gepy7
giovedì 24 aprile 2014
storia d'amore alle origini di dikto
Sequel nettamene superiore al primo, insignificante film, con Lizard che era la versione scema di Godzilla (per chi come me ha aprrezzato il fumetto dai tempi della Corno), il film ricalca il plot di Spider man 3 di Raimi, con l'idea di accumulare varie storia tra di loro. Ci riesce con difficoltà, talvolta con un pizzico di noia, perchè i meccanismi d'allaccio sono assai complicati e questo va a scapito dell'azione, più ridotta rispetto ai film di Sam Raimi. Come l'origine del nuovo Goblin, del quale capiamo solo nel ricordo del papà di Peter che Harry Osborn ha ereditato dal padre Norman (responsabile dell'uccisione dei genitori di Peter) la sua cattiveria prima ancora della trasformazione genetica. L'azione latita molto, e il film si sveglia solo nel combattimento finale, frattanto a riempiere i vuoti di sceneggiatura ci pensa Electro, che conferma la grandezza di Jamie Foxx anche dietro il lattice blu, capace di lanciare fulmini e di tenerci abbastanza svegli, mentre il giovane attore Dan Dehaan (Harry osborn)sembra più convincente del troppo bello James Franco. Ma il meglio del film è la storia tra Gwen e Peter, che riesce a colmare i diffetti del film e a farci tornare teenager : nella personificazione di Emma Stone, la Gwendoline immolata tragicamente (nel fumetto per mano del Goblin, il padre poliziotto ucciso dal dr. Octopus, non Lizard) ci riporta alle mosse e alle dolcezze della linea espressiva di Steve Dikto e John Romita, contraltare ideale e romantico del fidanzato dalla doppia identità, più elettrizzato dall'amore per la ragazza che non dai fulmini dell'avversario. Certo è un film per teenager, ma i rimandi agli albi originali (I genitori di Peter, Le corna di Rhino, L'ultimo combattimento di Goblin), pur macchinosi, fanno felici coloro che hanno sempre desiderato una versione fedele del fumetto, a prescendire dai risaputi effetti digitali che conosciamo a memoria. Vedremo nel terzo episodio come A. Garfiel mediterà sulla scomparsa della ragazza, al quale il regista giustamente attribuisce, come nell'albo originale, la acusa indiretta della morte., visto che il film non ha più il tempo da concedere ai messaggi d'addio...in attesa di riaffrontare Rhino, Goblin e company, forse Spider man è già in odore di vendetta
[+] lascia un commento a gepy7 »
[ - ] lascia un commento a gepy7 »
cinemalove
giovedì 24 aprile 2014
spidey di fretta
Tanta, tantissima carne al fuoco: si intravedono per la prima volta in un film dell'uomo ragno, più antagonisti (Electro, Rhino e Goblin). Riconfermata la coppia Garfield - Stone, il film comincia trasmettendo un certo tono di epicità, raccontando la storia dei Parker e le dirette conseguenze. Poi il tutto comincia ad essere un semplice elemento di decoro a discapito della storia d'amore tra Peter e Gwen. Le guerre e la burocrazia vengono mostrate con troppa velocità, ricordando allo spettatore di essere davanti ad un film senza renderlo molto partecipe e coinvolto. Ottime però la tecnica, gli scontri vengono ben immortalati e le inquadrature rendono giustizia al personaggio. Pecca quindi, una trama frastagliata e con qualche buco di troppo. Rimandato
[+] concordo
(di battiterra)
[ - ] concordo
[+] lascia un commento a cinemalove »
[ - ] lascia un commento a cinemalove »
vitolest95
amazing!
Senza parole, anzi una c'è...Amazing!!!
[+] lascia un commento a vitolest95 »
[ - ] lascia un commento a vitolest95 »
massi100
electrizzante in 3d
Un mix completamente vincente di effetti speciali e sonori, tutt'altra cosa rispetto al primo film e (andando più indietro) allo Spiderman 3 di Raimi. La trama è ben articolata, e offre allo spettatore ciò per cui ha pagato il biglietto: inseguimenti, acrobazie, poteri speciali e tecnologie al limite della realtà. Vi sono anche scene romantiche è vero, ma sono talmente semplici e adolescenziali che non vi si fa caso ( in Spiderman 3 sempre a piangere stava!!). Ma il vero protagonista è Electro interpretato da un ottimo Jamie Foxx. Il modo in cui è stato rappresentato è stupefacente e i suoi poteri sono una vera e propria endovena di effetti speciali, accompagnati da una musica (ovviamente di Hans Zimmer) che è un qualcosa di epico. Il 3D merita assolutamente, soprattutto nei combattimenti e nelle scene elettrizzanti. Veramente Un Capolavoro
[+] lascia un commento a massi100 »
[ - ] lascia un commento a massi100 »
dpdpdp
mercoledì 23 aprile 2014
"spider man",metafora di speranza.
