimo esempio di cinema di entertainment

Primo Weekend Usa: $ 30.054.000
Incasso Totale* Usa: $ 48.647.000
Ultima rilevazione:
Box Office di domenica 29 dicembre 2002
Sei d'accordo con la recensione di Marco Cavalleri?

Sì, sono d'accordo No, non sono d'accordo
84%
No
16%
Scrivi la tua recensione
Leggi i commenti del pubblico
Premi e nomination Prova a prendermi

premi
nomination
Premio Oscar
0
2
Golden Globes
0
1
* * * * -

Una trottola sul filo della vita

giovedì 7 ottobre 2010 di Tommaso Batimiello

Frank William Abagnale Jr. fu uno dei truffatori più abili di tutti i tempi. Riuscì a incassare, grazie alle sue doti di falsario, circa 2,5 milioni di dollari, emettendo assegni fasulli in ben ventisei paesi diversi. Nonostante non si fosse mai laureato, insegnò alla Brigham Young University, si spacciò per un pilota della Pan Am viaggiando in tutto il mondo grazie al deadheading, fu assunto come pediatra in un ospedale della Georgia e riuscì persino a superare l’esame da avvocato, che gli permise continua »

* * * - -

Poteva essere meglio, 7

lunedì 25 aprile 2011 di foust

Che dire, spassosa commedia del mitico frank abagnale, l'ncatturabile, e che indisturbato..., vola su un aereo con tutte le hostess, eh, questione d'ingegno, ora al servizio della legge e riconosce immediatamente un'assegno falsato... un'arte a scopo di bene non c'è che dire  una bella commedia leggermente sotto la media Spielberg mito di Holliwood.  continua »

* * * * *

Veramente bello !!

venerdì 27 agosto 2010 di Keanu

Spielberg dimostra di esser un gran regista e che riesce a girare qualsiasi tipo di film. Grandi interpretazioni e storia bizzarra e originale, coinvolgente, frizzante e divertente. L'unica cosa che non mi è piaciuta è stata la durata, eccessiva senza dubbio, la quale rende il film un po' noioso verso la fine . Il finale era assai scontato, ma non del tutto. Bella colonna sonora e i costumi.  continua »

* * * * -

La trasformazione di un eccezionale imbroglione

domenica 12 agosto 2012 di Great Steven

PROVA A PRENDERMI (USA, 2002). Diretto da STEVEN SPIELBERG. Interpretato da LEONARDO DICAPRIO - TOM HANKS - CHRISTOPHER WALKEN - MARTIN SHEEN - AMY ADAMS - STEVE EASTIN - JAMES BROLIN - JENNIFER GARNER § Quando una terribile disgrazia finanziaria colpisce la sua famiglia e i suoi genitori divorziano, il sedicenne Frank William Abagnale jr. scappa di casa e si trova ad affrontare il problema della sopravvivenza economica. Come fa? Mette in pratica i consigli insegnatigli dal padre, uomo non continua »

Frank IL DOTTORE
Signori quale...ditemi quale è il problema?
un trauma da caduta, frattura della tibia, 13 cm al di sotto della rotula...
Dotto Harrys lei concorda? ahmm concordo con cosa dottore con quanto appena a detto il dottore ...... lei concorda ....
ahh beh è caduto dalla bicicletta c'è l'ho a detto il bambino stesso....
quindi concorda?
concordo???
dovremo farle una radiografia e suturarle la ferita e immobilizzarlo
Molto bene dottore .....molto bene, sembra che non avrete troppo bisogno di me.... procedete
Che figura, accidenti perché non ho concordato
vota questa frase: 0 1 2 3 4 5
Frank Abagnale Jr
"Caro papà, mi hai sempre detto che un uomo onesto non deve avere paura di niente, così faccio del mio meglio per non avere paura di niente!"
vota questa frase: 0 1 2 3 4 5
Frank William Abagnale Jr. all'incontro con Handratty fingendosi un agente della CIA
"Posso vedere i documenti?"
"Certo!"
"Non si è mai troppo sicuri!"
vota questa frase: 0 1 2 3 4 5
Shop

DVD | Prova a prendermi

Uscita in DVD

Disponibile on line da sabato 1 luglio 2006

Cover Dvd Prova a prendermi A partire da sabato 1 luglio 2006 è disponibile on line e in tutti i negozi il dvd Prova a prendermi di Steven Spielberg con Leonardo DiCaprio, Tom Hanks, Christopher Walken, Martin Sheen. Distribuito da Paramount Home Entertainment, il dvd è in lingue e audio italiano, Dolby Digital 5.1 - italiano, DTS 5.1 - inglese, Dolby Digital 5.1 - spagnolo, Dolby Digital 5.1. Su internet Prova a prendermi. Catch Me If You Can è acquistabile direttamente on-line a prezzo speciale su IBS. Sono inoltre disponibili altri DVD in versione speciale del film. altre edizioni »

Prezzo: 7,49 €
Prezzo di listino: 9,99 €
Risparmio: 2,50 €
Aquista on line il dvd del film Prova a prendermi

CELEBRITIES | In Nessuna verità interpreta un uomo dei servizi segreti americani.

