La ricerca della felicità

Acquista su Ibs.it   Soundtrack La ricerca della felicità   Dvd La ricerca della felicità   Blu-Ray La ricerca della felicità
Un film di Gabriele Muccino. Con Will Smith, Thandie Newton, Jaden Smith, Cecil Williams, Kurt Fuller.
Titolo originale The Pursuit of Happyness. Drammatico, Ratings: Kids+13, durata 117 min. - USA 2006. - Medusa uscita venerdì 12 gennaio 2007. MYMONETRO La ricerca della felicità * * * - - valutazione media: 3,11 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

fra007 sabato 8 ottobre 2011
l'odissea di chris Valutazione 3 stelle su cinque

Chris, uomo ambizioso e padre modello percorre la strada verso il successo. Una strada difficile e ricca di esperienze drammatiche. dopo il buio la luce!
Muccino sorprendentemente dirige un film di spessore e di tutto rispetto.

[+] lascia un commento a fra007 »
weach martedì 31 agosto 2010
c'è armonia intorno sfioriamola , sognamola... Valutazione 4 stelle su cinque

Un uomo nasce,e non  sa perchè?
Poi si damanda: . c'e' spazio per  me ?
Non trova quasi mai risposte definitive ,anche per il fatto che ad un certo punto quello spazio si chiude....e non c'è proprio spazio.
Ebbene questo è la storia de"Alla ricerca della felicità"
Il connubio fra Will Smith e Gabriele Mucino è felice , con buona sorte per Muccino !
Perchè??? il maggiore spessore di Muccino  da un punto di vista delle introspezioni, a mio modo di vedere, è potenziato dallo  sensibilità recittativa di Smith , un attore duttile ,vuole  accanto  a se anche " il sentimento della  vita vera" . [+]

[+] lascia un commento a weach »
vincent lunedì 15 gennaio 2007
un film firmato italia degno di hollywood Valutazione 5 stelle su cinque

Meraviglioso film che sicuramente entrerà nella storia delle grandi pellicole che saremo orgogliosi di ricordare anche tra qualche anno. Cosa dire... non è la classica storiella strappalacrime ma un vero e proprio spaccato di vita reale che fa riscoprire valori genuini, sinceri. Un'inizio che quasi incuriosisce e man mano una escalation di emozioni forti, che fanno riflettere, fino poi ad avvertire un colpo allo stomaco ed infine arrivare a quella che chiunque dopo aver visto il film potrebbe facilmente chiamare giustizia divina! Personalmente ho faticato a trattenere le lacrime. Una grande (e a mio avviso inaspettata) interpretazione di Will Smith che non meraviglierebbe se vincesse l'Oscar. [+]

[+] lascia un commento a vincent »
supermfz giovedì 18 gennaio 2007
happyness = felicità pelosa? Valutazione 4 stelle su cinque

Ieri sera al cinema mi sono commosso come nn succedeva da tempo... E' un film che mi ha fatto riflettere, nella vita mi son sempre chiesto come le persone possano diventare povere, sembra una domanda banale, sappiamo che esistono... ma nessuno forse si chiede come si possa diventare poveri, io forse parlo per me, ma vedendo "la ricerca della felicità" ho capito quanto possa essere possibile trovarsi in questa situazione, dai grandi sogni, come quello di Chris (Will Smith), trovarsi pian piano in una sconfitta, ma questo insegna che cmq una volta toccato il fondo + giù nn si va e un colpo di reni e su e si risale... Quindi con questo i soldi fanno la felicità? forse quello che ci vuole insegnare questo film è questo, che solo con i soldi si è felici, quindi una felcità pelosa?????????? Non pensate questo. [+]

[+] tema centrato (di rustiko)
[+] lascia un commento a supermfz »
ombrina martedì 6 febbraio 2007
fa riflettere Valutazione 4 stelle su cinque

Anche se i lavori di Muccino (devo essere sincera) non mi hanno mai entusiasmato questo film vale veramente la nomina all'oscar....intenso...commovente...con un protagonista veramente eccezionale e inaspettato, che ti porta ad avere una visione diversa di quello che sono i problemi. Abbandonato dalla moglie che e' incapace di sopportare le difficolta, si occupa da solo del figlio anche se rimasto senza una casa e in grosse difficolta' economiche, costretto a portare il piccolo a dormire negli ostelli, ma che comunque non si arrende pur di poter dare un futuro al bambino. Decisamente uno dei film piu' belli che abbia visto da tempo.

