Sopravvissuto - The Martian

Acquista su Ibs.it   Dvd Sopravvissuto - The Martian   Blu-Ray Sopravvissuto - The Martian

vincenzo ambriola domenica 11 ottobre 2015
sopravvivenza e salvataggio Valutazione 4 stelle su cinque

Una violenta tempesta costringe l'equipaggio appena sbarcato su Marte a decollare e tornare sulla Terra. Purtroppo Mark, uno dei membri dell'equipaggio, resta sul suolo marziano. Inizia così una storia di sopravvivenza, vissuta coraggiosamente e razionalmente da Mark, e un'altra di recupero nella quale prima gli scienziati terrestri della NASA cercano di trovare una soluzione ma poi devono chiedere aiuto all'equipaggio in procinto di tornare sulla Terra. Film straordinariamente efficace dal punto di vista degli ambienti, sia quelli marziani che quelli spaziali, centra l'obiettivo della suspence mostrando una sequenza di difficoltà e di idee risolutiva, a volte geniali a volte coraggiose. Ottima l'interpretazione di Matt Damon, nella parte dello scienziato sopravvissuto che deve ricorrere a tutto il suo bagaglio di conoscenze ma anche alla voglia ancestrale di sopravvivere e di riunirsi alla sua specie. [+]

[+] lascia un commento a vincenzo ambriola »
aliceoz domenica 11 ottobre 2015
the martian non è un film di fantascienza Valutazione 4 stelle su cinque

Ho visto questo film al cinema e l'ho apprezzato veramente tanto. Pensavo di trovare uno sci-fii ben fatto e invece ho trovato molto di più. Ridley Scott finalmente è tornato. La caratterizzazione dei personaggi è ben fatta, assolutamente non stereotipati. Nonostante non sappiamo quasi nulla della vita prima di Marte del protagonista, non conosciamo la famiglia, non viene mostrata la sofferenza della famiglia che lo aspetta sulla terra, il carattere di Watney viene delineato perfettamente e spontaneamente in relazione alle vicende che si trova ad affrontare. Il fatto di non raccontare nulla della vita precedente di Watney permette allo spettatore di immedesimarsi completamente in lui, Watney, rimasto solo su Marte, non è solo un uomo ma è l'Uomo, l'Uomo che si evolve e porta la specie umana un gradino più in alto. [+]

[+] lascia un commento a aliceoz »
daddo96 mercoledì 14 ottobre 2015
un buon demenziale semmai. Valutazione 1 stelle su cinque

Sono rimasto davvero deluso da questo film, presentato come un gran film sulla scia di due ottimi lavori come gravity ed interstellar, ma a mio modo di vedere un completo buco nell'acqua quello fatto da scott.
La storia dopo che Matt Damon viene abbandonato su Marte, perde completamente di credibilità, tutto quello che succede non ha nessun senso logico e quello che arriva, allo spettatore, è un susseguirsi di scene assurde che fanno sorridere, il contesto è irreale, ed il tutto è condito da alcune scelte folli, come quella di lanciarsi nello spazio con un'astronave priva di finestrini e testa, come dice lo stesso Damon, "una astronave decappottabile", altra cosa estremamente di effetto l'accordo che usa e Cina stringono tra loro, per l'acquisto di un mezzo aerospaziale, utile al salvataggio di un sopravvissuto su Marte. [+]

[+] lascia un commento a daddo96 »
mrbla domenica 18 ottobre 2015
ma ridley! Valutazione 2 stelle su cinque

E' un prodotto dell'industria cinematografica americana, per questo sembra tutto preconfezionato: i personaggi, le battute, le situazioni. Tutto. Come banalizzare all'estremo alcuni dei temi piu profondi che riguardano l'uomo: la solitudine, la curiosità e l'esigenza di conoscere, la spaventosa indifferenza della natura, il senso di abbandono.  E' un popcorn movie, quindi munitevi di schifezze varie e preparatevi a vedere il classico blockbuster a stelle e strisce (ovviamente sono state scritturate anche le bandierine americane, da reggere con una mano mentre si ha lo sguardo rivolto al cielo).
Ah, dimenticavo, "belli gli effetti speciali". [+]

[+] lascia un commento a mrbla »
dhany coraucci domenica 18 ottobre 2015
a dirla con le patate... è una patata lessa Valutazione 2 stelle su cinque

C'erano tre motivi per cui avrebbe dovuto piacermi questo film: il primo è che adoro la fantascienza, il secondo è che adoro Matt Damon e il terzo è che adoro (non tutti, ma quasi!) i film di Ridley Scott. E' con grande dispiacere, quindi, che lo faccio scivolare dentro la mia personalissima scatola nera dei film che non solo dimenticherò, ma che ho già dimenticato. Trama esile (ma si sapeva), finale scontatissimo (e si sapeva anche questo); non manca il ritmo, visto la sottigliezza della vicenda, però non mi consola. A suo favore, proprio perché i tre motivi di cui sopra non sono motivi qualunque, posso dire che al di là dello spirito di sopravvivenza che, sempre per i miei personalissimi parametri, non è un tema che mi emozioni particolarmente, viene esaltata una solidarietà su cui è sempre bene porre l'accento, anche se nel recupero del sopravvissuto e quindi nel valore assoluto di ogni vita umana, i toni sono troppo enfatizzati e lirici e non basta stemperarli con le note gioiose e un po' trash della disco anni settanta, che tutti canticchiamo insieme a Matt nell'abitacolo della sua solitaria navicella: come si dice, quel che è troppo, è troppo! Qualcuno l'ha paragonato a Interstellar: sempre per la mia personalissima visione e per usare la metafora delle patate che poi tanto metafora non è, è come paragonare un soufflé alto e soffice (difficilissimo da ottenere, se vi intendete di cucina) servito da Chez Maxim a Parigi a una patata lessa, scondita servita su un piatto di plastica alla fiera di “sdàz” (oggetto di scarso valore in dialetto bolognese). [+]

[+] lascia un commento a dhany coraucci »
zarar lunedì 26 ottobre 2015
un robinson crusoe in tuta da astronauta Valutazione 4 stelle su cinque

Pochissimo amanti del genere, si può essere trascinati a vedere un film su cui non si ha nessuna aspettativa positiva ed uscirne sorprendentemente piuttosto soddisfatti. E’ questo il caso. Trattandosi di science fiction, la storia abbonda dell’elemento immaginario e mirabolante: nel corso di una missione scientifica su Marte per lo studio del suolo e dell’atmosfera e di non so che altro, una delle violente tempeste che si osservano sul pianeta costringe un gruppo di astronauti ad un rientro precipitoso, durante il quale viene abbandonato sul suolo marziano il povero botanico Watney (un simpatico Matt Damon), missing in action e creduto morto. Ma, sorpresa, l’astronauta di cui si celebrano i funerali sulla Terra è vivo, se non vegeto, e risvegliatosi da uno svenimento dovuto ad una ferita all’addome, scopre di essere rimasto – disgraziatamente e senza colpa di nessuno - solo su Marte, in condizioni ambientali disperate, apparentemente senza nessuna possibilità di comunicare con la Terra e lontanissimo dal cratere Schiapparelli nei pressi del quale è prevista la successiva missione su Marte, peraltro non prima di 4 lunghi anni. [+]

[+] lascia un commento a zarar »
alexander tioz martedì 6 ottobre 2015
fantapositivismo dal papà di xenomorfi e replicant Valutazione 3 stelle su cinque

Lo sguardo del Ridley Scott della fantascienza è da sempre pessimista: equipaggi spaziali sacrificati per portare sulla Terra un nuovo super soldato alieno, metropoli del 2019 putride, umidicce e malaticce, alieni-divinità che prima ci creano e poi vogliono distruggerci. Non è il caso di questo The Martian, film che fa del positivismo scientifico la sua ossatura e della speranza di un futuro di collaborazione proficua tra umani la sua anima. Tratto dal best-seller di Andy Weir, la trama ormai la sanno anche le pietre di Cydonia: in un futuro prossimo la Nasa, con i suoi astronauti, riesce a raggiungere Marte per studiarne la superficie; qualcosa va storto e la squadra è obbligata ad abbandonare la missione, battere in ritirata dal pianeta rosso e lasciare indietro il biologo del team (Damon), creduto ormai morto: quest'ultimo invece è sopravvissuto e, solo in un pianeta deserto, decide che, con la sua preparazione e l'attrezzatura di fortuna rimastagli, può continuare a sopravvivere e sperare di essere salvato. [+]

[+] lascia un commento a alexander tioz »
asdrubale03 domenica 18 ottobre 2015
ridley scott non delude Valutazione 4 stelle su cinque

Un altro film tra i più grandi capolavori di Ridley Scott che ha diretto la pelliccola magistralmente creando scene e inquadrature eccezionali,purtroppo devo ammettere che il 3D è sfruttato davvero male a parte due o tre scene in cui è ottimo.Le interpretazioni da parte di tutti gli attori sono superbe sopratutto quelle di Jessica Chaistain e Matt Damon, quest'ultimo secondo me per questo film si merita almeno la nomination all'Oscar.In fine ho adorato la colonna sonora ed il fatto che il film sia più ironico di molti altri film che trattano lo stesso genere.Voto 8.5/10

[+] lascia un commento a asdrubale03 »
filippo catani martedì 6 ottobre 2015
ridley scott torna sul podio Valutazione 4 stelle su cinque

Una spedizione di astronauti si trova su Marte per effettuare rilievi scientifici ed esperimenti vari quando una tempesta li sorprenmde. Tutto l'equipaggio riesce a mettersi in salvo tranne un componente che viene creduto morto dal resto dei compagni. L'uomo in realtà è vivo e, con l'aiuto della NASA, dovrà cercare un modo per sopravvivere e rientrare sulla Terra.
Ridley Scott si attiene molto scrupolosamente al romanzo e non cedendo a trionfalismi, fanfare o americanismi confeziona un'ottima pellicola. Perfetto Damon nel calarsi nei panni dell'astronauta-botanico che non molla e cerca in tutti i modi di sopravvivere usando tutte le nozioni che ha imparato e un pizzico di ironia. [+]

[+] lascia un commento a filippo catani »
zenos giovedì 8 ottobre 2015
commediucola spaziale tra il nerd e la scampagnata Valutazione 2 stelle su cinque

Molto poco realistico. Troppo umoristico. Sembra quasi la parodia di se stesso questo film, osannato come un capolavoro. Questo Robinson Crusoe spaziale è oltre mo(n)do ridicolo, parlo del personaggio, Matt Damon nel complesso bravo in questo film spento e scontato. Nulla di particolare. Scene stupefacienti non ce ne sono. Opera decisamente commerciale che merita molto poco, mi aspettavo molto di più da Ridley Scott.

[+] lascia un commento a zenos »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 »
Sopravvissuto - The Martian | Indice

Emanuele Sacchi