Parthenope

Acquista su Ibs.it   Dvd Parthenope   Blu-Ray Parthenope
Un film di Paolo Sorrentino. Con Celeste Dalla Porta, Stefania Sandrelli, Gary Oldman, Silvio Orlando.
Drammatico, Ratings: Kids+13, durata 136 min. - Italia 2024. - PiperFilm uscita giovedì 24 ottobre 2024. MYMONETRO Parthenope * * * - - valutazione media: 3,43 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

betta lunedì 18 novembre 2024
la grande bruttezza Valutazione 1 stelle su cinque

Aiutatemi a dire ...un letamaio. Il film più brutto e insulso visto nella vita. E chi lo recensisce positivamente e' in malafede.

[+] lascia un commento a betta »
domenica 17 novembre 2024
come sempre confusionaria

La solita recensione troppo lunga, ridondante, troppe citazioni
Ma scrivere facile e farsi capire no, vero? Passa la voglia di vedere i film.

[+] lascia un commento a »
domenica 17 novembre 2024
napoli è...

Sono un napoletano...nato a Napoli proprio nel 1950, come Sorrentino e vissuto...intensamente...in quella Napoli degli anni 50, preso per mano nei vicoli e nelle famiglie di allora, quando Achille Lauro, per essere votato, regalava una scarpa prima delle elezioni e la seconda se fosse stato eletto, agli abitanti dei "bassi" dei Quartieri.
Ebbene PARTHENOPE l'ho...assorbito..."vedendo e non guardando", come Sorrentino fa dire al professore di Antropologia. E solo così puoi farte pervade dall'...Amarcod...del regista: insomma, un film che, forse, solo chi è nato a Napoli e vi è vissuto intensamente nella propria infanzia, abbandonanandola poi, potrà veramente capire. Quindi un film da vedere con occhio napoletano per "sentirlo" con anima napoletana. [+]

[+] lascia un commento a »
nino pellino sabato 16 novembre 2024
dopo "il divo" ho perso sorrentino Valutazione 2 stelle su cinque

Mi dispiace ma a me questo film non ha colpito. Così come non mi ha colpito "La grande bellezza" e tutti i film che sono seguiti dopo, fatta eccezione forse per "E' stata la mano di Dio" Che fine ha fatto il regista Paolo Sorrentino degli esordi ? Il suo ultimo film che ha suscitato il mio interesse è stato "Il Divo", poi quasi più nulla. Sarà che non ho afferrato bene il suo nuovo percorso ma a me "Parthenope" la trovo una pellicola dissacrante e nella sua estremizzazione alquanto banale e grottesca, sebbene abbia una scenografia fantastica e meravigliosa. Preferisco ricordare per sempre il Sorrentino di "L'uomo in più", di "Le conseguenze dell'amore" e de "Il Divo". [+]

[+] lascia un commento a nino pellino »
maurizio giovedì 14 novembre 2024
partenope e napoli Valutazione 0 stelle su cinque

Il film è noiosissimo e vomitevole,più noioso e più vomitevole di un qualsiasi filmetto porno.Rinunci a abbandonare la sala perché aspetti che arrivi qualche cosa...ma non arriva nulla.É difficile tenere gli occhi  aperti,ci si addormenta per la lentezza dei personaggi che la sola cosa che fanno è fumare.Uno schifo

[+] lascia un commento a maurizio »
joecondor martedì 12 novembre 2024
silvio orlando e gary oldman eccezionali Valutazione 4 stelle su cinque

Film bello  ma molto personale Una grande bellezza su Napoli. Particolarmente riuscite i ruoli di Silvio Orlando con scena sua finale di grande impatto e che lascia il segno. FaGary Oldman perfetto brava la protagonista ma alcune parti non riuscite come il giovane mamma Santissima

[+] lascia un commento a joecondor »
frankmoovie lunedì 11 novembre 2024
parthenope: finalmente l''arte Valutazione 0 stelle su cinque

Un film italiano d’autore: potremmo finire qui le nostre impressioni. Era tanto tempo che a cinema vedevamo solo commedie elementari, pellicole superficiali. Questo film colpisce subito per le immagini, panorami stupendi di Napoli e Capri, canzoni che sono nella storia culturale della musica leggera, che entrano con potenza nel racconto … E, sirena coinvolgente e affascinante, semplice e misteriosa, candida e malefica, innocente e peccatrice, dolce e blasfema, innamorata e quasi incestuosa, bella e arrivista, tremenda e rinunciataria è Parthenope, la protagonista di questa storia che cammina mano a mano con le contraddizioni della Città del Vesuvio, ricca e povera, malavitosa e onesta, sentimentale e feroce, bagnata da acqua e sale che le danno bellezza e mostri. [+]

[+] l''arte (di alex2044)
[+] lascia un commento a frankmoovie »
stefano satriano lunedì 11 novembre 2024
parthenope, un ritratto di napoli

Un film bellissimo, ma forse non per tutti, un ritratto affascinante della città di Napoli, vista nelle sue varie sfaccettature. Introspettivo, profondo, la caratterizzazione e le riflessioni dei personaggi prevagono sull'azione. Da non perdere.

[+] lascia un commento a stefano satriano »
nicola lunedì 11 novembre 2024
peccato Valutazione 1 stelle su cinque

Qualcuno deve avvertire Sorrentino che il film è pessimo. Vedo le recensioni della stampa e fioccano commenti positivi, su questo sito riceve pure una valutazione di più di tre stelle ed è consigliato. Non c'è alcuna giustificazione che riesca a "salvare" questo film: non è un film surrealista, non è un film onirico, non è un film di un poeta, non è un film di un filosofo, non è un film su Napoli. Non ci sono foglie di fico abbastanza grandi per nascondere l'incapacità del regista, perché si tratta di grandi lacune e di peccato originale. Ad addolorarmi di più era quello che si poteva fare con gli ingredienti a disposizione: ambientazione, attori, fotografia. [+]

[+] lascia un commento a nicola »
nicola lunedì 11 novembre 2024
peccato Valutazione 1 stelle su cinque

Qualcuno deve avvertire Sorrentino che il film è pessimo. Vedo le recensioni della stampa e fioccano commenti positivi, su questo sito riceve pure una valutazione di più di tre stelle ed è consigliato. Non c'è alcuna giustificazione che riesca a "salvare" questo film: non è un film surrealista, non è un film onirico, non è un film di un poeta, non è un film di un filosofo, non è un film su Napoli. Non ci sono foglie di fico abbastanza grandi per nascondere l'incapacità del regista, perché si tratta di grandi lacune e di peccato originale. Ad addolorarmi di più era quello che si poteva fare con gli ingredienti a disposizione: ambientazione, attori, fotografia...persino l'abilita del regista stesso. [+]

[+] lascia un commento a nicola »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »
Parthenope | Indice

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |