johnny1988
domenica 31 gennaio 2016
quando l'western incontra il kammerispiele
Le (mie) ragioni per cui Hateful Eight andrebbe visto all'1 di notte, in lingua originale, in 70 mm formato superwide, uncut edition:
- Tarantino ha raggiunto l'apice della conoscenza della tecnica cinematografica e del gusto per il linguaggio visivo e narrativo.
- T. fa letteratura con il cinema, non i popcorn.
- T. fa letteratura con il cinema, non i popcorn.
- Andrebbe visto a ridosso del Natale o della Pasqua, ma per concorrenza con Star Wars da noi non si poteva. Mai come quest'anno potrebbe esserci un film più vicino al tema del messaggio evangelico della solidarietà e dell'integrazione. Già solo il Gesù in croce e l'occhio nero di Daisy che incorniciano il film lasciano molto da dire.
- La lingua americana e i suoi dialetti hanno un plus valore nel cinema di Tarantino. Il doppiaggio, per quanto possa eccellere, squalifica i timbri vocali.
- Il film va visto in pellicola: grana, pasta, colore, profondità, contrasto, già detto tutto.
- La fotografia di Richardson vale l'Oscar, nessun dubbio. Stimolerebbe anche il più insensibile a sperimentarsi con le luci.
- La musica di Morricone vale l'Oscar, nessun dubbio.
- Il Western di J.Ford incontra il Kammerspiele di B.Brecht e il Poirot di A.Christie in un cocktail che solo Hitchcock, ai tempi, avrebbe apprezzato.
- Sebbene siano di gran lunga superiori ancora Pulp Fiction, Jackie Brown, Kill Bill per i risvolti ontologici, qui si ama la tensione in ogni inquadratura, il finale e che ogni tanto esca fuori "bianco bastardo", "fottuto negro" con qualche schizzo di cervella: catarsi.
- Unica pecca (personale): perché "I shout the Scheriff" non viene mai suonata!? A Rodriguez non sarebbe sfuggito un dettaglio così non poco insignficante.
- Ah, già perché all'1 di notte: perché tutti i biglietti sono stati prenotati per tutta la settimana d'anteprima. Ci si consola sapendo che l'adrenalina non manca e che una volta fuori si esce a far colazione con uno strano sapore di ferro e ruggine in bocca.
[+] lascia un commento a johnny1988 »
[ - ] lascia un commento a johnny1988 »
niccol� martini
domenica 31 gennaio 2016
grazie tarantino.
Sono andato a vedere questo film all'arcadia di melzo in 70mm aspettandomi un le iene in salsa western, ma guardandolo mi ha sorpreso perche non era affatto il film che mi aspettavo, pero lho adorato fino all'ultimo minuto.
Per le persone che si sono annoiate,vi capisco che non vi sia piaciuto, ma se seguivate tutti i dialoghi( che sono ottimi) come è successo a me il tempo è volato.
Poi la seconda parte è tutta carica di tensione con un crescendo di musica, arrivando al finale atupendo.
Forse l'unica cosa che mi è piaciuta di meno è stato un combattimento a rallentatore, ma per il resto secondo me è uno dei migliori di tarantino.
[+] lascia un commento a niccol� martini »
[ - ] lascia un commento a niccol� martini »
francesto70
sabato 30 gennaio 2016
ammazza che bruttezza ......
che dire .... il film mi ha annoiato molto.
I dialoghi ripiegati su se stessi.
La parte Pulp, non più originale....
veramente non so cosa salvare di questo film ...
Le musiche, quelle si, di Ennio Morricone
[+] lascia un commento a francesto70 »
[ - ] lascia un commento a francesto70 »
paulingthomas
venerdì 29 gennaio 2016
divertimento e spettacolo puro, grazie maestro!
Il film dell'anno. Tarantino ritorna ad altissimi livelli, dopo l'ottimo Django Unchained. Si riassapora un'atmosfera in stile Le Iene, ma ci sono tantissimi altri elementi. I personaggi sono tutti fantastici e scritti in maniera sublime. La recitazione manco a dirlo è superlativa. E' impressionante come Tarantino riesca davvero a sfruttare tutto il potenziale di un attore, con le espressioni facciali, con la gestualità del corpo, con le voci e gli accenti! Cioè Samuel L Jackson in un blockbuster come Avengers è piatto e banale, potrebbe essere sostituito da centinaia di attori. Con Tarantino diviene...speciale! Ogni gesto, ogni parola, pure uno sguardo diventa spettacolo. Tra gli altri mi ha stupito Walton Goggins, talento vero. Difficile che il doppiaggio in italiano riesca ad eguagliare l'accento di Goggins, ma vedremo. Le 3 ore di film non sono affatto eccessive, anzi sono un ulteriore pregio dell'ultima opera del Maestro. Tarantino è semplicemente il top del cinema. L'intrattenimento intelligente, il divertimento, la goduria.
[+] lascia un commento a paulingthomas »
[ - ] lascia un commento a paulingthomas »
niccol� martini
the hateful eight
Film stupendo, cinico, violento, grandi dialoghi, colonna sonora azzeccata e un cast stellare.
Tarantino al top
[+] lascia un commento a niccol� martini »
[ - ] lascia un commento a niccol� martini »
vale72
noiosissimoooo
Se metti per tre ore sette persone dentro una baita devi far succedere qualcosa, altrimenti la noia è inevitabile.
Dialoghi lunghissimi e spesso poco interessanti.
Il film finisce, sbadiglie e dici: embè ?
[+] lascia un commento a vale72 »
[ - ] lascia un commento a vale72 »
melania
insopportabile
Un film lunghissimooooo dove non succede nulla .... tranne un momento splatter, abbastanza disgustoso.
[+] lascia un commento a melania »
[ - ] lascia un commento a melania »
angelo76
flop tarantino
Pomposa anteprima ieri sera a cinecittà per l'8 film di Tarantino.
Finisce il film, l'applauso è di quelli freddi, di circostanza.
E' tarantino non si può dir male, si sa.
Ma tra di noi diciamocelo, il film è brutto, molto brutto.
Ieri lo dicevano tutti, ma a bassa voce, per paura di essere sentiti.
Peccato.
[+] lascia un commento a angelo76 »
[ - ] lascia un commento a angelo76 »
petri
brutto film
Grande delusione l'8 tarantino.
Un film molto lento e noioso.
Lunghi dialoghi poco interessanti.
Scene splatter giá viste.
Tre ore, ma ne bastava una.
[+] lascia un commento a petri »
[ - ] lascia un commento a petri »
angelo76
mercoledì 20 gennaio 2016
3 ore di noia
Un film molto lento e virtuoso, ripiegato su se stesso. Non succede nulla.
Non basta essere tarantino per fare un buon film, ci vuole una storia e questo film non la ha.
Mi sono annoiato a morte.
[+] lascia un commento a angelo76 »
[ - ] lascia un commento a angelo76 »