Monuments Men

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Monuments Men   Dvd Monuments Men   Blu-Ray Monuments Men

andrea giostra sabato 22 febbraio 2014
il valore dell'arte e della cultura. Valutazione 4 stelle su cinque

George Clooney si conferma, ancora una volta!, regista e sceneggiatore raffinato e di grande talento nel saper trattare cinematograficamente temi di grande interesse culturale e sociale, trasformandoli in prodotti “commerciali” e di “cassetta” appetibili anche al grande pubblico di cinefili per diletto. Il brillante risultato del botteghino è sotto gli occhi di tutti, e non è certamente solo il frutto del grandissimo cast di amici che Clooney ha “arruolato” per realizzare un film bellissimo e mai eccessivo nella narrazione e nella fluidità del racconto che pone la salvaguardia dell’arte e della cultura occidentale al centro dell’essenza dell’uomo: rubare l’arte e la cultura di un intero popolo vuol dire rubargli l’anima e la sua stessa natura. [+]

[+] patrimoni da salvaguardare (di una voce)
[+] lascia un commento a andrea giostra »
una voce sabato 22 febbraio 2014
spezzo una lancia a favore di questo film! Valutazione 3 stelle su cinque

Vorrei spezzare una lancia a favore di questo film a mio avviso ingiustamente bistrattato. Non è un capolavoro e non è perfetto. Ma è gradevole, il che non è poco, e parla di un pezzo di storia di cui non sapevo nulla e invece sono pezzi di storia importanti da conoscere. Tante persone non ne sparanno nulla come me e così avranno occasione di sapere. Poi approfondire le tematiche, se interessano, sta a ciascuno di noi. Dicevo è gradevole, il che forse può disturbare qualcuno, considerati gli orrari perpetratisi in quel periodo della nostra storia, ma non vuole essere un film né sugli orrori della guerra né sui campi di concentramento, ma sull'importanza dell'arte e del sacrificio che può richiedere non solo crearla, ma anche il mantenerla e il tramandarla. [+]

[+] lascia un commento a una voce »
skymatic venerdì 21 febbraio 2014
mamma mia! dio ci salvi da clooney... Valutazione 1 stelle su cinque

Ottimo film per bambini o ragazzi con poca fantasia e voglia di studiare. George ha scritto la sceneggiatura, lo ha diretto, lo ha prodotto e si è anche ritagliato il personaggio principale interpretandolo come un vecchio attore anni 50. Perché non scrivere anche le musiche? Dai George la prossima volta ci puoi anche provare... Ma sono dialoghi quelli che proponi? Attori sbracati che avrebbero voluto ricalcare Ocean's Eleven ma Bill Murray è irriconoscibile e John Goodman la macchietta della sua macchietta... scene agghiaccianti per bruttezza e soprattutto, sottolineo soprattutto, per lascrittura. Salvo i colori, alcune inquadrature: la prima di Hitler accanto al modello in scala di una delle sue visioni: aderente a scatti originali. [+]

[+] lascia un commento a skymatic »
dukino venerdì 21 febbraio 2014
bel viaggio nella storia Valutazione 5 stelle su cinque

Imponente ricostruzione storica che prende soprattutto se si sono viste dal vivo le opere trafugate al loro posto. Film pulito e utile alle nuove generazioni che hanno perso il senso profondo della storia. Grazie alla produzione e al cast perfetto

[+] lascia un commento a dukino »
federicapizi_ giovedì 20 febbraio 2014
storia interessante Valutazione 3 stelle su cinque

Fino ad ora non ero a conoscenza di questa storia e l'ho trovata molto interessante.

[+] lascia un commento a federicapizi_ »
wounded knee giovedì 20 febbraio 2014
molte star e poca sostanza Valutazione 2 stelle su cinque

Da un insieme di star ci si aspetta sempre un prodotto di levatura assoluta; molte volte però si resta disillusi. Questo è uno di quei casi. La storia di per se è particolare, se poi ci mettiamo che è tratta da una storia vera, gli ingredienti ci sarebbero tutti, per una buona riuscita. In realtà il film è quasi caotico a livello di montaggio, non mi rendevo conto dei passaggi temporali, se non dopo un po che cambiava location. I fatti scorrono con una superficialità descrittiva a dir poco disarmante. C'è un tentativo di introdurre un minimo di storia più umana, a Parigi; ma anche lì, la cosa si risolve con pochi fotogrammi, senza un minimo di introspezione. Il coinvolgimento empatico risulta essere nell'insieme mediocre. [+]

[+] lascia un commento a wounded knee »
flyanto mercoledì 19 febbraio 2014
come molte opere d'arte riuscirono ad essere salva Valutazione 2 stelle su cinque

Film in cui viene raccontata l' operazione che fu realmente condotta nel corso della Seconda Guerra Mondiale da alcuni storici dell'arte americani (e non solo) al fine di salvare le innumerevoli opere d'arte sottratte da Hitler e soggette alla sua furia devastatrice.

Questa costituisce l'ultima opera registica, nonchè da lui stesso interpretata, di George Clooney in cui ancora una volta egli si dimostra pienamente all'altezza dei due ruoli costruendo un film di genere storico e documentaristico che presenta allo spettatore un episodio del secondo conflitto mondiale sicuramente poco conosciuto o, per lo meno, meno reso noto rispetto a tantissimi altri di quel preciso periodo ed evento. [+]

[+] lascia un commento a flyanto »
stevecatania mercoledì 19 febbraio 2014
una trama perefetta per un capolavoro Valutazione 1 stelle su cinque

Ribadisco che questo film mi ha deluso tantissimo! La trama e la storia se realizzate in maniera diversa poteva realizzarsi in un capolavoro. Metà del fim di una lentezza assurda...colonne sonore che erano buone per addormentarsi. Finalmente il secondo tempo ti permette di svegliarsi con alcune scene di azione! L'unica nota positiva e che ti fa riflettere su quante opere d' arte siano state perse e la cosa ti lascia perplesso!

[+] lascia un commento a stevecatania »
ennas martedì 18 febbraio 2014
eroi ed effetti collaterali Valutazione 2 stelle su cinque

Vale la pena  di salvare un’opera d’arte a costo della vita?  Con il  film Monument Men” George Clooney  domanda e risponde affermativamente a modo suo. [+]

[+] lascia un commento a ennas »
catcarlo martedì 18 febbraio 2014
monuments men Valutazione 2 stelle su cinque

Allora, riassumendo: i sovietici non sembrano particolarmente svegli, i tedeschi si rivelano delle perfide carogne e gli alleati sono tutti bravi e buoni nonchè dediti al sacrificio. Fra le fila di questi ultimi, poi, gli statunitensi sono spesso belli e sempre integerrimi (anche se davanti c'è Cate Blanchett che fa le moine, a Parigi è primavera e la città è appena stata liberata), mentre con gli altri la sorte è meno benevola - e comunque il primo a defungere è quello che più ha da farsi perdonare. Se, a questo punto, qualcuno sta pensando a un film di cinquant'anni fa, non ha tutti i torti: il nuovo lavoro firmato da Clooney sembra ispirarsi direttamente alle pellicole di guerra corali (tra 'Il giorno più lungo' e 'Il ponte di Remagen') che sono stati girate, celebrando la liberazione d'Europa dalla barbarie nazista, fino alla metà degli anni Sessanta e all'irrompere del conflitto vietnamita. [+]

[+] lascia un commento a catcarlo »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 »
Monuments Men | Indice

1° | filippo catani