Il codice Da Vinci

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Il codice Da Vinci   Dvd Il codice Da Vinci   Blu-Ray Il codice Da Vinci
Un film di Ron Howard. Con Tom Hanks, Audrey Tautou, Jean Reno, Alfred Molina.
Titolo originale The Da Vinci Code. Drammatico, Ratings: Kids+13, durata 148 min. - USA 2006. uscita venerdì 19 maggio 2006. MYMONETRO Il codice Da Vinci * * - - - valutazione media: 2,14 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

si può credere o meno Valutazione 5 stelle su cinque

di lily

venerdì 14 aprile 2006

bene ho letto la recenzione di quel tipo che dice che è tutta una farse e via dicendo..io non sono così onnipotente da poter dire cosa è vero e cosa non lo è, so solo che il libro mi ha smosso qualcosa dentro, un dubbio celato ma incompreso..io credo che la chiesa abbia commesso tante cose orribili nei secoli sotto il nome di Dio e di Cristo per aumentare il proprio potere e per far star zitto(come in qualsiasi bella dittatura) chi dava fastidio..io penso che dan Brown abbia smosso le acque per farci rendere conto che non è tutta verità quella che ci propina la chiesa..i buoni cristiani dicono di leggere la bibbia per avere la prova..ma scusate,la bibbia è stata scritta dagli uomini e non da Dio, così come i Vangeli (considerando solo quelli reputati leggibili dalla chiesa, capirà chi ha letto il libro)..la chiesa ha da sempre imposto le sue leggi, le sue norme piegando anche con la frza che vi si opponesse!!la chiesa ci ha rifilato da secoli la storiella di Adamo ed Eva (guarda caso la cttiva è Eva) e quella di mARIA VERGINE..perchè certo affermare il contrario significava accettare il sesso come tale e invece il sesso è paccato (ma non l'ha creato Dio??!!)..non sono buonista nei confronti della chiesa pur credendo in Dio..penso che la chiesa abbia troppo potere e l'abbia sempre avutoa sproposito..guardate oggi il potere che ha nel assecondare le masse (vedi campagna contro il referendum fatta nel 2005 in Italia)...insomma io non credo che Dan Brown sia depositario di una verità assoluta ma non accetto il fatto che la chiesa si ostini a propinarci le sue storielle e le sue leggi perchè chi crede dovrebbe essere libero di farlo senza se, ma o perchè!! W Dan Brown e viva il codice Da Vainci..forse farà svegliare qualche bel addormentato

[+] lascia un commento a lily »
Sei d'accordo con la recensione di lily?

jack87 giovedì 20 aprile 2006
bravo!

credo che la motivazione del libro fosse proprio quella di far saltare agli occhi un'altra verità. Io sono credente ma in un modo tutto mio vedendo soprattutto Gesù come una delle persone più coerenti. Comunque leggete anche Angeli e Demoni!!belloooo

[+] lascia un commento a jack87 »
aurora lunedì 1 maggio 2006
solo una cosa

Credo che Dan Brown abbia seguito l'inconfondibile filone antipapista dei protestanti. Spesso gli americani immaginano il Vaticano tipo FBI... Ognuno deve seguire le sue ricerche, ma ricordiamo che i Vangeli Apocrifi sono venduti dalle Ed. Paoline...

[+] lascia un commento a aurora »
oirad giovedì 11 maggio 2006
storia

basta leggere, vedere libri storici dei : templari,ordine dei rosacroce,massoneria etc. purtoppo la chiesa non la racconta tutta....

[+] lascia un commento a oirad »
tata venerdì 12 maggio 2006
merito di db (secondo me)

Brava Lily. DB non propone nuove risposte alle vecchie domande ma ti spinge a svegliarsi,a usare il cervello,leggere,cercare da solo le risposte alle domande che ti turbano,non accontentarsi delle risposte "confezionate" date da una o altra chiesa.

[+] lascia un commento a tata »
stefania martedì 16 maggio 2006
la mia opinione

Io sono assolutissiammente daccordo con tutti voi. Anche io sono cattolica ma da quando ho letto il libro mi si è presentata davanti una verità sconvolgente in un primo momento...ma poi mi ha fatto apprezzare maggiormente la religione!

[+] lascia un commento a stefania »
miriam mercoledì 17 maggio 2006
é come sparare sulla croce rossa

Cara Lily, la Chiesa in passato è stata dententrice di potere politico e morale, ma ai giorni nostri, in un occidente laico, l'opera di Dan Brown è l'ennesimo attacco ad un'istituzione che ha perso la sua influenza sulla coscienza di ciascuno di noi!

[+] lascia un commento a miriam »
lisa lunedì 22 maggio 2006
i creduloni

Il libro è ben scritto, ma quello che mi fa ridere è:chi prende per oro colato le baggianate di D.Brown è davvero convinto che MILIARDI,nn milioni,di persone nn abbiano di meglio da fare che farsi prendere x i fondelli da 2000 anni? sono allibita!!

[+] lascia un commento a lisa »
chicca martedì 23 maggio 2006
le 2 tesi

La Chiesa:Maria Vergine ha concepito Gesù senza fare sesso.Gesù fa i miracoli,non ha mai procreato Dan Brown (e autori vari):Gesù è un UOMO,si è innamorato,ha fatto l'amore con una donna e ha una figlia Qual'è più credibile?

[+] lascia un commento a chicca »
viale zara 56 cerco putt mercoledì 24 maggio 2006
baribuaba

la kiesa ha fatto un kasino di cavolate... e non ha MAI KIESTO SCUSA PER LE COSE CATTIVE KE HA FATTO (SL PER GALILEI) qnd è giusto sto film! credo piu a qst ke alle menzogne della kiesa abbasso la miesa

[+] lascia un commento a viale zara 56 cerco putt »
martina sabato 27 maggio 2006
"religione di pasta frolla"

Speravo non bastasse un libro a far crollare tante speranze cristiane!Evidentemente non è così...grazie Dan Brow per aver aperto gli occhi a molte persone che accettavano la religione solo ed unicamente come un dato di fatto...

[+] lascia un commento a martina »
philip martedì 27 febbraio 2007
guardiamo i fatti!!

Gesù è un esempio e questo dovrebbe essere messo sopra ogni cosa,una persona che insegna ad amare,ama i suoi nemici, che si fà picchiare sputare asosso ed uccidere.preferite seguire Brown? che nn a mai fatto niente fino a 43 anni?

[+] lascia un commento a philip »
Il codice Da Vinci | Indice

1 | 2 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |