Noah |
Un film di Darren Aronofsky.
Con Russell Crowe, Jennifer Connelly, Ray Winstone, Emma Watson, Anthony Hopkins.
- USA 2014.
- Universal Pictures
uscita giovedì 10 aprile 2014.
Noah
Per esprimere un'opinione si può citare Fantozzi.di paolin57Feedback: 217 | altri commenti e recensioni di paolin57 |
sabato 9 gennaio 2016 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Questo polpettone, un mix tra una liberissima interpretazione biblica e il genere post-apocalittico di Mad Max, farebbe riconsiderare anche Fantozzi sulla corazzata Potemkin. La prima parte è una specie di propaganda vegana dove ci sono i cattivi che sono i cacciatori, e i buoni che invece mangiano...beh non mangiano quasi mai nulla, qualche bacca o qualche seme che non si capisce da dove arrivi. Sì, perché il mondo descritto è un mondo arido, senza alcun tipo di vegetazione, dove gli uomini hanno tagliato anche tutti gli alberi (cattivissimi), anche se non si capisce per farne che cosa, visto che si vedono solo grotte e tende. Non ci sono campi né allevamenti, solo rocce. Ciò nonostante i cattivi (i carnivori) sono ben pasciuti e mangiano animali che evidentemente si nutrono di terra e sassi. Non solo questi peccatori discendenti da Caino mangiano animali, ma quando vedono un altro umano lo ammazzano, così, per sport. Per giunta sono una quantità immensa di persone, migliaia o decine di migliaia di uomini che si dedicano allo stupro e al commercio di ragazze in cambio di quarti di pecora. Insomma, lo stile della buona vecchia Gomorra, dove regnava il vizio ma anche il commercio, l'agricoltura e l'allevamento pare che non bastasse e qui nasce un sottotipo di peccatore totale che sgozza animali innocenti (sì, perché qui gli animali sono sempre innocenti, mentre i neonati meritano la morte) che appaiono dal nulla. Vabbè, ma è la Bibbia, direte! Nemmeno per sogno, la narrazione biblica è totalmente stravolta per far spazio ad una quantità di violenza gratuita che porta Noè a replicare i combattimenti di Frodo & C. contro gli orchi della terra di mezzo (poteva mai mancare il cattivone che vuole l'arca per sé?). Nella Bibbia il padre di Noè muore di morte naturale quando il figlio ha 595 anni; nel film, all'inizio del film, Lamech muore con Noè ancora bambino, ammazzato dall'antagonista che salirà sull'arca con lui e la sua famiglia (anche questa cambiata rispetto alla Bibbia) per non perdere il finale da thriller. La seconda parte del film si reinventa la Bibbia a proprio piacere (come la prima) e non migliora certamente il livello di banalità del risultato. Unica nota positiva: Russel Crowe e Ray Winstone sono all'altezza delle loro parti.
[+] lascia un commento a paolin57 »
Ultimi commenti e recensioni di paolin57: