wilder9
mercoledì 19 giugno 2013
downey jr strikes back baby!
Scoppiettante cinecomics?
Buddy film citazionista?
Brillante action comedy?
Tutto questo e anche di più perchè guardando oltre si può parlare anche di metacinema.
Dopo la sorpresa del primo capitolo, la delusione cocente del secondo (Favreau! Non si spreca così un villain perfetto come Mickey Rourke!)arriva questa spiazzante fine trilogia del Vendicatore di ferro dove poco è come sembra.
Sì, perchè i veri "buddy" non sono la multietnica coppia di eroi corazzati ma il nuovo re Mida di Hollywood Robert Downey Jr ed il fido regista/sceneggiatore Shane Black che, alla vigilia del miliardario rinnovo contratto multifilm della star, si impegnano per tutta la pirotecnica pellicola a ricordare ai dirigenti dei Marvel Studios quale sia la punta di diamante dei loro recenti super successi.
Scoppiettante cinecomics?
Buddy film citazionista?
Brillante action comedy?
Scommessa vinta alla grande a giudicare anche dagli stratosferici incassi e, certamente, non come scritto con una certa superficialità perchè questo terzo film sia stato percepito dal pubblico come un Avengers 2.
Il percorso identificativo tra attore e personaggio è diventato così perfetto e indissolubile nel tempo che, mercanteggi sul prezzo a parte, in caso di mancato rinnovo contratto, ai responsabili della Disney dovrebbero
tremare i polsi ancor più che agli accaniti fans della franchise. E a ricordarlo, se ancora ce ne fosse bisogno,
la battuta finale del film, che metafilmicamente non sembra pronunciata da Tony Stark ma da Downey Jr stesso: " IO SONO IRON MAN ! "
[+] lascia un commento a wilder9 »
[ - ] lascia un commento a wilder9 »
daf_ma
domenica 9 giugno 2013
via la maschera!
Svizzera, anno 1998. Il miliardario Tony Stark passa la notte con l’affascinante ricercatrice botanica Maya Hansen mentre, contemporaneamente, sul tetto dello stesso palazzo c’è lo scienziato Aldrich Killian, che attende di parlargli per coinvolgerlo in un progetto sulla rigenerazione cellulare. Dopo diversi anni, a New York, una minaccia incombe sulla città e ha come principale bersaglio il Presidente degli Stati Uniti. Si tratta de “Il Mandarino” una presenza oscura, un terrorista proveniente dal Medio Oriente. Per Tony Stark non resta che intervenire per salvare il mondo e difendere la sua amata Pepper, alla quale è affidato un ruolo davvero marginale in questo terzo capitolo della saga. Torna Iron Man, dunque, ma questa volta l’eroe, proposto da Shane Back, si mostra con tutte le sue fragilità, i suoi sentimenti e le sue paure. Per la prima volta si affronta la soggettività del personaggio che, senza la sua armatura e a volte anche con quella indosso, perde il controllo e si ritrova a gestire con grande difficoltà ripetuti attacchi di panico. Grandi e spettacolari sono gli effetti speciali ma il risultato finale non è così avvincente e la scena finale, dopo i titoli di coda e la lunga attesa per scoprire cos’altro ci dirà Iron Man, è a dir poco seccante quando capisci che il regista avrebbe potuto eliminarla completamente per la sua inutilità.
[+] lascia un commento a daf_ma »
[ - ] lascia un commento a daf_ma »
redrose86
giovedì 6 giugno 2013
bellissimo
non mi aspettavo grandi cose da questo film... mi sono ricreduta, divertente e molto ben fatto!! beh con Robert D.Jr il livello sale!
[+] lascia un commento a redrose86 »
[ - ] lascia un commento a redrose86 »
capitanfuturo
domenica 2 giugno 2013
fico
[+] sdoppiamento della personalità..?!
(di hollyver07)
[ - ] sdoppiamento della personalità..?!
[+] lascia un commento a capitanfuturo »
[ - ] lascia un commento a capitanfuturo »
capitanfuturo
domenica 2 giugno 2013
ecco che succede quando cinesi ci mettono i soldi
ECCO CHE SUCCEDE QUANDO I CINESI CI METTONO I SOLDI E VOGLIONO RISULTATI SUBITO: un film fatto solo per spillare i soldi del biglietto, affidato a scenegiatori sottopagati che tanto l'importante è avere le star di hollywood, loro faranno la parte maggiore del lavoro (di portare i fessi a pagare di tasca loro il biglietto pervedere Iron Man e invece vedonoRobert Downey Jr. e le sue insicurezze, Gwinett Paltrow l'insipida, e tanti personaggi da barzellette che al confronto i nostri carabinieri fanno la figura di uomini e donne intelligenti).
