Il labirinto del fauno

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Il labirinto del fauno   Dvd Il labirinto del fauno   Blu-Ray Il labirinto del fauno
Un film di Guillermo Del Toro. Con Sergi López, Maribel Verdú, Ivana Baquero, Doug Jones, Alex Angulo.
Titolo originale El laberinto del fauno. Horror, durata 112 min. - Messico, Spagna, USA 2006. uscita venerdì 24 novembre 2006. MYMONETRO Il labirinto del fauno * * * - - valutazione media: 3,00 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

peppe lunedì 11 dicembre 2006
cruda crudeltà Valutazione 4 stelle su cinque

La violenza che così cruda appare all'improvviso con le sue immagini shockanti e quelle che seppur nn viste, le si immaginano grazie a una sceneggiatura a dir poco straordinaria, si classificano per prime alla trasmissione di un profondo significato: la fuga di una bambina, da una realtà ingiusta, austera, una realtà che lei come tutti gli altri bimbi nn meritano. E non ha colpa, in questo 1944, la sua ingenuità .

[+] lascia un commento a peppe »
ain domenica 10 dicembre 2006
non porterei mai mio figlio a vedere il medesimo. Valutazione 0 stelle su cinque

Non trovo corretto fare tanta pubblicità ad un film così Cruento, personalmente trovo il medesimo poco originale e tanto Violento, non porterei mai mio figlio a vedere questo film, tanto pubblicizato come piacevole ... o film per bambini, quando invece l' unica cosa che trionfa durante le scene, é la brutalità dell' uomo e riferimenti politici di mezzo secolo fà. Voto x la fotografia anche 10+, x il contenuto e l' inappropriatezza dei contenuti 0.

[+] e' cruento ma... (di gigi)
[+] lascia un commento a ain »
brusa giovedì 7 dicembre 2006
aiutatemi a capire Valutazione 4 stelle su cinque

Ho decisamente apprezzato il film per trama simbologie ed effetti speciali "non speciali". Chiedo a chi lo ha visto se non ha notato in questo tipi di "favola nera" ed in tutta l'impostazione della storia un'impressionante somiglianza con i romanzi di Stefano Benni. Vorrei sapere se è una considerazione solo mia, se si tratta di una coincidenza, o se c'è un qualche tipo di legame

[+] lascia un commento a brusa »
il conte di bismantova giovedì 7 dicembre 2006
sangre y muerte... Valutazione 2 stelle su cinque

Bello, non c'è che dire...ma... non ci posso portare i miei nipotini, peccato. Il patrigno è un mostro tipo nazi-Kappler, totalmente mostro fin dall'inizio quando quasi stritola la manina alla bimba. Poi è un susseguirsi di follia creativa in fatto di cieca crudeltà: tocca la badante, lascerebbe morire la moglie per l'erede, tortura, uccide random, roba da Schindler's list. La mamma che muore, la mano del torturato spappolata, la sua facia tumefatta, il sangue che esce dal naso della bimba morta, il sangue che esce dall'utero, il sangue sulla faccia sfregiata del capitano, sangue che nutre la mandragora, sangue alla schiena del dottore, piena di sangue la faccia spiaccata a bottigliate di quel cacciatore di conigli. [+]

[+] lascia un commento a il conte di bismantova »
valentina mercoledì 6 dicembre 2006
film mentale Valutazione 4 stelle su cinque

Vi è sicuramente un lato psicologico in questo film. Il lato manifesto del padre acquisito di Ofelia che rasenta la psicopatia ( tratta le persone come oggetti, dispone delle loro vite, e le usa, es. la moglie x avere il figlio). Ofelia cerca di costruirsi un mondo parallelo, che per trasposizione richiama quello reale( Il fauno a tratti mi è sembrato avere atteggiamenti molto simile al suo patrigno). Realtà e fantasia predomineranno a vicenda. In vero,Ofelia nn potrà salvare sua madre; ma potrà aprirsi un varco di nn ritorno verso un nuovo mondo. Un mondo dove lei i suoi bisogni sono riconosciuti, dove lei è la regina. Ottimo film.

[+] lascia un commento a valentina »
antonello villani martedì 5 dicembre 2006
favola per adulti nella spagna franchista Valutazione 3 stelle su cinque

Favola dark nella Spagna franchista. Guillermo Del Toro, regista ossessionato dalle dittature militari, torna a scuotere le coscienze con il suo cinema visionario. Ancora violenze su bambini in questo noir che attinge alla mitologia per rivisitare una pagina vergognosa della storia di quest’ultimi anni, eppure l’orfana affidata al patrigno commuove pur ricalcando il cliché della bella addormentata nel bosco. A metà strada tra l’horror e il fantasy, “Il Labirinto del Fauno” è costruito su due piani narrativi che s’intersecano senza un ordine preciso alternando la poesia delle fiabe all’efferatezza della guerra civile: realtà e fantasia, la trasfigurazione del male diventa l’unica alternativa per accettare la tragedia che si consuma sotto gli occhi di una rifugiata. [+]

[+] lascia un commento a antonello villani »
federico&noemi domenica 3 dicembre 2006
pensavamo e invece... Valutazione 5 stelle su cinque

All'inizio io e i miei amici pensavamo fosse un film horror, poi abbiamo visto che è un film fantasioso intriso di un contesto storico che ci è piaciuto molto. Una bambina di nome Ofelia che insieme a sua madre va a vivere in un mulino, dove il nuovo marito della madre, un comandante dell'esercitò fascista, spietato e malvagio, sta combattendo una guerriglia contro i ribelli. Qui Ofelia incontra in una notte un fauno che le rivela che lei è una principessa di un mondo sotterraneo e che deve superare tre prove per provare di esserlo. Sullo sfondo di queste prove si svolge intanto la guerriglia tra la resistenza e i Fascisti e Ofelia si ritrova a dover affrontare la morte della madre e tutti i pericoli che derivano dalle prove e dalla dura realtà in cui vive. [+]

[+] siete mitici (di annina!!!)
[+] lascia un commento a federico&noemi »
dancer domenica 3 dicembre 2006
la ragazza e il fauno Valutazione 3 stelle su cinque

questo film un po' ambiguo racconta le veci di una bambina maltrattata dal nuovo marito della madre, un comandante dell'esercito franchista freddo e severo, si inventa un mondo immaginario,o così sembrerebbe, dove dopo aver superato tre prove potrà entrare nel regno dove il suo precedente padre e il re. questo film contiene scene molto cruenti e un linguaggio scurrile.consiglio la vista ad un pubblico adulto

[+] lascia un commento a dancer »
molte venerdì 1 dicembre 2006
piccolo gioiellino Valutazione 3 stelle su cinque

Film decisamente atipico e particolare, per essere apprezzato appieno ha sicuramente bisogno di un'elaborazione che non si può fermare solo alla proiezione. Film diviso in due parti concatenate: dramma storico e fantasy-horror. Non penso che il film, come la maggior parte di voi a detto, abbia due parti distinte, quasi scollegate, che hanno come punto di giunzione lo splendido finale. E' un continuo intreccio tra le due fin dall'inizio, lo stato emotivo della bambina è il collante. Da qui in poi avviso che è spoiler perchè non si sa mai: La vita da bambina normale(e quindi anche piena di fantasia)è stravolta dal pensiero di dover vivere con un patrigno. Infatti l'inizio del film è emblematico: lei si sta accostando ad una vita reale che non le piace e vede un insetto e crede sia una fata. [+]

[+] thanks (di eles)
[+] analisi quasi perfetta (di piero )
[+] hai ragione. (di io)
[+] lascia un commento a molte »
abrasivo venerdì 1 dicembre 2006
un film evitabile Valutazione 1 stelle su cinque

vince a mani basse il premio come il peggior film dell'anno, ovvero come fingere di fare una favola per fare propaganda politica, cercando di influenzare con mezzi di bassa lega i più giovani, vergognoso!

[+] 0 (di federico&noemi)
[+] lascia un commento a abrasivo »
pagina: « 15 16 17 18 19 20 21 »
Il labirinto del fauno | Indice

1° | danielefisarmonica