Il labirinto del fauno |
Un film di Guillermo Del Toro.
Con Sergi López, Maribel Verdú, Ivana Baquero, Doug Jones, Alex Angulo.
Titolo originale El laberinto del fauno.
Horror,
- Messico, Spagna, USA 2006.
uscita venerdì 24 novembre 2006.
Il labirinto del fauno ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Bello ma..
di Paolo CiarpagliniFeedback: 0 |
martedì 4 settembre 2007 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Bellissima favola, ma c'è un problemino: le immagini agghiaccianti della repressione franchista. Sembrano due film messi assieme, ed entrambi ottimamente riusciti. Quanto è cambiato il mondo, verrebbe da dire.. Film di tale inaudita violenza, solo 20 anni fa non sarebbero passati alla censura. Oggi non esistono più film che invece a mio avviso, come fanno eccessivamente in tv, andrebbero 'suggeriti' ad un pubblico medio-adulto. In questo caso per una riproposizione storica violentissima, che niente dovrebbe spartire con ciò che una 'famiglia' si attenderebbe dal titolo. Censuriamo un paio di seni in prima serata, 'come i più imbecilli dei perbenisti', senza invece mettere bollini rossi a tg, trasmissioni e film che ne avrebbero ben donde. La favola è stupenda, di superba fattezza, e forse ha come unica pecca-pregio proprio lo stridente contrasto trà 'guerra civile-bisogno di sogni' come ultimo rifugio. Insomma Del Toro ci va giù e pesante, ma dimostra di possedere grandissima maestria. Con Hell Boy mi ha conquistato completamente, fantasia eccelsa, l'irresistibile autoironia del bestione buono. Ma anche in quel caso ha preso in 'prestito' i nazisti per dar vita al suo racconto. Che sia una mania?!, se lo è gli riesce alla perfezione, in modo disarmante. Attenti ai 'piccini' non è roba per loro.
[+] lascia un commento a paolo ciarpaglini »
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1° | danielefisarmonica 2° | blogger 3° | fabio t. 4° | kiron 5° | piernelweb 6° | il masticatore di teschi 7° | paolo ciarpaglini 8° | medz 9° | * eleonora * 10° | ciaci83 11° | time_traveler 12° | ultimoboyscout 13° | andyflash77 14° | levo95 15° | elvis 16° | molte 17° | ash006 18° | tony montana 19° | andrea b 20° | marsmarc 21° | claudiofedele93 22° | gus da mosca 23° | morganakam 24° | jacopo b98 25° | marychan 26° | luca scialo 27° | antonello villani 28° | nick castle 29° | entropia 30° | luca h. z. |
Premio Oscar (11) Golden Globes (1) Critics Choice Award (2) Articoli & News |