Questo film ha tanto da raccontare,il punto è che lo sa fare.Riesce ad unire in modo fantastico tutti i singoli pezzi della storia,non solo di questo film ma anche del precedente,ritengo la sceneggiatura ottima,immersiva,profonda e romatica.Il romanticismo è il nucleo di questo film ed esso riesce a rendere più umano il personaggio di Spider Man trasformandolo al contempo in un simbolo di speranza,un qualcosa da seguire e trovo che tutto questo sia ottimo per un cinecomic (io non amo definirlo in quel modo) che non si limita a raccontare le avventure di Spider Man ma vuole rappresentare su schermo il personaggio di Peter Parker,la sua vita,le sue perdite il suo scopo,la sua speranza.
Apprezzo il modo in cui tutti i personaggi vengono usati nella storia senza mai tralasciarne alcuno dall'inizio alla fine,lasciando allo spettatore un senso di continuità ma anche di chiarimento su alcune cose accadute.
Sembra che i ruoli che gli attori interpretano siano stati scritti apposta per essi.
Durante la visione del film si possono sentire citazioni di personaggi famosi tra cui Albert Einstein,Steve Jobs.. in varie scene del film,tutte con l'intento di motivarne il vero significato.
Gli effetti speciali sono realizzati egregiamente ,secondo me, e mai in modo eccessivo.Adoro le visuali in prima e terza persona,le scene d'azione che si collegano tra di loro in modo dinamico mantenendo alta la concentrazione di adrenalina e suspance.La visione in 3d è consigliata perchè a mio parere aggiunge molto come al primo "The Amazing Spider Man" con scene studiate apposta per questa tecnologia.
Lo Spider Man che troviamo in questo film è simile in moltissimi aspetti a quello del fumetto:il costume e lo spararagnatele sono quelli giusti,il carattere che hanno impresso al personaggio è pungente ed ironico.Sembra quasi che il film precedente sia un percorso di formazione per quello che Spider Man realmente diventerà in questo film, e questa pellicola a sua volta sembra lo sviluppo definitivo di Spider Man e del personaggio complicato ,combattuto tra responsabilità e amore, che realmente rappresenta.
[+] lascia un commento a dpdpdp »
[ - ] lascia un commento a dpdpdp »
sharkl
amazing
Spettacolare lo consiglio a tutti.
[+] lascia un commento a sharkl »
[ - ] lascia un commento a sharkl »
vitolest95
amazing!
[+] lascia un commento a vitolest95 »
[ - ] lascia un commento a vitolest95 »
jlkbest72
oltre gli effetti
Finalmente Spider torna ad essere ironico.
A differenza del primo Amazing questo riaggiusta il tiro e riveste il più ironico dei super eroi con la sua arma più potente... L'ironia
Bello il film, divertente pieno di effetti, romantico e commovente. Direi tutti gli ingredienti per un paio d'ore ben spese.
[+] lascia un commento a jlkbest72 »
[ - ] lascia un commento a jlkbest72 »
nicola1
prima
al vedere il trailer sembra piu' Superman che Spiderman.
[+] lascia un commento a nicola1 »
[ - ] lascia un commento a nicola1 »
vapor
spider-déjà vu
Dopo che uno come Sam Raimi si era cimentato con il medesimo super-eroe, creando una saga che ha avuto un successo mondiale -e non solo al botteghino- la domanda che sorge spontanea è perchè tanta ostinazione? Se i film di Raimi fossero stati un flop tutti avrebbero compreso il senso di un simile progetto, e tentare il riavvicinamento alla più autentica dimensione Marvel avrebbe costituito un rilancio del film su spider-man. Ma così non è andata.. ed è tutto fuor che "Amazing". Io ci avrei pensato due volte e saggiamente avrei investito tempo e denaro su altri soggetti. Ma così non è andata.. forse perchè la grandi major e i principali produttori sottovalutano ampiamente l'universo dei fruitori di cinema, o forse sono io che li sopravvaluto. In ogni caso non è buon segno.
[+] lascia un commento a vapor »
[ - ] lascia un commento a vapor »