American Hustle - L'apparenza inganna

Acquista su Ibs.it   Soundtrack American Hustle - L'apparenza inganna   Dvd American Hustle - L'apparenza inganna   Blu-Ray American Hustle - L'apparenza inganna

inesperto martedì 4 novembre 2014
riporti, riccioli e scollature: gli anni '70! Valutazione 5 stelle su cinque

Film fantastico. E' raro trovare, in una volta, un tale numero di grandi interpretazioni: il cast è stato ottimo. Bale (superbo) e la Lawrence (il modo in cui interpreta la moglie eccentrica lascia a bocca aperta; si affaccia sulla scena mondiale un'attrice di livello altissimo) sono stati incredibili (avrebbero meritato l'Oscar); il miglior Jeremy Renner della sua carriera, nella veste di un sindaco d'origini italiane; la solita impeccabile (e bellissima) Amy Adams. Se la trama (comunque tratta da fatti realmente accaduti) può essere vista in diversi modi, le interpretazioni sono fuori discussione.

[+] lascia un commento a inesperto »
enzo70 mercoledì 17 settembre 2014
david russell non inganna, ottimo film Valutazione 4 stelle su cinque

David Russel pesca in una storia vera, di quelle americane che hanno dell’incredibile, e propone un bel film ben supportato dall’interpretazione di un cast straordinario, su tutti Christian Bale. Al ritmo sicuramente serrato della storia, rimane un ottimo thriller, si sovrappone il carattere gigionesco del film, con un approccio ironico alle caratteristiche umane dei personaggi, molti vizi, poche virtù. Bale interpreta la parte di un truffatore che, in coppia con una complice, Amy Adams, anticipa di qualche decennio la finanza creativa. Incastrato da un detective dell’Fbi, Bradley Cooper, viene costretto a partecipare ad un’operazione pensata dallo stesso poliziotto: corrompere i politici per poi incastrarli; ed in questo ci sta anche il senso sociale di denuncia di questo film; il desiderio di protagonismo di alcuni poliziotti li porta a creare il reato per poi stroncarlo, qualche titolo di giornale li premierà. [+]

[+] lascia un commento a enzo70 »
lucva giovedì 31 luglio 2014
discreto film nonda oscar Valutazione 3 stelle su cinque

ho visto finalmente questo film, l ultimo mancante a tutti quelli candidati all oscar di quest anno.. Mi aveva stupito al momento della premiazione , ( pur non avendo visto il film)il fatto che con ben 10 e sottolineo 10 candidature il film fosse rimasto a secco di premi . Dopo averlo visto ho capito il motivo ..trattasi di film discreto e niente più. A mio avviso enfatizzato dagli americani perchè presenti attori ( adams lawrenc cooper etc ) di grido e attualmente sulla cresta dell onda , e perchè ispirato a tematiche ed eventi storici ,del political correct molto cari agli americani ( cioè intrallazzi corruzioni politici mafie etc etc ) Il film scorre a mio avviso nei , senza grossa enfasi senza gran ritmo , la storia a mio avviso regala pochi sussulti e colpi di scena. [+]

[+] lascia un commento a lucva »
onufrio venerdì 18 luglio 2014
l'apparenza inganna Valutazione 4 stelle su cinque

America, anni 70, cronistoria di Irving Rosenfeld, gestore di varie lavanderie, amante dell'arte con un hobby in particolare: prestare denaro alla gente; usuraio? no, ben altra cosa. Irving racconta, attraverso la voce fuori campo, la propria storia a partire dall'incontro con quella che sarà la donna della sua vita, Sydney Prosser, la donna rimarrà attratta non solo dall'uomo, ma dalle sue capacità furtive, i due però dopo l'ennesima truffa verranno beccati e per uscirne liberi dovranno collaborare con l'Fbi per incastrare un pò di gente.. ma Richie DiMaso, l'agente con cui debbono lavorare, è molto ambizioso e vuole puntare in alto, su politici e mafiosi, la situazione si complicherà strada facendo. [+]

[+] lascia un commento a onufrio »
vittorio dornetti martedì 8 luglio 2014
e' questa la gente che scegliamo a modello Valutazione 0 stelle su cinque

Voglio occuparmi di un aspetto forse secondario del film, che è comunque un bel film. Alludo al profiondo disprezzo che il grottesco del regista lascia affiorare attraverso una recitazione esagitata e una messinscena così smaccata da rivelare subito la truffa. Disprezzo per chi? Memore dei fratelli Cohen direi l'America, la cultura banale e deprimente della classe media, l'ignoranza di una caccia alle streghe che ormai non si muove più perché spinta dal desiderio di fare giustizia, non fa neppure finta. Alla base c'è la brama di successo, il desiderio di realizzarsi anche a danno degli altri, anzi soprattutto a danno degli altri (e non sfugga la voluttà espressa dalle paraole del caporione FBI davanti alla prospettiva di incastrare membri del Congresso. [+]

[+] lascia un commento a vittorio dornetti »
maggie69 lunedì 9 giugno 2014
ma quante sono? Valutazione 4 stelle su cinque

Per chi ha visto "La stangata" questo sembra un puzzle.... Bale è magistrale ( e dire che a me non piace!), la Adams bravissima. Anche la Lawrence esce... in mezzo a quel popo' di cast... la sceneggiatura è perfetta. Non ha buchi. Gran bel film. :)

[+] lascia un commento a maggie69 »
liuk! lunedì 2 giugno 2014
70s Valutazione 3 stelle su cinque

Truffa anni '70 in stile groove - vintage con ottimo cast ma trama debole.
Il film regge fino a metá soprattutto grazie alle performance degli ottimi Bale, Adams e Lawrence, meno ispirato Cooper a cui evidentemente riescono meglio i ruoli brillanti. Tanto simpatico quanto inutile il cameo di De Niro.
Ció che viene a mancare é il mordente, una giusta cattiveria che giova a questo genere di pellicole. Il finale scema nel buonismo, i cattivi vengono presi, il poliziotto viene punito, i truffatori si redimono... E vissero tutti felici e contenti. Non ci siamo proprio! Pessima scelta di plot.
Nel complesso una sufficienza piena ed il rammarico per un'occasione sprecata. [+]

[+] lascia un commento a liuk! »
jean2012 sabato 24 maggio 2014
bradley cooper è privo di fascino Valutazione 0 stelle su cinque

Bradley Cooper ma io mi chiedo come continui a lavorare da attore , quando gli manca totalmente il fascino per ammaliare la gente . Io lo osservo e mi rendo conto che non è proprrio tagliato, entriamo nel dettaglio, in questo film il protagonista Cristian Bale è stato volutamente imbruttito e nonostante cio' emana fascino da tutte le parti mentre il bel Bradley non sta dentro il personaggio, come in quasi tutti i suoi film, generalmente se vedo un film dove il primo attore è Bradley lo cancello dopo aver dato una sbirciatina, è antipatico, da quasi fastidio quel viso che anche se belloccio manca di profondità, non può essere solo una mia impressione quando recitò assieme a Scarlett Johansson, che nel film gli cade ai piedi, non è riuscito a farmelo credere nemmeno per un secondo che una simile bellezza possa essere attratta da un contenitore vuoto cmq rispunta ovunque per cosi' dire. [+]

[+] d'accordissimo (di darkovic)
[+] lascia un commento a jean2012 »
ultimoboyscout domenica 18 maggio 2014
credere a ciò che si vuole credere. Valutazione 4 stelle su cinque

Terzo capitolo della trilogia dei vinti e del riscatto del regista David O. Russell, iniziata con "The fighter" e proseguita con "Il lato positivo". Il film si apre con la frase "ispirato a qualche fatto reale", lasciando spazio al sottilissimo gioco verità-finzione posto in essere dai protagonisti e al riferimento allo scandalo "ABSCAM" che nel 1978 sollevò un putiferio scoperchiando la corruzione politica grazie alla collaborazione tra un truffatore e la sua amante e l'FBI. La regia è perfetta nel dirigere un super cast in cui brillano quattro stelle assolute: il trasformista Bale con parrucchino e una ventina di chili in più, un buffissimo ed emozionante Cooper e le due signore, la stravolgente Amy Adams, sensuale all'inverosimile e Jennifer Lawrence, spettacolare nella sua interpretazione della volgarità. [+]

[+] lascia un commento a ultimoboyscout »
veritasxxx venerdì 16 maggio 2014
bel groove anni 70 in una stangata anni 2000 Valutazione 3 stelle su cinque

Pluricandidato all'Oscar...che dire? Ottime interpretazioni ma non é che ti tenga inchiodato alla sedia...comunque gradevole.

[+] lascia un commento a veritasxxx »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 »
American Hustle - L'apparenza inganna | Indice

Gabriele Niola