[+] lascia un commento a ombrina »
ibracadabra 8 lunedì 31 gennaio 2011
magistrale "smith" Valutazione 5 stelle su cinque

LA PELLICOLA DI MUCCINO, E IL SOGNO AMERICANO, OTTIMO FILM che tocca il cuore e l'anima, il REGISTA NOSTRANO dopo l'ultimo bacio(CARINO) sforna,un gioiellino di pellicola tenera ,intensa, e molto toccante e commovente CON UN SUPERLATIVO WILL SMITH(BRAVISSIMO PURE IL FIGLIO),,,,,,,,,,,,,,,,,gli ostacoli,le ingiustizie  della vita, e la tenacia di quell'uomo(storia vera) ammirazione allo stato puro.smith meritava L'OSCAR.

[+] lascia un commento a ibracadabra 8 »
pasdan1963 lunedì 15 gennaio 2007
..mai patetico. Valutazione 5 stelle su cinque

....Muccino riesce a girare un film bellissimo evitando accuratamente luoghi comuni, ed immagini stereotipate.Il film è commovente,e WS insieme al figlio straordinari interpreti di un film, che mescola sapientemente "pezzi"di neorealismo a momenti di buon cinema d'oltreoceano.Il tutto corredato da una straordinaria colonna sonore del bravissimo Guerra,unico italiano oltre al regista romano presente in qst film. Indimenticabile a mio avviso la scena della prima notte ai bagni nel metrò, con la storia dello scanner che diventa macchina del tempo...ed anche quella al parco con il dialogo tra padre e figlio sulle capacità del bambino di giocare a basket.commuoversi non significa essere patetici,vivrete qst film nella pancia e nella mente del protagonista,riuscendo a capire cosa significa amare un figlio e cosa si è disposti a sopportare per qst amore. [+]

[+] quoto pasdan1963 (di rustiko)
[+] lascia un commento a pasdan1963 »
raffaella martedì 20 febbraio 2007
eppure realtà Valutazione 5 stelle su cinque

Una pellicola semplice, ma molto toccante, molto realistica. Più che "la ricerca della felicità" Muccino fa un inno alla ricerca di una "vita dignitosa " che ognuno di noi merita, ma ancor di più chi, come il protagonista del film, non perde mai la speranza, non smette mai di lottare, non abbandona l'idea che, per tutti, indistintamente, o quasi, una vita dignitosa sia a portata di mano. Il film avrebbe potuto prendere pieghe assai diverse da quella seguita: sarebbe bastato che Will Smith si fosse messo a fare, che so io, il cameriere, lo spazzino, un lavoro qualsiasi per uscire dalla sua condizione disperata... e invece sfida ogni direzione facile e ogni condizione la più deprimente e difficile, perché sa che per sé e per suo figlio può, se davvero lo vuole, avere molto di più. [+]

[+] morsi e graffi alla tiger (di tiger man)
[+] lascia un commento a raffaella »
emlux domenica 14 gennaio 2007
attimi di felicità Valutazione 4 stelle su cinque

Sarà pur sempre la solita storia americana, dove il “paperino” di turno deve lottare contro tutto e tutti e poi alla fine riesce ad ottenere ciò che vuole e desidera, ma questo film si presenta tra i migliori in circolazione di questo periodo. È di ottima fattura, grazie alla regia del nostro Muccino e alla straordinaria interpretazione di Will Smith e figlio, ma soprattutto riesce a far riflettere sull’eterna ricerca della felicità. Ogni persona ricerca il modo e la condizione per essere veramente felice e forse il segreto sta nel non mollare mai la presa. Buona la colonna sonora, montaggio equilibrato con alcune trovate narrative niente male (l’asilo cinese, il bagno della metro come casa, il bambolotto di Capitan America). [+]

[+] lascia un commento a emlux »
alterego lunedì 15 gennaio 2007
finalmente un bel film Valutazione 3 stelle su cinque

un bel film, non un capolavoro, ma un bel film. Prima le (poche)cose meno riuscite: il titolo, forse un pò troppo perentorio e didascalico - anche se motivato- e il finale positivo, un pò sbrigativo dopo un'ora e cinquanta minuti di disavventure anche beffarde a cascata -peraltro coerente con il leit-motif della RICERCA della felicità-. Per il resto una storia (vera) edificante ma non scontata nè sdolcinata, recitata e diretta con buon ritmo, gran senso della misura anche dove le situazioni si sarebbero prestate ad un'enfasi ben più spinta. Sebbene il "sogno americano" sembrerebbe ridursi a ottenere un lavoro stressante-alienante-materialista da yuppie rampante, siamo negli "anni 80", l'apparente minimalismo delle aspirazioni si capisce meglio inquadrandola nella legittima volontà, da parte di un qualunque uomo onesto, ad una vita "normale": si apprezza quasi "fisicamente" come viene rappresentato l'estremo disagio della povertà vera, alla quale i protagonisti (perchè oltre il padre c'è anche uno splendido figlio)oppongono una dignità positiva, dinamica, mai rancorosa anche quando potrebbe esserlo. [+]

[+] lascia un commento a alterego »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 »
La ricerca della felicità | Indice

Marzia Gandolfi