Parthenope

Acquista su Ibs.it   Dvd Parthenope   Blu-Ray Parthenope
Un film di Paolo Sorrentino. Con Celeste Dalla Porta, Stefania Sandrelli, Gary Oldman, Silvio Orlando.
Drammatico, Ratings: Kids+13, durata 136 min. - Italia 2024. - PiperFilm uscita giovedì 24 ottobre 2024. MYMONETRO Parthenope * * * - - valutazione media: 3,43 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

martedì 5 novembre 2024
la carezza della nostalgia,lo schiaffo della realtà

Bellissimo commento che legge in tutte le sfumature questo bellissimo Film.

martedì 5 novembre 2024
come sempre recensioni troppo lunghe

Ogni volta che leggo le sue recensioni mi viene voglia di non vedere il film recensito. Lunghe, citazioni eccessive, troppo virgolettato.....si capisce poco.
Peccato.

rossella martedì 5 novembre 2024
che delusione! Valutazione 0 stelle su cinque

Dire che Parthenope sia un bellissimo film è una pura ERESIA. Ho dovuto trattenermi dall’andare via a metà proiezione. Splendida la colonna sonora, bravissimi gli attori tutti, meravigliosa la fotografia ma la trama proprio noooo❗️
Il film è pesante, noioso e lento, a tratti blasfemo e volgare: nn lo consiglierei affatto nè gradirei rivederlo. E nn è affatto un ritratto positivo di Napoli se nn nei panorami, bensì una critica amara alla napoletanità.
Ne parlano bn perchè il regista è Sorrentino❓
Personalmente mi dissocio in assoluto❗️

[+] lascia un commento a rossella »
ralphscott lunedì 4 novembre 2024
era già tutto previsto. Valutazione 3 stelle su cinque

L'invettiva del regista scuote una città accidiosa, corrotta ed autoindulgente (lui può dirlo a spalle larghe), in un film metafora del capoluogo e, in parte, dell' Italia intera, nella sua deriva. La bella protagonista vaga in cerca di una dimensione, lacrimante ed inconcludente, che pare finalmente trovare nell'antropologia. Tra location da urlo, attori belli e dannati, anche immagini gratuitamente patinate che poco aggiungono al flusso narrativo se non rischiare l'effetto spot pubblicitario. Il postfelliniano Sorrentino, insomma, si ripete, col suo stile ondivago, onanista autocompiaciuto che si diverte girando innanzitutto per sè. Ma era già tutto previsto, o meglio, prevedibile. [+]

[+] dimenticavo... (di ralphscott)
[+] lascia un commento a ralphscott »
france lunedì 4 novembre 2024
ti resta dentro Valutazione 4 stelle su cinque

Immagini da cartolina, citazioni da personaggi famosi del 900 (Il comandante Achille Lauro, l'avvocato Agnelli con l'elicottero, il camorrista Giuliano, Sophia, l'intellettuale anglossassone tristemente gay e sperduto nelle meraviglie di Capri) con una fotografia centrata sulla protagonista. E' lei, Partenope, che buca lo schermo, con la sua presenza sensuale, consapevole ma irrequieta e malinconica. Un futuro da diva per Celeste non sorprenderà. Grandi attori e grandi prove attoriali: Peppe Lanzetta, ad esempio, ha dato vita ad un personaggio iconico, incarnando la lussuria e il contrapposto misticismo di uno dei tanti aspetti dell'animo napoletano. Non vedo una dissacrazione della religione cattolica nelle avventure del cardinal Tesorone, ma bensì la consapevolezza che tutte le corazze e gli orpelli che mascherano una fede ostentata ma falsa non valgono a fronte della forza del desiderio, incarnato in Parthenope. [+]

[+] lascia un commento a france »
vittorio stano lunedì 4 novembre 2024
napoli, un luogo dell''anima Valutazione 5 stelle su cinque

Come è enorme la vita, ci si perde dappertutto (Celine). La sbalorditiva, sconosciuta esordiente Celeste Dalla Porta è la bellissima, giovanissima, bravissima Parthenope del nuovo film di Sorrentino. Un film sulla sua Napoli bella e perduta... e ritrovata. Una città perennemente giovane, che affascina e respinge, indefinibile, che ammalia e disincanta, urla, ride e che sa far male. L'incantevole fanciulla nata nelle acque del golfo come la sirena del mito fondante della città, seduce ogni uomo che incontra, persino suo fratello Raimondo, suo primo indimenticabile, infelice amore. ...Parthenope vive splendida, giovane e bella da 5000 anni, e corre ancora sui poggi, erra sulle spiagge, si affaccia al vulcano, si smarrisce nelle vallate. [+]

[+] lascia un commento a vittorio stano »
alex domenica 3 novembre 2024
la tiene na cosa da raccuntà? oppure... Valutazione 1 stelle su cinque

Dopo avere visto molti film di Sorrentino incluso il suo primo corto e questo sono arrivato alla conclusione che tiene veramente poco da raccontare.

I suoi film sono esosi, iper-scenici-felliniani-caricaturiali; uno stile? Uno ha uno stile perchè si distingue e non perchè si attiene a cose gia viste realizzate da chi uno stile lo aveva.

[+] lascia un commento a alex »
nicra domenica 3 novembre 2024
parthenope - cspolavoro assoluto Valutazione 0 stelle su cinque

PARTHENOPE - CAPOLAVORO ASSOLUTO

Lasciati andare ,coltiva l amore e le passioni,
   altrimenti i vizi e i piaceri effimeri e momentanei  ti risucchierano negli abissi e nelle tenebre oscure dell anima ,   e per fare questo ci vuole disciplina, la disciplina di andare dove ti porta il cuore .

.È quello che è successo a Partenope   ( la  donna protagonista dell ultimo film di Sorrentino ) e ai personaggi attigui a lei ( fratello , fidanzati ,amanti, professori , genitori ecc. )

La vita di Partenope si svolge  tra le tante tragedie dei personaggi a lei attigui finiti in disgrazie varie   mentre lei si salva perseguendo e dedicandosi a  una sua grande passione giovanile  . [+]

[+] arte e disciplina non sono mai andate d''accordo. (di alex)
[+] lascia un commento a nicra »
dreamers domenica 3 novembre 2024
la risposta pronta. ma a che? Valutazione 1 stelle su cinque

Noioso, insopportabile, sfinente come un bambino convinto dai genitori di essere un genio e che ad ogni sua uscita attende l'applauso. La sensazione è che ci sia un problema all'origine. Sorrentino deve essere cresciuto con l'idea che è vincente chi ha la risposta pronta. chi nei salotti la spara, lì, velocissima, senza che per altro nessuno l'abbia richiesta: bum! "Non avere un hobby è un hobby". Capirai! che prontezza fulminea! Il mito della risposta pronta è anche alla base di una cinematografia tutta butta là, nel senso che non è mai filtrata da un vaglio autocritico. Il che potrebbe valera in un'espressione coraggiosamente anarchica, ribelle, sovversiva rispetto a ogni codice. [+]

[+] lascia un commento a dreamers »
cyrus sabato 2 novembre 2024
un complesso capolavoro Valutazione 5 stelle su cinque

sono napoletano, emigrato al nord da tanto perché, tanto per cambiare, la fabbrica ha chiuso... un classico, un triste classico che non avrà mai fine, un evergreen.
Ho visto il film, 1000 emozioni mi hanno divorato, un grande film di un grande regista "napoletano" fin dentro le ossa, come me.

[+] lascia un commento a cyrus »
pagina: « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »
Parthenope | Indice

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |