Green Book

Acquista su Ibs.it   Dvd Green Book   Blu-Ray Green Book

angeloumana mercoledì 13 marzo 2019
on the road nell'america degli emarginati Valutazione 3 stelle su cinque

Green Book ricorda un altro film, Quasi Amici: entrambi sono tratti da vicende realmente accadute e si compongono di due protagonisti appartenenti a fasce sociali lontane tra esse, che non si “conoscono”. Qui c'è un pianista negro virtuoso e noto - si tratta di Don Shirley, interpretato da Mahershala Ali - che ha in programma una tournée in vari stati del sud della “profonda” America nel 1962 e che cerca un autista tuttofare,. Il prescelto è un italo-americano, Tony Lip interpretato da un Viggo Mortensen che ha dovuto ingrassare di 20 kg. per la parte: ex buttafuori di un locale che è stato chiuso. Il viaggio è lungo e dura un paio di mesi, il ritorno è previsto alla vigilia di Natale, da festeggiare strettamente in famiglia, e perciò Tony Lip recalcitra. [+]

[+] lascia un commento a angeloumana »
tortomovie lunedì 11 marzo 2019
sopravvalutato Valutazione 2 stelle su cinque

Molto prevedibile e pieno di luoghi comuni. Credo che visto in lingua originale possa esser meglio, il doppiaggio e la traduzione sono pessimi.

[+] lascia un commento a tortomovie »
gabriella domenica 10 marzo 2019
un perfetto accordo Valutazione 4 stelle su cinque

Un oscar meritato per un film che fa pensare, che diverte e che fa stare bene, due attori strepitosi, una storia realmente accaduta che riesce a commuovere. New York, anni 60, Don Shirley è un pianista afroamericano che necessita di un autista per un tour lungo due mesi negli stati del sud degli Usa, assume Tony Villalonga immigrato calabrese, momentaneamente senza lavoro e con una famiglia da mantenere. [+]

[+] lascia un commento a gabriella »
paola d. g. 81 domenica 10 marzo 2019
bellissimo! Valutazione 5 stelle su cinque

Positivo, emozionante, commovente film tratto da un'amicizia vera. 4 Oscar meritatissimi!

[+] lascia un commento a paola d. g. 81 »
domenica 10 marzo 2019
sottile ma profonda da un esperienza lavorativa Valutazione 0 stelle su cinque

Credo che sia un film molto fine ed elegante con valori semplici ma profondi... Il razzismo visto da più punti di vista! Complimenti ben fatto!

marcloud giovedì 7 marzo 2019
un viaggio particolare... Valutazione 3 stelle su cinque

"Il mondo è pieno di gente sola che ha paura di fare il primo passo", forse una delle frasi che sintetizza al meglio il significato di questo film. Viggo Mortensen e Mahershala Ali interpretano magistralmente un lavoratore italiano in cerca di "piccioli" e un ricco pianista di colore, tra discriminazione di classe e di razza. Un viaggio nel profondo sud degli Stati Uniti sarà lo scenario perfetto per mettere in discussione i loro rispettivi punti di vista. Ottimo film.

[+] lascia un commento a marcloud »
salva66 martedì 5 marzo 2019
crescita personale... Valutazione 4 stelle su cinque

Green Book è un gran film. Ambientato in un America anni 60, dove il colore della pelle non era ben visto come oggigiorno, si mettono a fuoco delle dinamiche non solo razziste, ma per spunti di riflessione molto più ampi. Due personaggi opposti che sembrano incastrarsi per fare crescere entrambi. Un film ben strutturato, dove c'è la durezza e la volgaritá di Tony un'italoamericano e il colto Donald afroamericano di colore. Queste differenze sostanziali tra i due fanno sì che attraverso le situazioni vissute abbiano un insegnamento dove la diversità, invece di dividere, accresce e unisce.

[+] lascia un commento a salva66 »
luca martedì 5 marzo 2019
la profondità della leggerezza Valutazione 4 stelle su cinque

Siamo nella florida America degli anni 60. Nell’America dei movimenti per i diritti civili degli afroamericani, della guerra in Vietnam e del rock n' roll. In radio passano canzoni di Bob Dylan e Aretha Franklin e le piazze gremite ascoltano discorsi di Martin Luther King e Malcom X. Precisamente siamo nel 1962 e la presidenza è affidata a una delle figure più iconiche del ‘900, John Fitzgerald Kennedy. Sono ancora in vigore le leggi Crown che prevedono la segregazione razziale sancendo de facto l’esclusione degli afroamericani dall’attiva partecipazione nella vita pubblica e sociale. [+]

[+] lascia un commento a luca »
luca martedì 5 marzo 2019
la profondità della leggerezza Valutazione 0 stelle su cinque

[+] lascia un commento a luca »
lunedì 4 marzo 2019
la semplicità degli italiani all'estero Valutazione 0 stelle su cinque

Un film bellissimo, che fa riflettere, un film che parla dell'ingiustizia del razzismo e del grande cuore e della semplicità degli italiani immigrati in America. Consigliatissimo !!! È da vedere !!

pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »
Green Book | Indice

Writers Guild Awards (1)
SAG Awards (3)
Razzie Awards (1)
Producers Guild (2)
Directors Guild (1)
BAFTA (5)
AFI Awards (1)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
giovedì 31 gennaio 2019