Tenacious D e il destino del rock

Un film di Liam Lynch. Con Jack Black, Kyle Gass, Jason Reed, Ronnie James Dio, Troy Gentile, Ned Bellamy, Fred Armisen.
continua»
Titolo originale Tenacious D in: The Pick of Destiny. Commedia, durata 93 min. - USA 2006. - Mediafilm uscita venerdì 23 febbraio 2007. MYMONETRO Tenacious D e il destino del rock * * * - - valutazione media: 3,07 su 57 recensioni di critica, pubblico e dizionari.
Consigliato sì!
3,07/5
MYMONETRO®
Indice di gradimento medio del film tra pubblico, critica e dizionari + rapporto incassi/sale (Italia)
 dizionari * * - - -
 critica * * - - -
 pubblico * * * * -
Trailer Tenacious D e il destino del rock
Il film: Tenacious D e il destino del rock
Uscita: venerdì 23 febbraio 2007
Anno produzione: 2006
JB e KG sognano di formare la più grande rock band che la storia della musica abbia mai conosciuto.
Richiedi il passaggio in TV di questo film
Chiudi Cast Scrivi Trailer
primo piano
Una divertente biografia del gruppo rock Tenacious D
Paola De Rosa     * * - - -

Due musicisti scombinati (Jack Black e Kyle Gass) si danno una missione: formare la più grande rockband di tutti i tempi. Ma per farlo devono entrare in possesso del plettro magico forgiato con un dente del diavolo, custodito nel Museo del rock. Tenacious D e il destino del rock romanza la vera storia dell'omonimo gruppo fondato da Black e Gass nella Los Angeles di metà anni Novanta. Supporter di gruppi come i Pearl Jam, i Tenacious si sono ritagliati una vasta fetta di popolarità (una serie tv e, nel 2001, il disco di platino).
Il film vanta un incipit fulminante: il piccolo Jack Black (complimenti al casting: il ragazzino è il suo sosia) brandisce la chitarra e sconcerta la famiglia bigotta con uno sboccatissimo pezzo rock. Punito dal padre, che ritiene quella musica opera di Satana, il piccolo riceve la benedizione di Dio (Ronnie James Dio, uno dei suoi idoli), che lo esorta a scappare di casa alla volta di Hollywood. Purtroppo non si continua a questi livelli: si aspira a un The Blues Brothers contaminato dai dialoghi e dai silenzi surreali di Clerks, ma l'irriverenza lascia spesso il passo a scorciatoie grossolanamente ridanciane per accattivarsi il pubblico dei teenager. Comunque sia, onore al merito all'energia, alla fantasia e alla volgarità sana e liberatoria di Black, che ha peraltro dimostrato di reggere egregiamente anche ruoli diversi (sulfureo in King Kong, romantico in L'amore non va in vacanza). Particolarmente a suo agio tra chitarre elettriche, dischi e palchi (School of Rock, ma anche Alta fedeltà), il corpulento attore si può definire senza timor riverenziale il vero erede di John Belushi: meno cattivo forse, ma ugualmente arrabbiato e geniale.
Da segnalare infine due divertenti e divertiti camei: Ben Stiller in versione villosa e capellona e Tim Robbins claudicante e dai denti marci.

Stampa in PDF

* * * * *

Era 1 pezzo che non ridevo così!

giovedì 9 agosto 2007 di Miki Disestah

Premetto che essendo piuttosto amante del rock e avendo una gran simpatia x Jack Black questa opinione sarà tutt'altro che oggettiva:P....le musiche sono belle e azzeccate,ma x apprezzare a pieno questo film bisogna avere una buona conoscenza dell'inglese,in quanto essendo quasi un musical tante battute sono cantate e perciò non tradotte(non è 1 cartone della disney). Semplici le scenografie come pure la regia ma va bene così a mio parere...effetti speciali ce ne sono e sono fatti + che bene(molto continua »

* * * - -

Jack black ritorna sugli schermi alla sua maniera

mercoledì 21 marzo 2007 di Fabio T.

Eccolo di nuovo, Jack Black che dopo la commedia mielosa, "L'amore non va in vacanza" ci propina a suo modo la sua irresistibile vena comica, associata al suo amore per il rock amore, di vecchia data. Il film narra le gesta di 2 squattrinati rockers (Jack Black,Kyle Gass) che andando alla ricerca del "pettro di satana" ne passeranno di tutti i colori. Il film ci presenta farse già viste ma che con il duo comico, riescono a divertire. Qualche piccolo effetto speciale (di ottima fattura satana) condisce continua »

