La ricerca della felicità |
Un film di Gabriele Muccino.
Con Will Smith, Thandie Newton, Jaden Smith, Cecil Williams, Kurt Fuller.
Titolo originale The Pursuit of Happyness.
- USA 2006.
- Medusa
uscita venerdì 12 gennaio 2007.
La ricerca della felicità ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
LA FELICITA'E' UNA CHIMERA ?
di KaradajeFeedback: 0 |
domenica 18 marzo 2007 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Si credo che la felicità sia più uno stato d'animo,fra l'altro breve e transitorio,che un obbittivo perseguibile.Siccome tuttavia i nostri cugini americani,che a volte fanno rabbia a volte tenerezza,credo all'art.5° della loro Costituzione, affermano con splendida ingenuità il diritto dell'uomo alla felicità,allora il titolo ci sta tutto.Qui infatti si confonde,come spesso si fa da noi,il successo con la felicità! Ed allora così tradotto il film, alla ricerca del successo,il film è bello è pieno del sogno americano, una visione calvinista dell'uomo che si crea col proprio sudore il suo posto nel mondo.Naturalmente non è sempre così,lo sappiamo tutti,ma qui è il bello il nostro eroe ci crede fermamente,fra l'altro anche questo film si ispira ad un personaggio realmente vissuto,così che lui lotta strenuamente contro tutto e contro tutti.Ed allora il film diventa credibile e godibile,bravo il regista Muccino che rende grazia alla trama aiutato da uno splendido Will Smith,bravo,bravissimo il bambino (figlio di Smith).La narrazione è fluida, senza eccessi patetici,portato avanti con grinta e lucidità. Un film senz'altro da vedere e come tutti i grandi film sul grande schermo !
[+] lascia un commento a karadaje »