Il labirinto del fauno

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Il labirinto del fauno   Dvd Il labirinto del fauno   Blu-Ray Il labirinto del fauno
Un film di Guillermo Del Toro. Con Sergi López, Maribel Verdú, Ivana Baquero, Doug Jones, Alex Angulo.
Titolo originale El laberinto del fauno. Horror, durata 112 min. - Messico, Spagna, USA 2006. uscita venerdì 24 novembre 2006. MYMONETRO Il labirinto del fauno * * * - - valutazione media: 3,00 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

duilio s. mercoledì 4 giugno 2008
3 parole Valutazione 5 stelle su cinque

ci sono solo tre parole per esprimere il mio commento è stato MERAVIGLIOSO!!!!!

[+] lascia un commento a duilio s. »
aggiunta a "il fauno presente" Valutazione 1 stelle su cinque

Ricreare forme di violenza significa riproporla, riproporne un aspetto. Questo è ciò che fa Del Toro nel suo film. Ed è improprio principalmente perché ammicca indirettamente, ma mica tanto!, ad un pubblico giovanissimo per non dire infantile e poi perché oltre ad essere nocivo è del tutto inutile. Inutile perché chi ha gli strumenti critici sa di cosa si tratta quando si parla di torture e violenze; nocivo perché a chi mancano questi strumenti ed è mentalmente debole gli esempi che vede sullo schermo potrebbero suggerirgli un'emulazione per affermarsi su un piano che ritiene a lui accessibile. Insomma non occorre fare un'analisi sociale per dire che la stessa cosa può affermarsi all'interno di un discorso di buon gusto. [+]

[+] non hai senso (di bevete la grappa di pino)
correzione alla precedente Valutazione 0 stelle su cinque

Avevo comprato la registrazione di questo film su DVD per farlo vedere a mia figlia, ma, avendolo visto in sua assenza, ho cambiato idea: non è una pellicola per bambini. La locandina, come la pubblicità ne parlano come un genere “fantasy”, ma non è così. Si gioca ambiguamente e NON E’ CORRETTO. Del Toro prende a pretesto uno spaccato storico ben noto: la Spagna del Caudillo. E incentra efficacemente nel capitano Vidal tutte le brutture del regime fascista. Non solo ma coglie e suggerisce anche su quelle Istanze che sono state fin troppo compiacenti a tale regime: la Chiesa e la media e alta borghesia (si veda il prete con le sue battute, a sostegno dell’iniziativa di Vidal, sulla riduzione degli alimenti al popolo perché questi non ne passi una parte ai ribelli al regime; nonché il frasario degli altri commensali). [+]

il fauno presente Valutazione 0 stelle su cinque

Avevo comprato la registrazione di questo film su DVD per farlo vedere a mia figlia, ma, avendolo visto in sua assenza, ho cambiato idea: non è una pellicola per bambini. La locandina, come la pubblicità ne parlano come un genere “fantasy”, ma non è così. Si gioca ambiguamente e NON E’ CORRETTO. Del Toro prende a pretesto uno spaccato storico ben noto: la Spagna del Caudillo. E incentra efficacemente nel capitano Vidal tutte le brutture del regime fascista. Non solo ma coglie e suggerisce anche su quelle Istanze che sono stati fin troppo compiacenti a tale regime: la Chiesa e la media e alta borghesia (si veda il prete con le sue battute, a sostegno dell’iniziativa di Vidal, sulla riduzione degli alimenti al popolo perché questi non ne passi una parte ai ribelli al regime; nonché il frasario degli altri commensali). [+]

pippo sabato 17 maggio 2008
capolavoroooo Valutazione 4 stelle su cinque

BELLISSIMO!!

[+] lascia un commento a pippo »
giovanni giovedì 17 aprile 2008
storia drammatica, tra horror umano e sentimenti Valutazione 2 stelle su cinque

toccante storia intrisa di tristezza e crudeltà, con scene assurde di violenza e sopruso,che stonano del tutto con la favola e i sentimenti di Ofelia, dolce bambina innamorata delle favole ma catapultata in un mondo impazzito fatto di guerra e atrocità. Sconsigliato ai minori di 18 anni e alle persone sensibili ed innamorate del bello e del Vero.

[+] scusi... (di bevete la grappa di pino)
[+] lascia un commento a giovanni »
kanguro lunedì 14 aprile 2008
segni particolari:bellissimo Valutazione 5 stelle su cinque

un film semplicemente stupefacente!! lo consiglio a tutti!

[+] lascia un commento a kanguro »
antonio domenica 13 aprile 2008
solo per palati fini Valutazione 4 stelle su cinque

Personalmente è un film che adoro, un fantasy-horror allegorico girato magistralmente, non per tutti i palati.

[+] lascia un commento a antonio »
parsifal domenica 13 aprile 2008
ps: non è un film per bambini! Valutazione 3 stelle su cinque

Mi accingevo a passare una lieta serata in compagnia di amici...il programma prevedeva una pizza e un film...Quando ho saputo il titolo, mi sono ben accomodato sul divano pensando di buttarmi per un attimo alle spalle la realtà quotidiana ed entrare per 2 ore in un mondo fantastico popolato da creature magiche, costellato di castelli fiabeschi, avvolto in una perpetua aura di incantesimo (non conoscevo ancora Guillermo del Toro, idem per tutti gli altri...)L'incipit del film con quella calda voce narrante che sempre crea un preambolo di attesa e inserisce lo spettatore nell'intricata realtà di un mondo fantastico, ben rientrava ancora nelle mie attese.Quand'ecco apparire una teoria di automobili anni '40 con sopra, con sopra. [+]

[+] lascia un commento a parsifal »
ayane giovedì 3 aprile 2008
film particolare e affascinante Valutazione 4 stelle su cinque

Sono rimasta colpita dalla fusione dei due generi..così diversi..ma che in quest film hanno dimostrato di poter coesistere...ho notato numerose scene di violenza..molto sottolineate; anche se erano pesanti, penso che il regista abbia fatto benissimo,non solo per rendere la giusta dose di realismo all'interno del contesto storico ma anche per donare realismo ai fatti..in conclusione direi che è un ottimo film..recitazione perfetta,grafica eccezzionale, e colpi di scena che non vengono mai a mancare e che ti stupiscono dall inizio alla fine..

[+] lascia un commento a ayane »
pagina: « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 »
Il labirinto del fauno | Indice

1° | danielefisarmonica