Eh ma ci sono gli effetti speciali...in 3D!
Eh ma ci sono gli effetti speciali...in 3D!
Quindi paghi per vedere gli efetti speciali, come al parco divertimenti ma chiuso dentro un cinema...
Ho dato 1 stellina pechè di meno non me lo permete il sito...
Se volete Ironman noleggiate il dvd dell'1 o del 2 o the avengers.
Quel che fa di un eroe un uomo fuori dal comune non è un' armatura ma la sua fede in quel che è giusto e va fatto, per cui più che Ironman quello di questo brutto film chiamato Ironman 3 sembra esssere Ironclad (se conoscete la diferenza dei 2 termini inglesi...) e così avrebbero dovuto intitolarlo...
[+] hai una doppia personalità?
(di luca capaccioli)
[ - ] hai una doppia personalità?
[+] anzi!
(di luca capaccioli)
[ - ] anzi!
[+] lascia un commento a capitanfuturo »
[ - ] lascia un commento a capitanfuturo »
cipposlippo
giovedì 30 maggio 2013
meglio il primo
A volte si entra in sala con troppe aspettative. Un film bellissimo, ma senza sensibili novità, senza quella suspence che ti fa dimenticare tutto ciò che hai intorno... non mi è rimasto impresso nella retina come il primo ironman o ironman in Avengers... Una cosa veramente insensata è l'esplosione di tutti gli ironman-robot in uno spettacolo pirotecnico... una scemenza a mio avviso... eppoi, veder sprecare tutte quelle supercorazze fichissime mi ha fatto star male...
[+] lascia un commento a cipposlippo »
[ - ] lascia un commento a cipposlippo »
fabgan
sabato 25 maggio 2013
un iron man diverso sal solito
Sarà perchè Iron man non è fra i miei personaggi preferiti degli eroi marvel, sarà che l'attore scelto, il suo modo di fare, la sua arroganza, il suo vantarsi, dal primo film di questa serie mi hanno lasciato un po l'amaro in bocca ma non riesco a dare un voto migliore di questo, tre stelle sono più che meritate.
Il film e diverso da i primi due capitoli e questa volta il nostro amato eroe si troverà in serie difficoltà e scoprirà a sue spese che senza armatura non e poi tanto forte....
Fil carino che sicuramente apprezzeranno molto i fan, consigliato per trascorrere una bella serata con i nipotini piccoli ;)
Buona visione a tutti.
[+] lascia un commento a fabgan »
[ - ] lascia un commento a fabgan »
claudio drive
mercoledì 22 maggio 2013
iron man 3:un capolavoro
Che dire,un film favoloso,sotto tutti gli aspetti..dalla regia all'interpretazione dei personaggi.
L'idea della trama è riuscita alla perfezione,mettendo contro il villain storico del fumetto dell'eroe in armatura. Pepper in questo terzo episodio si è vista molto di più e devo dire che è stato un successo,grazie anche alla grandissima attrice che è Gwyneth paltrow.
Robert Downey Jr si conferma uno dei migliori attori in circolazione,capace di dare un'identità perfetta al personaggio,nessun altro sarebbe stato capace di interpretarlo in questo modo.
L'unica cosa che la maggior parte del pubblico può rimproverare a mio parere è che Tony Stark passa 3/4 di tutto il film senza armatura.
[+] lascia un commento a claudio drive »
[ - ] lascia un commento a claudio drive »
alfo888_ibg
sabato 18 maggio 2013
mi aspettavo di meglio
sinceramente visti i precedenti mi aspettavo di meglio... cmq passabile contando che era la settimana del cinema e costava solo 3 euro ma a mio avviso valeva questo prezzo.
Da vedere quando sarà disponibile in TV a mio avviso.
[+] lascia un commento a alfo888_ibg »
[ - ] lascia un commento a alfo888_ibg »
latino heat
sabato 18 maggio 2013
ok ok
[+] lascia un commento a latino heat »
[ - ] lascia un commento a latino heat »