Maraviglioso Boccaccio

Acquista su Ibs.it   Dvd Maraviglioso Boccaccio   Blu-Ray Maraviglioso Boccaccio

Boccaccio ? meraviglioso Valutazione 2 stelle su cinque

di Albert

Feedback: 11359 | altri commenti e recensioni di Albert
sabato 22 marzo 2025

Valutazione fin troppo generosa. Boccaccio tra il 1349 e il 1353 scrisse il "Decameron", un fantastico affresco della realtà a 360 gradi. Descrive tutti i temi che riguardano un'umanita' dolente afflitta dalla peste del 1348, la più virulenta che ci sia mai stata in Europa. Parte dall'uomo peggiore fino alla donna di più alto sentire. Già in precedenza un bravo regista come Martone aveva deluso alle prese con uno dei più grandi della letteratura italiana quale fu Leopardi. I fratelli Taviani, però, fanno peggio. Ci sono due annotazioni positive. L'interpretazione di Calandrino da parte di un Kim Rossi Stuart che riesce perfettamente a delineare l'aspetto di un personaggio allo stesso tempo credulone, ma anche violento. Anche i costumi e la messinscena in generale non sono affatto male. Da qui iniziano, però, le noti dolenti. La complessità del "Decameron" viene totalmente ignorata, non essendoci nessun filo conduttore che faccia da legame del tutto. Per esempio il discorso di Ghismunda al padre è di altissimo livello e qui viene allegramente bypassato. La prima novella è condotta veramente male con uno Scamarcio in stato di disgrazia. In generale il cast, pur avvalendosi di vari nostri giovani attori, non risulta all'altezza e il film, a volte, rasenta l'insignificanza.

[+] lascia un commento a albert »
Sei d'accordo con la recensione di Albert?

albert sabato 22 marzo 2025
errata corrige

Boccaccio è meraviglioso è la frase di lancio
Boccaccio è meraviglioso

[+] lascia un commento a albert »

Ultimi commenti e recensioni di Albert:

Vedi tutti i commenti di Albert »
Maraviglioso Boccaccio | Indice

Paola Casella