noodles
mercoledì 18 marzo 2009
bravi tutti
Commedia divertente del mito Allen...aime, anche a livello di attori ormai la spagna ci surclassa...Bardem e la Cruz sono veramente di un altra categoria...
[+] lascia un commento a noodles »
[ - ] lascia un commento a noodles »
gfd
domenica 15 marzo 2009
bha
è un film veramente orrendo,noioso,privo di senso,banale....
orrendo
[+] lascia un commento a gfd »
[ - ] lascia un commento a gfd »
nali
domenica 15 marzo 2009
che "grande cast" sprecato
Un cast così e la regia di Allen...francamente mi aspettavo molto, molto di più. L'unica degna veramente di nota la Cruz, anche se ha dimostrato specie diretta da Almadovar di essere un'attrice eccezionale.
[+] lascia un commento a nali »
[ - ] lascia un commento a nali »
yris2002
martedì 10 marzo 2009
anche allen scivola nel banale
Woody Allen, con una buona dose di evidente furbizia, sceglie, come solo lui sa fare, soprattuto nelle sue ultime realizzazioni, un cast di prim'ordine, che sicuramente riesce a mettere le pezze ad un film che tuttavia non lascia il segno, incapace com'è di trasmettere un senso che non sia banale.
Ci tenta, affidando ad una voca narrante, a volte fastidiosa, di farci cogliere questo senso, ma l'ombra della banalità vince sulle pur buone intenzioni. Certamente, parlare d'amore in modo nuovo, offrendo delle prospettive diverse, delle chiavi di lettura che facciano riflettere, o emozionare, è impresa difficile, quando sembra che si sia già detto tutto, che la storia dell'uomo sia troppo vecchia per trovare qualcosa di nuovo, eppure da un regista tutto genio e sregolatezza ci si aspettava di più, o quantomeno non ci aspettava che cadesse nella dicotomia trita e ritrita di amore passionale vs amore fedele e sicuro...Non si capisce veramente dove si voglia arrivare, che cosa si voglia comunicare. Pare quasi si possa leggere una certa noia dello stesso regista nel raccontare di uomini e donne che non sanno più comunicare nulla di autentico.
Ecco che attori dotati di indiscutibili pregi fisici, nonchè espressivi, uniti ad una ambientazione piena di luce e di calore intervengono a rendere godibile un prodotto che, tuttavia, sul piano emotivo risulta piatto, trascinandosi in modo stanco e prevedibile verso un esito altrettanto scontato, che fino alla fine si spera possa soprenderci, cosa che non avviene.
Ribadisco la bravura di attori e, soprattutto, attrici, affascinanti e accattivanti che danno il loro meglio, ma non riescono a sollevare il film dalla banalità che lo contraddistingue dall'inizio alla fine.
[+] lascia un commento a yris2002 »
[ - ] lascia un commento a yris2002 »
alby
sabato 7 marzo 2009
woody sei geniale!!!!!!
Il tocco di Woody è sorpredente.il suo stile inconfondibile.....sei un genio!!!!
[+] lascia un commento a alby »
[ - ] lascia un commento a alby »
raffaella
venerdì 6 marzo 2009
grande allen!!!!!
NEGLI ULTIMI ANNI AVEVO AVUTO L'IMPRESSIONE CHE SI FOSSE PERSO, IL SUO TOCCO MI SEMBRAVA ESAURITO, QUESTO FILM INVECE RISPECCHIA IN MODO ECLATANTE IL SUO ENORME TALENTO.
GRANDE LA CRUZ, MIGLIORE DI QUANTO PENSASSI, IL RUOLO DELLA DONNA INQUIETA E NEVROTICA GLI CALZA A PENNELLO...
[+] lascia un commento a raffaella »
[ - ] lascia un commento a raffaella »
badaluk
sabato 28 febbraio 2009
la vita è cambiamento
La vita cambia e noi cambiamo con essa. Non ci si può fossilizzare o avere idee prenconcette; le esperienze vanno vissute anche se contradittorie con quello che abbiamo fatto il giorno prima. L'evoluzione è un movimento dialettico in cui tutto scorre. E come nel film c'è la possibilità che alla fine ritorneremo da dove siamo venuti.
[+] lascia un commento a badaluk »
[ - ] lascia un commento a badaluk »
www.darkangel.it - 35anni
venerdì 27 febbraio 2009
positivo!
