dario
domenica 5 febbraio 2012
melodrammone
La storia fa fatica a dipanarsi, è confusa e monotona. Mancano idee. Visivamente, però, è un signor film e la regia, nonostante le difficoltà per la pochezza della vicenda, è davvero notevole. Interpretazione solenne, ma statica e troppo ricercata. Il melodramma domina tutto quanto, si riscatta quando entrano in gioco l'azione e le scene di massa (raramente tanto efficaci). Finale da tragedia annunciata. Poca sostanza, in definitiva, ma tanto spettacolo, tanta estetica.
[+] lascia un commento a dario »
[ - ] lascia un commento a dario »
marine
giovedì 18 novembre 2010
molto bello questo film penso unico
sono rimasta incantata dalla prima all'ultima scena. bellissimi i personaggi, le scene, i colori, le atmosfere, le ambientazioni, gli assalti dei ninja, bellissimo tutto, penso di nrivederlo.... magari prossimamemte in tempi abbastanza ravvicinati... complimenti a tutti, regista, scenografi, costumisti, truccatori, attori eccetera...
[+] lascia un commento a marine »
[ - ] lascia un commento a marine »
roberto
lunedì 1 novembre 2010
la citta` proibita e` una cagata pazzesca
Come disse il grande Paolo Villaggio, nel ruolo del grande Fantozzi, a proposito della Corazzata Potemkin di Eisenstein, questo film E` UNA CAGATA PAZZESCA!
Certo, dal punto di vista visuale/effetti speciali/scenografia, e` sontuoso; ma questa e` roba che costa poco nell'epoca digitale.
E` la storia che e` deprimente, ripugnante, e a dir poco improbabile. Quello che maggiormente mi turba e` che 'sta roba evidentemente e` fatta per soddifare e solleticare i gusti e le aspettative di 1.2 miliardi di cinesi, un popolo che pertanto dunque deve essere ancora fermamente radicato nel medioevo (o nell'antichita`, o forse nella preistoria - Lunga Vita all'Imperatore). E dire che il regista e` di Hong Kong, citta` che si presume proiettata al futuro.
[+] lascia un commento a roberto »
[ - ] lascia un commento a roberto »
brandon
venerdì 22 ottobre 2010
l' estetismo di zhang yimou
Dramma ottimo nalla messa in scena, però le sequenze dei combattimenti sono quasi nulle quindi il paragone coi precedenti film del regista HERO e LA FORESTA DEI PUGNALI VOLANTI è del tutto inopportuno così come risulta fuorivante collocarlo nel genere wuxia. Gli attori sono tutti bravissimi, Chow Yun-Fat e Gong Li in particolare e le atmosfere ben create, mentre la narrazione risulta un po' troppo lente e con qualche imprecisione. L' elemento veramente eccezionale è l' estetismo della pellicola che rende ogni singolo fotogramma un vero capolavoro visivo. Già in HERO, il regista aveva dimostrato una forte attenzione per i colori e le scenografie, attenazione che qui viene ancor più marcata mostrando una regia veramente da lode. Le luci, i ricami degli abiti, le decorazioni sulle mura del palazzo , il campo fiorito attraggono in modo incisivo lo spettatore esprimendo un' idea di grande suggestione e poesia come raramente accade anche nelle produzioni "serie" orientali sempre attente a questo aspetto. Ben rappresentata pure la battaglia finale, sempre con questo particolare estetismo che rende poetiche anche le scene di violenza. Insomma le scenografie e la fotografia sono così ben fatte da valere da sole la visone, certo poteva starci un po' di azione in più.
[+] lascia un commento a brandon »
[ - ] lascia un commento a brandon »
lucido71
mercoledì 22 luglio 2009
hollywood deve inchinarsi a cotanta maestria!
Film maestoso, con scenografie e coreografie insuperabili, mai viste!! CONSIGLIATO sicuramente ( e + giuste 3,5 stellettone): trama discreta; cosiccome i dialoghi e gli effetti speciali cui Zhang ci ha deliziato da tempo; costuni e fotografia impareggiabili... vera Arte, Poesia cinematografica ed Eleganza Orientale: ci inchiniamo a tale maestria. Non meritevole del top a 5 stelle, solo xché la prima parte del film resta troppo, troppo lenta, incastrata tra rituali e oro purpureo... Comunque grandioso, con una faraonica battaglia finale. Ancora complimenti a Zhang. Se avete ammirato i suoi film precedenti, suggerisco anche FEARLESS!
[+] lascia un commento a lucido71 »
[ - ] lascia un commento a lucido71 »
shining
domenica 5 luglio 2009
ottimo
non riesco a trovare un aggettivo per definire questo film!
[+] lascia un commento a shining »
[ - ] lascia un commento a shining »
damned soul
domenica 3 maggio 2009
[+] lascia un commento a damned soul »
[ - ] lascia un commento a damned soul »
darkangel - 35anni
sabato 14 febbraio 2009
boh.
Sara' anche maestoso per costumi e colori, i valori morali buoni, ma trama e coinvolgimento sono stati per me molto bassi.
[+] lascia un commento a darkangel - 35anni »
[ - ] lascia un commento a darkangel - 35anni »
dony 64
venerdì 29 agosto 2008
film colossal cinese
Film cinese ove predominano i colori accesi dei fiori dei tessuti orientali.Il film e' un po' lento ma impegnativo e significante.Bravi gli attori principali nel complesso simpatico 7
[+] lascia un commento a dony 64 »
[ - ] lascia un commento a dony 64 »