Leonardo dicaprio e il suo doppio

martedì 18 novembre 2008 - Stefano Cocci

5x1: Leonardo DiCaprio e il suo doppio Quando si pensa a Leonardo DiCaprio si fatica a disgiungerlo dal titolo di uno dei più grandi successi planetari del cinema degli ultimi 50 anni. Titanic rispolverò il mito di Ben Hur, fece incetta di statuette agli Oscar, condannò Céline Dion a cantare per sempre "My heart will go on" e i suoi giovani attori divennero prigionieri di quel trionfo. Mentre Kate Winslet ha impiegato del tempo ad uscirne, non si può negare che Leonardo DiCaprio abbia continuato incessantemente a lavorare, a costruire uno stile e perfezionarsi scegliendo dei registi di prima classe a cui affidarsi.

di Alberto Crespi L'Unità

La gente crede solo a quello che le raccontano" È la massima di vita di Frank Abagnale jr., il più grande truffatore in quell'età dell'innocenza" che furono gli anni 60 americani. E a questo punto dovremmo intenderci sulle parole "gente", "truffatore" "innocenza". Andiamo con ordine. James Ellroy, uno dei più grandi scrittori americani, disse una volta che l'America non è mai stata innocente: "Ci hanno stuprato sul Mayflower, prima ancora di toccare la costa", scriveva. Noi siamo tendenzialmente d'accordo con lui e quando Spielberg afferma che a metà degli anni '60 l'America era ancora pura e nessuno chiudeva le porte a chiave, ci verrebbe voglia di rispondergli che nel '63 era stato ucciso Kennedy e che quindi l'innocenza era già andata a farsi benedire. »

di Umberto Curi

“C’erano due topolini che erano finiti in una scodella di panna. Il primo annaspò e fu infine risucchiato. Il secondo lottò con tutte le sue forze, fino a che la panna si trasformò in burro e riuscì a saltar fuori dalla scodella”. A differenza di suo padre (del quale porta lo stesso nome), destinato ad essere inghiottito dallo spietato meccanismo di un fisco intransigente ed esoso, il giovane Frank William Abagnale non si rassegna a lasciarsi inghiottire dalla panna di una società spietata con i deboli, quanto accondiscendente con i forti. »

di Roberto Nepoti La Repubblica

Steven Spielberg ha un'idea fissa: dimostrare che, al cinema, è in grado di fare qualsiasi cosa. Dopo fantascienza e dramma storico, war-movie e film d'avventure, ora tocca alla commedia; meglio ancora, alla commedia d'epoca (con tanto di titoli di testa in stile anni '60, musiche alla Henry Mancini, scelta dei colori e tutto il resto). Ed è una buona commedia Prova a prendermi, storia di un grande truffatore ispirata al libro autobiografico di Frank W.Abagnale jr. Ancora adolescente, Frank riesce a gabbare il mondo spacciandosi prima per pilota, poi per chirurgo e avvocato senza mai guidare un aereo, praticare un'operazione o partecipare a un vero dibattimento in tribunale. »

di Stefano Lusardi Ciak

Forse ha sentito il peso di tutti questi mecha, E.T., pre-cog, dinosauri, incassi stellari e produzioni miliardarie. Così, un po' come a inizio carriera, Steven Spielberg è tornato a girare libero e leggero, con budget ridotto, giorni contati e set naturali, deciso a frequentare due luoghi che abitualmente rifugge: la realtà e la commedia. Così diverso che sembra in corsa (o in fuga) come il suo personaggio Frank W. Abagnale jr. (un impagabile, ironico e fanciullesco Leonardo DiCaprio), protagonista di una delle più eccentriche storie del secolo, quella di un ragazzino che nei Sessanta riuscì a spacciare assegni falsi per 2,5 milioni di dollari. »

Prova a prendermi | Indice

Recensioni & Opinionisti Premi
Multimedia Shop & Showtime
Premio Oscar (2)
Golden Globes (1)


Articoli & News
Immagini
1 | 2 | 3 |
Link esterni
Sito ufficiale
Shop
DVD
prossimamente al cinema Oggi al cinema Novità in dvd Film in tv
Altri film » Altri film » Altri film » Altri film »
home | cinema | database | film | uscite | dvd | tv | box office | prossimamente | colonne sonore | MYmovies Club | trailer | download film | mygames |
Copyright© 2000 - 2016 MYmovies® // Mo-Net All rights reserved. P.IVA: 05056400483 - Licenza Siae n. 2792/I/2742 - credits | contatti | redazione@mymovies.it
XHTML | CSS | Normativa sulla privacy | Termini e condizioni d'uso
pubblicità