Non sara' un capolavoro, ma come quasi tutti i titoli di woody mi e' piaciuto, dall'inizio a quasi alla fine. Il quasi sta per un finale veloce e sottotono, peccato. Meno appariscente dei suoi ultimi titoli, ma lo stile e' sempre quello dei suoi ultimi film e personalmente vado a botta sicura.
Bisogna poi dire che le 3 ragazze sono stupende e la lingua spagnola, insieme ai paesaggi, dona quel tocco di colore necessario.
Godibile, soprattutto se vi piacciono i film di Woody molto chiacchierati.
[+] lascia un commento a www.darkangel.it - 35anni »
[ - ] lascia un commento a www.darkangel.it - 35anni »
teotibi
giovedì 26 febbraio 2009
vicky cristina e...l'estate di barcellona
Premetto che per me, parlare dell’ultimo film di Woody Allen è molto difficile..e farlo in maniera totalmente “indipendente da un affetto personale” risulta uno sforzo notevole, al quale non credo di poter far fronte…se non con qualche difficoltà emotiva.
Seguo il genio di Allen oramai da anni e non mi risparmio critiche, anche molto “avvelenate” per quanto riguarda i presunti successi di “Match Point” (a mio parere totale copia, in brutto, del meraviglioso CRIMINI E MISFATTI) o delle commediole stile “ La Dea dell’amore” o i più recenti e magari più divertenti “Hollywood ending” o “Scoop!”.
Nella mia personale classifica dei cento film che più hanno lasciato il segno, Allen è presente, nei primi dieci posti, con ben DUE pellicole…e cioè MANHATTAN e il sopraccitato CRIMINI E MISFATTI (meno noto del primo,forse, ma che consiglio vivamente!).
Da allora ho sempre considerato Allen, un po' ripiegato su sé stesso…i suoi film hanno sempre suscitato in me molto interesse (di fatto le trovate, il cinismo e la comicità sottile non è mai venuta a mancare), però l’originalità, la voglia di scostarsi da un prodotto così ben affinato e ormai popolare era divenuta impensabile, così come il pensiero stesso che, all’età di 72 anni, il regista newyorkese si sbilanciasse tanto per poter cercare di stupire e di rinnovarsi.
E invece tutto questo è accaduto! “VICKY CRISTINA E BARCELONA” ignorato dal grosso pubblico che di lui certamente preferisce la commedia pungente dai toni gialli o rosa, si discosta di molto dalla sua precedente produzione, e lo fa provocando meraviglia negli occhi del pubblico che gli è affezionato.
Si sposta sul territorio di Almodovar ma lo fa con la freddezza della sua commedia dal dialogo fitto ed intenso, senza la melensaggine in cui, spesso, sebbene con enorme poesia, cade il collega spagnolo…dipingendo un universo di caratteri che gli è di fatto distante anni luce…ma con una lucidità capace di soprendere ed appassionare.
La trama può sembrare di fatto il solito intreccio “alla Allen” ma è invece una presa di coscienza dei rapporti uman, una maturità che non gli vedevo imprimere su grande schermo dai tempi di Io & Annie o Manhattan.
Il cast poi, per come è assemblato è perfetto…inutile dire che l’oscar a Penelope Cruz (in questo caso, sia per via del personaggio, che per l’interpretazione) è meritatissimo…Javier Bardem è un gentiluomo passionale e affascinante, dalla battuta pronta e sincera, nella sua parlata lenta e quasi mesta. Scarlett Johannson e Rebecca Hall, pur essendo delle bellissime e riuscitissime protagoniste, fanno solo da cornice ad fantastico gruppo di elementi confezionati con cura ed amore.
Le immagini e la colonna sonora fanno il resto…il calore dell’estate catalana si respira in ogni inquadratura, e le musiche (ben lontane dal tanto amato jazz ) concedono l’amore, che in molte altre pellicole, il buon vecchio Allen, si è tenuto tutto per sé…
CONSIGLIATISSIMO!
[+] lascia un commento a teotibi »
[ - ] lascia un commento a teotibi »
mary
mercoledì 25 febbraio 2009
e' un film comico e divertente
Chi disquisisce seriamente su questo film mi fa ridere..non sono una estimatrice di Allen ma dà il suo meglio nella comicità...dunque ridete..avrà pure fatto di meglio ma adesso è più digeribile...profondità esclusa e per fortuna!!
[+] lascia un commento a mary »
[ - ] lascia un commento a mary »