Non è un paese per vecchi |
Un film di Ethan Coen, Joel Coen.
Con Tommy Lee Jones, Javier Bardem, Josh Brolin, Woody Harrelson, Kelly MacDonald.
Titolo originale No Country for Old Men.
Thriller,
- USA 2007.
- Universal Pictures
uscita venerdì 22 febbraio 2008.
Non è un paese per vecchi ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
follie narrativedi zopiroFeedback: |
martedì 8 aprile 2008 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Non credo ke l'assenza di 1 unico protagonista possa essere definita una "follia narrativa" a meno ke registi come Altman,specialista di film corali,non siano da considerare da ricovero forzato!Ad esempio,in "America oggi"ben 9 personaggi intrecciano le loro vicende in maniera o - casuale.Il morto fuori campo,non so,ripenso a "C'era una volta il West" di Leone dove una banda di cattivi,paragonabili ai messicani dei Coen,sparano al bambino irlandese e il suo corpo morto si vede solo nella sequenza successiva.Oppure penso a "La casa dalle finestre ke ridono" di Avati in cui il corpo della protagonista femminile viene ritrovato appeso ad un gancio da macellaio.E veniamo allo sceriffo:credo ke sia 1 elemento non eliminabile della storia,rappresenta il senso morale dell'uomo disilluso da una logica di violenza(Bardem)ke non comprende più.I ragazzini del finale potrebbero voler dire ke il denaro corrompe,ke il Male(ancora Bardem)continuerà ad esistere insinuandosi nelle nuove generazioni.
[+] lascia un commento a zopiro »