La mafia uccide solo d'estate |
Un film di Pif.
Con Cristiana Capotondi, Pif, Ginevra Antona, Alex Bisconti.
Commedia,
- Italia 2013.
- 01 Distribution
uscita giovedì 28 novembre 2013.
La mafia uccide solo d'estate
Il Primo film che non esalta la mafia!
| giovedì 4 settembre 2014 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ho visto il film ad un anno dalla sua uscita, e precisamente oggi quando 32 anni fa uccidevano il Generale Dalla Chiesa. Il film ritrasmette il nostro essere bambini con quella stessa ingenuità e semplicità, lo definisco capolavoro, non di certo per il suo contenuto o la tecnica di ripresa, ma per il semplice fatto che per la prima volta nella storia del cinema italiano e non, PierFrancesco ha sovvertito i canoni della classica sceneggiatura dei film che parlano di mafia, finalmente una mafia direi "normale" fatta da persone che ci vivono accanto, non gente da emulare o esaltare anche negativamente, come si evince dalle ultime uscite sia al cinema che in tv, perché già anni fa c'è lo diceva il maestro Yoda di Star Wars, la forza oscura attrae e plagia per il suo potere la mente dei deboli.... State attenti... Quello che ha fatto il buon vecchio caro PiF, figlio della generazione cartoon che combattevano il male con l'energia solare e spade laser, Bravo Piffo, finalmente un film che ci racconta del coraggio e della profonda umanità degli uomini che sono morti per noi, per difendere la nostra libertá! Per non dimenticare! GiF
[+] lascia un commento a giuseppe fontana »