The Amazing Spider-Man 2 - Il potere di Electro |
Un film di Marc Webb.
Con Andrew Garfield, Emma Stone, Jamie Foxx, Dane DeHaan.
Titolo originale The Amazing Spider-Man 2.
Azione,
- USA 2014.
- Sony Pictures Italia
uscita lunedì 29 luglio 2024.
The Amazing Spider-Man 2 - Il potere di Electro ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ingranaggi rotti
di Saf 26129219Feedback: 424 | altri commenti e recensioni di Saf 26129219 |
venerdì 25 aprile 2014 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
"The amazing spiderman 2" non è un film su spiderman, ma su Peter Parker e Gwen Stacy. Gran parte della pellicola si concentra prorpio sulla loro relazione, mentre Electro e Goblin ( i due cattivi del film ) ricoprono un ruolo, per certi versi, secondario, facendo quasi parte di una sottotrama. Questo aspetto è un'arma a doppio taglio, poiché è il punto debole del film, ma anche il suo punto forte. Il rapporto fra Peter e Gwen è trattato magnificamente, al punto da sfociare persino nel simbolismo. Ad un occhio attento non sarà passato inosservato il discorso iniziale di Gwen, il cui sunto è "Il tempo che abbiamo non è infinito. Quindi dobbiamo essere quello che siamo, mentre viviamo il tempo a nostra disposizione, senza cercare di essere qualcos'altro". Da notare che in questa scena, Peter è assente perché, nei panni di spider man, si sta occupando di un criminale. Proprio per il suo essere spider men i due finiranno per lasciarsi pur amandosi ancora. Infine, una menzione speciale merita la morte di Gwen, fra gli ingranaggi rotti di un orologio. Peter ha sacrificato il tempo che avrebbe potuto passare con Gwen per essere spider man. Inoltre, durante lo scontro finale fra Spidey e Goblin, Gwen sta per cadere e lui la afferra con la ragnatela. Essa però viene fissata all'ingranaggio dell'orologio, che dopo finisce per muoversi isieme agli altri, rischiando di spezzare la tela. Qui, Peter cerca in tutti i modi di bloccare gli ingranaggi, cioè, di bloccare il tempo, di tenere Gwen ancora in vita, ma gli ingranaggi finiscono per rompersi e Gwen precipita andando incontro alla morte. Il suo tempo è ormai finito, e i frammenti degli ingranaggi rappresentano proprio questo, la fine del suo tempo... del tempo che loro avrebbero potuto passare isieme. Ma essere spider man è una maledizione e comporta anche perdite dolorose. è da notare come il regista (Marc Web), orchestri tutto il film allo scopo di dare maggiore rilevanza alla morte della ragazza. Tuttavia, il film, ad un certo punto, finisce per essere fin troppo lento e tranquillo, quasi una commedia. Ecco dunque l'arma a doppio taglio. Una menzione merita il sonoro, davvero riuscito riguardo agli effetti dedicati ad Electro (merito, probabilmente, di Hans Zimmer). Gli effetti speciali e le ( pochine ) scene d'azione, sono di alto livello. In questo aspetto, si sono compiuti numerosi passi avanti rispetto al primo film. Ottima la recitazione di Garfield (spidey) e la scelta di Dane DeHaan (Goblin); lui ha proprio la faccia da cattivo. Buona la caratterizzazione dei personaggi. Abbastanza inutile, invece, la sottotrama riguardante il padre di Peter; davvero una perdita di tempo, solo per rivelare un dettaglio che, per quanto importante, poteva essere specificato occupando meno spazio nella pellicola. Da notare qualche piccola assudità; ad esempio: va bene che Electro riesca a scomporsi, ma lui indossa degli abiti... abiti che si scompognono e ricompongono con lui... un po' strano. (tale ambiguità è abbastanza diffusa in film e fumetti, sebbene si presenti in altri modi). Inoltre, Spider man è caratterizzato bene per tutto il film... e poi alla fine... CAUSA la MORTE di Electro. Ma scherziamo?? Lui non ucciderebbe mai nessuno! avrebbe dovuto essere tormentato dai senzi di colpa. Invece, la morte di Electro è dipinta come quasi "giusta". La vittoria del bene sul male. beh, non è così che avrebbe fatto il vero Peter.Film discreto, dunque, ma di certo non un capolavoro.
[+] lascia un commento a saf 26129219 »
Ultimi commenti e recensioni di Saf 26129219:
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1° | harry manback 2° | saf 26129219 3° | luca capaccioli 4° | laurence316 5° | francescoreview 6° | petercinefilodoc 7° | jaylee 8° | williamd 9° | anna_giulia 10° | arbi! 11° | ultimoboyscout 12° | dave69 13° | tororo 14° | melvin ii 15° | marvin85 16° | catcarlo 17° | jacopocus 18° | mickey97 19° | paolp78 20° | supremo2000 21° | battiterra 22° | the_diaz_tribe 23° | paolo salvaro 24° | valersus 25° | themaster 26° | battiterra 27° | kaji_surfing_records 28° | sev7en 29° | casval 30° | jacopo b98 31° | isseun 32° | boid1 33° | eziock 34° | storyteller 35° | trammina93 36° | lory08 37° | evildevin87 38° | filmlover_94 39° | giamy95kong |
Nastri d'Argento (1) Articoli & News |