* * * - -

Jack e il suo tributo

giovedì 30 agosto 2007 di loris760

Jack Black è sicuramente uno dei più talentuosi comici caratteristi degli ultimi tempi, se non il migliore (non a caso è stato paragonato a John Belushi). Jack ha sempre dimostrato una cosa nei suoi film di amare la musica e il rock (lui stesso è un musicista). Questo film è il suo tributo al Rock, ne più ne meno. Il film è divertente. Poteva essere doppiato un po' meglio a mio avviso. Leggendaria la scena in cui jack canta delle boiate sopra ad un accompagnamento di musica classica.  continua »

* * * - -

...ah ah ah ah!!!!!!......

venerdì 20 febbraio 2009 di sky73

Dissacrante e dissacratorio, volgare, auto ironico, a tempo di rock..... In poche parole....uno spasso!!!!....Chi conosce i Tenacious D sa di cosa parlo...."vuoi essere tette o destino???"...ah ah!!...grandiosi... Un film per i fans e chi vuole vedersi una commedia leggera, volgare ma ironica, stupida perché no???, gustandola a tempo di musica......io mi sono divertito.....mooooltissimo!!!!! continua »

Ronnie James Dio
Now go my son and....rooocckk!!!!!!
vota questa frase: 0 1 2 3 4 5
Jack Black a Kyle Gass
Che cosa preferisci Kyle? Le tette....o il destino??
vota questa frase: 0 1 2 3 4 5
Aggiungi una frase

Altro che diavolo, è solo rock'n'roll

di Serafino Murri XL

Preceduta da una serie tv di successo, L'epopea del (vero) gruppo acoustic-metal di Jack Black, novello John Belushi in duo con lo sfatto Kyle Glass, è una scatenata parodia del musical che cita Kubrick, Landis e il Mago di Oz per sfornare un "demoniaco" road- movie atta ricerca del "plettro del destino", il plettro del patto col Diavolo (interpretato da Dave Grohl). Serie di cammei esilaranti (Ben Stiller, Tim Robbins, Ronnie James Dio), per una lezione di disincanto e di puro, goliardico divertimento. »

di Luca Castelli Il Mucchio

Il 5 marzo di venticinque anni fa moriva nel meraviglioso reame di Hollywood John Belushi, la "spiritual guidance" di questa rivista e di molte altre anime libere e prave sparse per il pianeta. Di Belushi, attore esagerato in tutti i sensi, reso immortale dalle scatenate partecipazioni al Saturday Night Live e e da almeno due cult-movie (Animal House e The Blues Brothers, entrambi diretti da John Landis) si è detto e scritto molto. A volte si è anche andati a caccia di un possibile erede, qualcuno che ne potesse seguire le orme dissacranti. »

di Alessandra De Luca Ciak

A raccontare il più oscuro segreto della storia dei rock non poteva che essere Jack Black. Perché se i più grandi rocker di sempre usano lo stesso particolare plettro per chitarra, un motivo ci sarà. Per scoprirlo bisogna risalire al Medioevo e a una misteriosa storia che coinvolge maghi e maniscalchi, dolci fanciulle e potenti demoni dal dente scheggiato. Licenze poetiche a parte, il film, che non deluderà i fan del protagonista di School of Rock, è una sorta di autobiografia fumettara messa su pellicola dove si racconta la nascita dei Tenacious D, la band guidata da Black e Gass che insieme sullo schermo sono come Beavis e Butt-Head in carne e ossa, tra droghe e allucinazioni, oscenità e flatulenze. »

di Roberto Silvestri Alias

Nascita e prime avventure rock di una band (vera) di Los Angeles, i Tenacious D, che vissero (poco), accompagnarono i Pearl Jam, i Tool e i Beck, e con Spike Jonze idearono i loro clip musicali. Sul gruppo Lynch ha già realizzato il documentario «In the road with Tenacious D». Tra i riferimenti del film si fa allusione all'album d'esordio del gruppo, «Tnibute» e alla canzone «Sasquatch». Da Alias, 24 febbraio 2007 »

Tenacious D e il destino del rock | Indice

Recensioni & Opinionisti Articoli & News Multimedia Shop & Showtime
MYmovies
Paola De Rosa
Pubblico (per gradimento)
  1° | miki disestah
  2° | loris760
  3° | fabio t.
  4° | sky73
Rassegna stampa
Silvio Danese
Andrew Pulver
Shop
DVD
Uscita nelle sale
venerdì 23 febbraio 2007
prossimamente al cinema Oggi al cinema Novità in dvd Film in tv
Altri film » Altri film » Altri film » Altri film »
home | cinema | database | film | uscite | dvd | tv | box office | prossimamente | colonne sonore | MYmovies Club | trailer | download film | mygames |
Copyright© 2000 - 2016 MYmovies® // Mo-Net All rights reserved. P.IVA: 05056400483 - Licenza Siae n. 2792/I/2742 - credits | contatti | redazione@mymovies.it
XHTML | CSS | Normativa sulla privacy | Termini e condizioni d'uso
pubblicità