valentina
avventura tra super eroi
Carino...ma willy smith sa fare di meglio!
[+] lascia un commento a valentina »
[ - ] lascia un commento a valentina »
andrea
domenica 28 settembre 2008
will smith in versione supereroe
John Hancock è giovane nero supereroe alcolizzato di Los Angeles che, ogni volta che salva le persone da bande di criminali o incidenti di vario genere commette sempre dei disastri che costano un mucchio di dollari alla città degli Angeli. Dopo aver salvato la vita ad un simpatico uomo d'affari di nome Ray Embrey, Hancock decide di seguiri i consigli di quest'ultimo e di rifarsi un'immagine della propria persona. E la sua vita cambierà. Will Smith, dopo l'one man show di Io Sono Leggenda cambia registro e veste i panni di un supereroe maldestro, originale, poco affidabile che reinventa la figura di antieroe. La trama, tra spettacolari effetti speciali e scene d'azione, riesce a dare carattere alla figura di Hancock, rendendo il personaggio innovativo e misterioso nell'insieme. Peter Berg, attore fino dagli anni '90 e regista di The Kingdom si rivela ancora capace di saper girare un film dimostrando la sua bravura nelle tecniche di inquadratura e di tensione narrativa. Sceneggiatura piena d'action, parolacce a non finire e buon condimento qua e là di divertenti gag. Smith, anche produttore fa ancora colpo sulla critica e al box office. In conclusione possiamo dire ancora un'ultima cosa: il cinema Americano sa sempre come colpire lo spettatore e con questo film, Hancock è un personaggio e una storia unici nel proprio genere.
[+] lascia un commento a andrea »
[ - ] lascia un commento a andrea »
teo
domenica 28 settembre 2008
l'ennesimo film,l'ennesima operazione di marketing
Osannato dalle riviste di cinema come il più importante prodotto "politicamente scorretto" dell'anno, "Hancock" vorrebbe fondere spettacolarità visiva e originalità. Il divertimento è garantito eccome, su questo non si discute, grazie soprattutto a un buon uso degli effetti speciali (anche se, a volte, le riprese sono un po’ troppo "traballanti" e incerte, quasi si trattasse di un filmino delle vacanze estive). Sul campo dell'originalità e del messaggio che ne dovrebbe scaturire ci sarebbe, però, da discutere ampiamente. Il film parte con buoni propositi e procede efficacemente verso un finale prevedibilmente americano (redenzione, quindi espiazione, del maschio afro americano secondo l'ottica hollywoodiana). Arrivati al pieno sviluppo, però, con l'entrata in scena del personaggio melodrammatico della Theron, tutte le intenzioni che il film aveva e a cui aspirava si dissolvono lentamente cedendo il passo alla stucchevolezza e ad un perbenismo tipicamente hollywoodiano. La trama si ingarbuglia ritorcendosi su se stessa e non fa che digradare il tema del film scendendo nei bassi fondi del sentimentalismo forzato sino alla nausea. I "colpi di scena" si susseguono con sprezzo della moralità e dell'introspezione del personaggio principale per la quale il film si era fatto inizialmente valere. La bravura di Will Smith che gigioneggia con grande spirito sul suo personaggio e la bellezza ammaliante di Charlize Theron non riescono a reggere i meccanismi di un prodotto che, nel suo sviluppo, si perde drasticamente e che, infine, conserva come unico scopo quello di sbancare il botteghino e catturare lo spettatore in cerca della battuta e del divertimento, inutilmente, scurrile.
[+] anche per ,me è giusto...
(di ketto)
[ - ] anche per ,me è giusto...
[+] lascia un commento a teo »
[ - ] lascia un commento a teo »
bdeymnjn
guxeqphw
[+] lascia un commento a bdeymnjn »
[ - ] lascia un commento a bdeymnjn »
marvelman
domenica 28 settembre 2008
visto oggi per la quarta volta !!!
E non mi è pesato per nulla ... peccato che non duri un pò di più : Quando le luci si sono accese ci sono rimasto nuovamente male ; non vedo l'ora che esca in dvd !!!
[+] lascia un commento a marvelman »
[ - ] lascia un commento a marvelman »
subrrwqr
sabato 27 settembre 2008
wqivxyrghctgfcd
[+] lascia un commento a subrrwqr »
[ - ] lascia un commento a subrrwqr »
gio
sabato 27 settembre 2008
ci sono eroi. ci sono supereroi,e poi c'è hancock
Ciao raga Hancock è troppo spakkioso, l'ho visto ed è 1 capolavoro. é troppo forte. lo dovete vedere x forza
[+] lascia un commento a gio »
[ - ] lascia un commento a gio »
denna88
venerdì 26 settembre 2008
avventura sentimentale di un supereroe alcolizzato
film stupendo....divertente nelle battute,originale nella trama e con buoni effetti speciali...un film davvero azzeccato...ottima interpretazione di will smith e stupenda charlize theron
[+] lascia un commento a denna88 »
[ - ] lascia un commento a denna88 »
brian the brain
venerdì 26 settembre 2008
superproblemi (verso il finale...)
Ecco un film che sfrutta pienamente il recente fenomeno degli eroi in costume, uomini con superpoteri e super-problemi. John Hancock vive come un barbone, lui si sente solo, crede di essere l'unico della sua specie. Combatte il crimine in una sorta di apatia e combina molti più danni di quanti ne potrebbero creare i delinquenti. Le cose non vanno molto bene per lui, la città dove vive (Los Angeles) lo odia e questo fa aumentare il suo disagio. Poi un giorno incontra Ray Embrey, un dirigente di una società di relazioni con un innato ottimismo, assieme stringono un patto: se John si fiderà di Ray, questi riuscirà a riabilitarlo. Strana genesi quella di Hancock, è il supereroe più giovane della storia e ce lo spacciano per il più antico. Gli autori Vince Gilligan (che viene dalla serie di culto:X-files!) e Vincent Ngo hanno fatto bene i loro compiti. La parentela tra il clochard di Los Angeles e l'universo Marvel/DC si percepisce. I problemi del film Hancock non risiedono nel personaggio e neppure negli effetti. Gli attori se la cavano discretamente. I problemi purtroppo sono tutti da attribuire ai soldi dietro la gigantesca macchina produttiva Sony, che per accontentare il grande pubblico confeziona un film per famiglie. Detto questo aggiungo che c'è qualche incongruenza: Hancock viene riabilitato dopo una serie di danni ai beni pubblici ma uscito dalla prigione "praticamente" distrugge la città senza conseguenze evidenti, ci sono poi parecchie scene con errori di continuity. Certo, questo film contiene scene spettacolari e per questo diverte, ma la sceneggiatura crea delle premesse che poi non mantiene del tutto, grave pecca. Rimane l'amaro di non poter conoscere nei dettagli il passato di Will Smith e soprattutto ci resta uno dei finali più stucchevoli degli ultimi tempi che gli abbassa il voto di mezzo punto. (da Cinemamutante)
[+] i vs...
(di niko)
[ - ] i vs...
[+] cuoricini sulla luna?
(di hard)
[ - ] cuoricini sulla luna?
[+] lascia un commento a brian the brain »
[ - ] lascia un commento a brian the brain »
antonio
giovedì 25 settembre 2008
che peccato
il film inizia bene (bellissima e molto divertente la prima scena) e continua ancora meglio. Dopo la rapina in banca però inizia tutto un altro film, che non ha niente a che vedere con la prima parte. Diventa banale, scontato e in certi momenti ridicolo; come un film di supereroi insomma.
é un vero peccato perché l'inizio prometteva bene. Fossi stato nel regista avrei diluito al massimo la prima parte e l'avrei fatto finire dopo la scena della rapina (SPOILER: quando Hancock viene finalmente acclamato dai cittadini di Los Angeles).
[+] lascia un commento a antonio »
[ - ] lascia un commento a antonio »